Переключиться на мобильную версию

Стиль 40-летних: ТОП-10 советов по моде для тех, кому немного за

Как одеваться красиво и уместно женщинам, которые перешагнули черту бальзаковского возраста.
Как одеваться женщинам после 40 лет
Как одеваться женщинам после 40 лет
pinterest.com

Возраст - тот показатель, который многих женщин может заставить абсолютно неправильно использовать свои жизненные преимущества. Вместо того, чтобы наконец выглядеть дорого, изящно и несомненно стильно, многие начинают откровенно молодиться, используя абсолютно непрезентабельные приемы. Уколы красоты и походы к пластическим хирургам - нестабильная трясина, которая может утянуть в самую гущу преображений, но одежда, “возвращающая молодость”, еще более неверный соратник. Женщинам после 40 лет не стоит спешно преображать свой гардероб, однако от некоторых советов и фэшн-приемов, уверены, многие не откажутся. Ivona рассказывает, каким должен быть гардероб стильной дамы, которой уже исполнилось 40 лет. 

Читай также: Новогодний лук: ТОП-6 ошибок образов для праздничной вечеринки

1. К сорока годам женщина уже должна полностью понять, кто она, какой ее видят окружающие и какой есть на самом деле. К тому же вы должны безотказно уметь применять стильные техники и грамотно выбирать одежду, которая подчеркивает все ваши достоинства. Если к этому времени вы не сумели четко определить фирменный стиль, то любые вещи будут лишь усиливать негативный эффект вашего неумения подать себя.  

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм
pinterest.com

Вы должны уметь отображать свою личность с помощью одежды - это определяющий фактор стильного образа по достижению сорока лет. Если вы романтичны и сдержаны, то отдайте предпочтение элегантному стилю, а если в вас больше дерзости и храбрости, то не лишним будет это подчеркнуть с помощью элементов панк-эстетики, но обязательно в сочетании с деталями, подходящими вашему возрасту и социальному положению.  

Дженнифер Гарнер
Дженнифер Гарнер
pinterest.com

Если вы находитесь в поисках идеальной формулы по созданию стильного гардероба с помощью минимума вещей, то должны научиться пользоваться преимуществами капсульного гардероба. Для того, чтобы всегда выглядеть необычно и стильно, вам понадобится два костюма, пять элементов верха и два “низа”, а также несколько разноплановых аксессуаров. Так вы всегда сможете появляться в роскошных луках, приложив минимум усилий.  

Джессика Бил
Джессика Бил
pinterest.com

Женщине после сорока официально “разрешено” появляться на людях в респектабельных вещах. Это означает, что вы наконец можете себе со спокойной душей позволить покупать дорогостоящие вещи, которые будут восприниматься как вложение в свой имидж. Например, никогда не нужно отказывать себе в удовольствии приобрести роскошный ювелирный гарнитур или костюм люксового бренда.  

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
pinterest.com

Читай также: Лифтинг-макияж: ТОП-7 советов, как омолодить свою красоту

Каким бы не был ваш стиль, всегда помните, что на сорокалетних классика выглядит наиболее стильно. Не думайте, что мы пытаемся превратить вас в старушенцию, ведь традиция - не всегда банально или скучно. Тем более вы всегда можете комбинировать классические пальто прямого кроя с более актуальными вещами, создавая вневременные луки.  

Мишель Докери
Мишель Докери
pinterest.com

Обратите особое внимание на ваше белье, домашнюю одежду и обувь. Вы не можете себе позволить ходить в стоптанных ботинках или откровенно неухоженных лодочках. Также женщинам после сорока лет непозволительно ходить по дому в старом белье или застиранных футболках. Таким образом вы прежде всего проявляете неуважение к себе.  

Рейчел Вайс
Рейчел Вайс
pinterest.com

Обратите внимание на ваши аксессуары, а именно на солнцезащитные очки. Мы знаем, что многие сорокалетние дамы обожают носить эту деталь образа, отдавая предпочтение нарочито массивным формам. Вот только в вашем возрасте более уместно будут смотреться минималистичные детали, которые смогут подчеркнуть и усовершенствовать форму лица. Например, “кошачьи глазки” - отличная альтернатива “авиаторам” и устаревшим “стрекозам”. 

Стелла Маккартни
Стелла Маккартни
pinterest.com

Не стоит воспринимать тренд на “голую одежду” слишком буквально. Дамы после сорока хотят всеми возможными способами продемонстрировать свою сексуальность, но иногда выбирают для этого слишком эротичные методы. Помните, выглядеть привлекательно можно и не оголяясь на каждом шагу и при любой возможности.  

Рейче
Рейче
pinterest.com

Читай также: КОСМПЛЕКСный вопрос: ТОП-9 звезд, которые стесняются своей внешности

Распрощайтесь с “токсичными” вещами. Да, не только люди могут тянуть вас в пучину депрессии, но и одежда. Если колье, белье или платье подарил ваш бывший, который вместе со стильной вещицей оставил и груз неприятных воспоминаний, то лучше отказаться от прошлого во всех его возможных проявлениях.  

Сандра аркер
Сандра аркер
pinterest.com

И напоследок напомним вам, что после достижения 40 лет, тренды нужно воспринимать максимально разумно и трезво. Научитесь интегрировать стильные тенденции в ваш привычный стиль одежды, создавая фьюжн-комбинации. Но, если перед вами будет стоять проблема выбора остромодной вещи или нюанса в старом-добром классическом прочтении, отдайте предпочтение той, что будет демонстрировать вас с лучшей стороны. 

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон
pinterest.com
 

Почему-то многие женщины настолько страшатся своего реального возраста, что пытаются всеми доступными методами, исправить неустойчивое положение дел. Откровенно глупые принты, одежда не по размеру и приверженность спортшику - неудачные примеры того, как должна выглядеть стильная женщина после 40. Каждой уважающей себя даме нужно понять, что вещи призваны подчеркнуть и усилить их красоту. Возрастные изменения должны влиять и на ваш гардероб, но только в лучшую сторону, делая вас более элегантной, сдержанной и шикарной. 

Раннее мы писали о том, какие вещи зимой 2019/20 могут добавить парочку непрошенных килограммов вашей фигуре. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь