Переключиться на мобильную версию

BEST FASHION AWARDS 2019: Объявлены лучшие дизайнеры Украины текущего года

Кто из отечественных кутюрье получил самую высокую награду современной национальной фэшн-индустрии.
Победители BEST FASHION AWARDS 2019
Победители BEST FASHION AWARDS 2019

Украина может похвастать кутюрье, которые ни в чем не уступают заграничным - итальянским, французским, американским и тем более британским. Украинская неделя моды дважды в год презентует свежие коллекции известных дизайнеров, а также открывает новые имена в мире национальной моды, которые порой становятся настоящим прорывом. Стоит ли упоминать, что такие отечественные кутюрье как Светлана Бевза и Лилия Литковская уже давно вышли за рамки украинской фэшн-индустрии и презентуют свои свежие коллекции в Нью-Йорке и Париже соответственно. Самая престижная модная награда в Украине BEST FASHION AWARDS каждый год определяет курс развития фэшн-индустрии, выбирая самых вдохновляющих дизайнеров, стилистов и инсайдеров мира моды. Ivona представляет победителей премии в 2019 году и рассказывает самые интересные моменты из их фэшн-биографии.  

Читай также: Враги стиля: ТОП-8 вещей, которые испортят ваш лук зимой 2019/20

19 ноября 2019 года в киевском отеле FAIRMONT прошло очередное событие награждения самых продвинутых и успешных украинских дизайнеров. Ведущими мероприятия в этот раз стали одни из самых популярных игроков медиа-бизнеса - ведущая Екатерина Осадчая и ее супруг - актер и шоумен Юрий Горбунов. Победителей премии определяли 33 эксперта фэшн-индустрии, основываясь на результат двух предыдущих модных сезона - весна-лето 2019 и осень-зима 2019/20. Лауреатов BEST FASHION AWARDS выбирали в нескольких категориях, среди которых “Лучший дизайнер женской одежды”, “Лучший дизайнер мужской одежды”, “Вдохновение года” и так далее. Представляем вашему вниманию всех победителей награды и рассказываем, чем они запомнились в этом году.  

  • “Лучший дизайнер женской одежды” - BEVZA 

Попасть на показ Светланы Бевзы невозможно просто так и даже для журналистов порой это становится настоящей “миссией невыполнимой”. Тем более, что презентует свои коллекции дизайнер на Неделе моды в Нью-Йорке. Ключевыми вдохновляющими элементами своих коллекций Бевза определяет минимализм, аристократизм, элегантность и простоту. 

Светлана Бевза
Светлана Бевза

  • “Лучший дизайнер мужской одежды” - Артем Климчук 

Не удивительно, что именно Климчук был признан лучшим дизайнером мужской одежды в 2019 году, ведь кроме того, что он является любимым дизайнером первой леди Елены Зеленской, он действительно в полной мере отображает насыщенность маскулинной моды в Украине. Главенствующим нюансом коллекций Артема является путешествие по Киеву, ведь в своих работах он отображает эпохи и изменения, которые за ними следовали, в рамках столицы Украины. 

Артем Климчук
Артем Климчук

  • “Лучший дизайнер аксессуаров” - RUSLAN BAGINSKIY 

Руслан Багинский без преувеличений является одним из самых популярных украинских дизайнеров, ведь его головные уборы давно стали любимыми аксессуарами большинства голливудских звезд. Одной из первых иностранных звезд на фуражки Ruslan Baginskiy обратила внимание Белла Хадид, точнее ее стилист, затем на Неделях моды в них были уже замечены Кайя Гербер, Ирина Шейк и Анна Делло Руссо. 

Руслан Багинский
Руслан Багинский

Читай также: Трендовые пальто сезона осень-зима 2019-2020

  • “Открытие года” - DAFNA MAY 

А вот Дафна Майберг - любимый дизайнер украинской певицы Тины Кароль. И этому нисколько не нужно удивляться, ведь именно сексуальность, откровенность, бунтарство и роскошество кутюрье определяет главенствующими атрибутами своих коллекций. Идея максимального разнообразия тоже вписывается в главный посыл бренда Dafna May – создавать одежду, которая будет уместна в режиме 24/7. 

Дафна Майберг
Дафна Майберг

  • “Прорыв года” - KSENIASCHNAIDER 

Если вы не успели обсудить выход Селин Дион в асимметричных джинсах украинского бренда дизайнера Ксении Шнайдер, то позволяем вам сделать это сейчас, с небольшим опозданием. Именно вещи из денима этого украинского кутюрье были официально признаны “прорывом года”. Кроме увлеченности идеей “осознанной моды” Шнайдер может поистине гордится своими звездными клиентами, как украинскими, так и иностранными. 

Ксения Шнайдер
Ксения Шнайдер
 

  • “Лучшая fashion-постановка” - FROLOV 

Сексуальная провокация, свобода от предубеждений, прогрессивный взгляд на консервативные и закоренелые вещи - это все о дизайнере Иване Фролове. Кутюрье занимается фэшн-делом буквально с 14 лет и за это время успел стать неоднократным лауреатом премии BEST FASHION AWARDS. И, кстати, именно Фролов - автор скандального “лимонного” платья Елены Зеленской, которое она надела на официальном приеме в Японии. 

Иван Фролов
Иван Фролов

  • “SUSTAINABLE fashion” - KSENIASCHNAIDER 

Мы уже упоминали, что Ксения Шнайдер является одним из главных сторонников “ответственного” потребления в украинской фэшн-индустрии. Практически все из ее коллекций создаются из старых материалов: остатков тканей из прошлых сезонов, а также необычных материалов, таких, как например винтажный деним.  

Ксения Шнайдер
Ксения Шнайдер

Читай также: Раздутая безвкусица: ТОП-6 пуховиков, которые давно вышли из моды

  • «Cruelty-free fashion» - DZHUS 

Нишевый концептуальный бренд одежды DZHUS был основан в 2010 году украинским дизайнером и стилистом Ириной Джус. В основе бренда лежит авангардная и категоричная форма. Джус работает в основном с плотными тканями, из которых создает геометрические формы. Концепция дизайна бренда основана на взаимодействии классических тканей и технических решений. Также она обожает вещи-трансфоры, преображая один предмет гардероба в 8 абсолютно разных. 

Ирина Джус
Ирина Джус
 

  • “Вдохновение года” - Ульяна Бойко 

Победителя в этой награде выбирали украинские дизайнеры, поэтому подобный титул считается дважды более значимым. С недавнего времени Ульяна Бойко - редактор глянцевого журнала L'Officiel Ukraine и живой пример того, как в одном человеке могут сочетаться ум, красота и великолепное чувство стиля. За спиной Ульяны – внушительный и бесценный опыт работы в глянце, ведь ранее девушка возглавляла редакцию журнала Pink, которой начала руководить в 19 лет! 

Ульяна Бойко
Ульяна Бойко

В следующем году самой престижной украинской премии BEST FASHION AWARDS исполняется 10 лет. За время своего функционирования оргкомитет сумел определить настоящих ориентиров и маяков развития национальной фэшн-индустрии. Каждый раз профессионалы с точностью отображают запросы современного модного бизнеса, доказывая, что и Украина может похвастать невероятными дизайнерами, которые достойны всемирного признания. 

Раннее мы писали о том, кто были признаны самыми стильными людьми Украины по версии журнала ELLE в 2019 году.  

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
!  (аноним)  20.11.2019, 15:48
Оценка:  0
!
Тина реально похожа на клоуна на фотке! Скоро -скоро на всех экранах! Все кто имеют "отношения" с Коломойским - будут на одно лицо зеленский кароль филатов и прочие
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь