Переключиться на мобильную версию

История Met Gala: Самые скандальные и сумасшедшие образы звезд

Разбираем архивы самого громкого фэшн-события и вспоминаем наиболее странные и роскошные луки бала Института костюма.
Самые скандальные образы Met Gala за всю историю бала
Самые скандальные образы Met Gala за всю историю бала

Если уж и определять самое влиятельное фэшн-мероприятие в мире моды, то все главные игроки индустрии без сомнений таковым назовут ежегодный Met Gala. К балу Института костюма звезды готовятся не один месяц, ведь от того, каким ты предстанешь перед взорами своих конкурентов, фотографов и все-всех, кто наблюдает за традиционным праздником моды, зависит статус и положение в индустрии. Не будет преувеличением сказать, что основанный еще в далеком 1948 году, Mat Gala - каждый год становится главным фэшн-действием, которое и будет определять развитие моды на текущий год. Ivona представляет ТОП-10 самых скандальных, красивых, странных луков, благодаря которым звезды, надевшие их, вписали себя в историю фэшн-индустрии.  

Читай также: Искусственный разум: ТОП-7 образов с шубой из эко-меха

  • Принцесса Диана, 1996 год 

Бал Института костюма 1996 года был посвящен модному дому Dior и многие приглашенные звезд постарались выделиться винтажными луками, вдохновленными ретро-силуэтом “нью-лук”. Однако принцесса Диана поступила совершенно иначе. На Met Gala она появилась в роскошном платье в бельевом стиле темно-синего оттенка, которое специально для красавицы создал дизайнер Джон Гальяно. Сколько уже прошло лет и сколько мы повидали самых роскошных аутфитов бала Института костюма, но чарующе стильный, горделивый и статный лук принцессы Диана остается в наших сердцах навечно.  

Принцесса Диана, 1996 год
Принцесса Диана, 1996 год

  • Мадонна, 1998 год 

Переплюнуть Мадонну в умение выдумывать самые откровенные и скандальные луки, которые надолго оставались в памяти фэшн-обозревателей и истории моды, не способны современные Майли Сайрус и даже Ким Кардашьяны. В 1998 году, когда выставка Метрополитен-музея была посвящена памяти дизайнера Джанни Версаче, певица появилась в сверхсовременном на то время “космическом” образе, напоминающем тогу. Шелковое платье с принтом в виде планет и звезд казался слишком изобретательным, но в наши дни он мог бы точно стать одним из самых запоминающихся.  

Мадонна, 1998 год
Мадонна, 1998 год

  • Ким Кардашьян, 2015 год 

Американская звезда реалити-шоу, посвященного самой себе, и одна из самых влиятельных женщин в фэшн-индустрии Ким Кардашьян обожает эпатировать публику. В 2015 году она постаралась переосмыслить знаменитый лук, выбранный Шер в 1974 году. Римейк белого полупрозрачного платья с узорами и перьями получился весьма неплохой, а на фигуре Ким выглядел даже гораздо более эффектно. В далёком 74-м его пошил Bob Mackie, а Ким Кардашьян за копией обратилась к всемирно известному бренду Roberto Cavalli.  

Ким Кардашьян, 2015 год
Ким Кардашьян, 2015 год

  • Рианна, 2015 год 

В 2015 году тема очередного бала Института костюма была связана с китайским вдохновением и азиатским вкладом в историю развития моды. Так на Met Gala многие звезды появились в чудных луках, но среди всех выделялась своим не совсем стандартным вкусом певица Рианна. Ее огромное желтое “нечто” с максимально эффектным шлейфом-накидкой с меховой отделкой, якобы создававшееся вручную, не запомнить было невозможно. Тогда соцсети буквально взорвались: пользователи пытались затмить друг друга, выдумывая все новые и новые сравнения, среди которых омлет, желтая кирпичная дорога и пицца были самыми толерантными.  

Рианна, 2015 год
Рианна, 2015 год

Читай также: ELLE STYLE AWARDS 2019: Названы самые стильные люди Украины

  • FKA Twigs, 2015 год 

Популярная британская певица Талия Барнетт, более известная под своим сценическим псевдонимом FKA Twigs, в 2015 году на Met Gala запомнилась и удивительным нарядом, и искренними, полными любви переглядками со своим тогдашним бойфрендом - актером Робертом Паттинсоном. На FKA Twigs было разноцветное платье с высоким сексуальным разрезом на бедре. Вдохновением для создания платья определенно послужила известная картина Матисса “Танец“. Певица дополнила образ черными сандалиями на ремешках и высокой прической. Но все же жаркие взгляды и искренние объятья пары - то, по чем мы скучаем больше всего. 

FKA Twigs и Роберт Паттинсон, 2015 год
FKA Twigs и Роберт Паттинсон, 2015 год
 

  • Сара Джессика Паркер, 2018 год 

Как связаны божественность, мода и католицизм пытались определить гости Met Gala в 2018 году. Не нужно удивляться, что красная дорожка пестрила всевозможными “ангельскими” луками, образами пасторов, монашек и даже Пап Римских. Лук от звезды сериала “Секс в большом городе” от Dolce & Gabbana был продуман до мельчайших подробностей: на красной дорожке знаменитость предстала в роскошном золотом платье с узорами и принтом в виде алых сердец, с рукавами-буфф и длинным шлейфом. Актриса в своем наряде напоминала настоящего священнослужителя, а ее удивительный головной убор у многих ассоциировался с алтарем.  

Сара Джессика Паркер, 2018 год
Сара Джессика Паркер, 2018 год

  • Зендая, 2019 год 

В 2019 году 23-летняя американская актриса, известная по главной роли в хите этого лета - сериале “Эйфория”, на ежегодном бале Института костюма появилась в образе настоящей Золушки. Светящееся платье от дизайнера из США Tommy Hilfiger несмотря на то, что было удивительно к лицу Зендаи, вызвало немало скандального ажиотажа. Многие обвиняли актрису в том, что она просто скопировала образ Кэти Перии 2012 года, который уже в 2016 году для того же  Met Gala переосмыслил американский кутюрье Зак Позен в луке Клэр Дэйнс. Однако, настоящая крестная фея и серебряная сумочка-тыковка были только у Зендаи вместе с ее невероятной юной красотой. 

Зендая, 2019 год
Зендая, 2019 год

  • Джаред Лето, 2019 год 

Прошлогодний бал Института костюма можно назвать самым эпатажным событием в истории моды. “Кэмп”, который организаторы определили тематикой Met Gala, подразумевает под собой максимальный гротеск и буффонаду. Неудивительно, что звезды пытались выделиться всеми возможными способами. Так Джаред Лето явился в наряде от Gucci, который состоял из алого платья, обильно декорированного стразами. В руках он держал сумочку в виде головы самого себя. 

Джаред Лето, 2019 год
Джаред Лето, 2019 год
 

Читай также: Met Gala 2020: тема следующей выставки

  • Кэтти Перри, 2019 год 

На последнем торжестве, посвященному роскошеству моды, супруга Орландо Блума переплюнула даже образ Джареда Лето с собственной головой, служащей актеру и певцу стильным аксессуаром. Тему гротеска и театральности Кэтти Перри решила воплотить абсолютно прямолинейно, нарядившись в серебристое мини с огромными люстрами со свечами на голове. На афтепати мероприятия певица поразила всех гостей еще больше, переодевшись в огромный-бургер, воплотив все мыслимые и немыслимые ассоциации с “кэмпом”.  

Кэтти Перри, 2019 год
Кэтти Перри, 2019 год

  • Эмили Ратаковски, 2019 год 

Мы обожаем одну из самых откровенных, абсолютно лишенную комплексом и стеснения, модель, новоиспеченного дизайнера и звезду Instagram Эмили Ратаковски. При подготовке к Met Gala 2019 она видимо решила, что имея роскошную фигуру мудрить с луком абсолютно не имеет смысла. Ее платье с открытым животом и оголенной грудью стало практически полной копией одного из нарядов Шер из 1970-х. Создал этот провокационный образ для звезды фильма “Gone Girl” дизайнер Питер Дундас. Усовершенствовать классический аутфит, модель решилась милыми эльфийскими ушками, заменяющими и головной убор, и ювелирные украшения. 

Эмили Ратаковски, 2019 год
Эмили Ратаковски, 2019 год

4 мая 2020 года состоится очередной бал Института костюма в Метрополитен-музее, тема которого уже стала известна. В этот раз все самые красивые и популярные звезды шоу-бизнеса и модной индустрии должны будут на красной ковровой дорожке предстать во “вневременных” образах. Ведь тематика Met Gala 2020 - фрагментарность, неоднородность моды, которая не имеет ни начала, ни конца, а существует лишь в настоящем.   

Раннее мы писали о том, какая обувь на зиму 2019/20 считается самой модной: ТОП-6 пар, которые вы должны примерить немедленно. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь