Переключиться на мобильную версию

Пушистый запрет: Елизавета II отказалась от изделий из натурального меха

Теперь все зимние комплекты британской монаршей особы будут перешиты в угоду современным фэшн-тенденциям.
Королева Елизавета II отказалась от натурального меха
Королева Елизавета II отказалась от натурального меха
pinterest.com

Индустрия моды больше не может игнорировать те изменения, которым подвергается современный социум. Прежде всего общественность взволнована климатическими проблемами, о чем свидетельствует небывалый резонанс, который вызвала речь 16-летней активистки Греты Тунберг на последнем саммите ООН в Нью-Йорке, а также громкое задержание 81-летней актрисы Джейн Фонды во время акций протеста в Вашингтоне.  

Не удивительно, что самый закоренелый консерватор из всех областей социальной жизни - фэшн-индустрия, наконец обратила внимание на изменения, которые происходят в сознании людей и предприняла ряд попыток убедить общественность в своем экологически-осознанном поведении. С запретом на приобретение меховых изделий в Калифорнии, добавилась новая резонансная новость - королева Елизавета II полностью отказалась от меховых изделий. Ivona рассказывает, как британская монархиня собирается решить “пушистую” проблему в своем гардеробе и чем заменит любимые роскошные меха. 

Читай также: Сладкий ноябрь: ТОП-7 обязательных вещей для межсезонья

Фэшн-индустрия не успела свыкнуться с мыслью, что в Калифорнии с 2023 года запрещены любые попытки продавать, покупать или дарить меховые изделия, как на головы главных игроков мира моды обрушилась новая новость - британская королева отказалась от любимых меховых вещей, которым ранее оказывала почтительные знаки внимания. Жаркий американский штат давно известен своим гуманным отношением к животным и постоянным резолюциям, свидетельствующих о борьбе правительства с жестоким обращением с братьями нашими меньше. Но подобной “выходки” от Елизаветы II точно никто не ожидал, ведь за 66 лет ее правления, королеву постоянно наблюдали в луках с лисьими шапками, пальто с меховыми оторочками и роскошными натуральными манто и горжетками. Однако противиться современным социально-ответственным инициативам не в состоянии даже самое консервативное государство в мире.  

Читай также: Леди Мистик: Уроки ретро-стиля от Вивьен Ли

Об этой резонансной новости сообщила личный советник королевы и ее главный модельер Анджела Келли в своей книге “Другая сторона монеты: королева, модельер и платяной шкаф”. Теперь абсолютно все меховые ансамбли Елизаветы II будут перешиты - натуральный материал заменят на искусственный. Подобная трансформация монаршего гардероба должна произойти в кратчайшие сроки: считается, что уже зимой 2020 королева будет появляться на торжественных мероприятиях исключительно в вещах, сшитых из эко-материи. 

Читай также: Плиссированная юбка: ТОП-7 способов, как носить стильную деталь гардероба

Отметим, что ранее Елизавета I неоднократно подвергалась критике общественности из-за того, что появлялась в шубах из натурального соболиного и лисьего меха. К тому же другие члены королевской семьи, например герцогиня Кембриджская Кэтрин, также обожают носить теплые, но не слишком гуманные предметы гардероба. Думаем, что пример самого главного члена монаршего британского рода должны поддержать и остальные ее титулованные родственники. Не ровен тот час, когда Елизавета II, герцогини Кэтрин и Меган будут выходить в свет в полушубках из искусственного меха, тем самым проявляя свою устойчивую социально-активную позицию. 

Редакция Ivona неоднократно подчеркивала свое позитивное отношения ко всем изменениям, которые происходят в фэшн-пространстве относительно использования меха животных. Гуманность должна стать ключевым источником вдохновения для абсолютно всех без исключения дизайнеров индустрии, если в будущем мы хотим по-прежнему наслаждаться разнообразием зоологических видов и прелестями естественной природы, не потревоженной человеком.  

Раннее мы писали о том, на какие ТОП-7 стильных вариантов модных дубленок из искусственного меха на зиму 2020 стоит обратить пристальное внимание. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь