Переключиться на мобильную версию

Самый модный бренд 2019 года: Как Jacquemus покорил фэшн-мир

Чем знаменит именитый дом, кто стоит у его руля и как Симону Порту удалось добиться признания модной индустрии в 23 года?
Самый модный бренд 2019 года - Jacquemus и его дизайнер - Симон Порт
Самый модный бренд 2019 года - Jacquemus и его дизайнер - Симон Порт
pinterest

Уверены, вы помните, как в этом году все самые крутые, модные, идущие в ногу со временем звезды и стритстайл-блогеры буквально помешались на микро-сумочках, годящихся только для кукол Барби. Так вот “отцом“ этих нестандартных, не слишком универсальных, но невероятно стильных аксессуаров стал именно Симон Порт, возглавляющий свой собственный бренд Jacquemus. Благодаря ярким оттенкам и классической трапециевидной форме сумки на длинных ремешках микро-формата стали самыми желанными предметами современного фэшн-искусства. Труднопроизносимое название в русской транскрипции звучит как “Жакмюс“, а среди поклонников модного дома значатся и Белла Хадид, и Бейонсе, и Рианна. Ivona рассказывает, чем еще знаменит бренд Jacquemus и как Порту удалось до 29 лет построить собственную модную империю. 

Читай также: Тренды на осень 2019 в стиле “спортшик“ от ESPRIT, которые вы захотите повторить

  • Кто такой Симон Порт Жакмю? 

Симон Порт в свои юные по меркам фэнш-индустрии 29 лет выглядит как писанный красавиц - истинный образец канонического образа парижанина, которые много десятилетий является символом настоящей мужской красоты. Ослепительная улыбка, темная, вечно взъерошенная шевелюра и, конечно, традиционная борода - все это позволяет назвать Симона идеальным мужчиной, однако список не был бы полным, если бы не удивительный талант кутюрье. Будущий дизайнер родился в небольшой французской деревушке Мальмор недалеко от Марселя и буквально с детства проявил страсть к модной индустрии. В 8 лет он смастерил свой первый шедевр - юбку из кружевной шторы для своей мамы. Именно родительнице Симона мы обязаны появлением бренда Jacquemus, ведь Порт основал свой собственный бренд в 2010 году сразу после внезапной смерти матери. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

😂 JACQUEMUS MAKING OFF

Публикация от JACQUEMUS (@jacquemus)

Первые показы Jacquemus проходили в самых необычных местах - бассейнах, гаражах. Именно так Симон пытался запомниться людям, и нужно признать это ему удалось, но не только благодаря нестандартным дислокациям шоу. Порт говорит, что ему повезло, когда на модной арене появились такие бренды как Vetements - мир сразу заинтересовался молодыми французскими талантами, открыв широкие возможности и для Jacquemus. 

  • Концепция и философия бренда 

Не сложно догадаться, что как истинного француза Симона вдохновляет абсолютно все национальное, традиционное. Воспоминания - то, на чем основаны абсолютно все коллекции бренда. Любовь к француженкам заключена в ДНК бренда Jacquemus. Идея для творческого наследия Порт черпает в образах мамы и бабушки, а также в кино, истории, культуре Франции и самобытной, аутентичной эстетике разных регионов родной страны. Вспомните, полосатые принты, которые использовал Порт для блузок, купальников и сумок в своей весенне-летней коллекции 2018 года - разве они вам не напоминают классические зонтики, которыми полнятся пляжи Франции? 

Первые коллекции Симона Порта Жакмю отличались простым кроем и отсутствием роскошного декора не только по причине того, что дизайнер с детства больше тяготел к простоте и минимализму. У французского дизайнера банального не было денег и возможностей сделать более сложные варианты своих фэшн-шедевров. Первые две коллекции Jacquemus остались практически незамеченными, тогда как третья, выполненная исключительно из шерсти, открыла молодому французу двери в реальный модный мир, обеспечив признание и именитых клиентов.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

THE SMALLEST BAG BACK IN STOCK on JACQUEMUS.COM

Публикация от JACQUEMUS (@jacquemus)

Читай также: Репетиция “Оскара“: ТОП-10 лучших образов Governors Awards-2019

В последней коллекции сезона весна-лето 2020 самого модного бренда 2019 года по нашей версии Jacquemus было представлено целых 35 принтов! Для сравнения в предыдущей Симон побаловал фанатов своей одежды лишь тремя разными вариантами расцветки. Однако, не смотря на более усложненные и детализированные вещи, чем те, что делал Порт на ранних этапах своей карьеры, Jacquemus - идеальный образчик простоты, воплощенной в лаконичных линиях, небанальных оттенках и акцентных деталях. Симон продумывает каждую коллекцию, начиная прежде всего с образа своей музы, выдумывая, кто она такая, чем занимается, и только потом создавая одежду, которая служит будто декорацией для своей фантазийной героини. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

READY FOR WINTER ? JACQUEMUS.COM

Публикация от JACQUEMUS (@jacquemus)

  • Знаковые вещи Jacquemus 

Кроме ультрапопулярных (кажется, что подобный ажиотаж относительно какой-то вещи случается в лучшем случае раз в пять лет) микро-сумочек, в которых с трудом помещается лишь кредитка, хотя, по сути, что еще нужно для девичьего счастья, Симон Порт - автор и других значимых предметов гардероба. В 2018 году он запомнился фэшн-обозревателям роскошными и огромными (и мы имеем в виду правда огромными!) соломенными шляпами, а ранее придумал удивительную обувь на круглом каблуке, мыслями и эстетикой отсылающую к культуре Древней Греции. Асимметричные крупные серьги - тоже его рук дело, поэтому если вы до сих пор не изменяете любимому тренду, то вы точно знаете, кого следует за это благодарить. Вещи Симона Порта Jacquemus наполнены сексуальным призывом и женственностью, однако при этом абсолютно лишены агрессивности и пошлости - удивительное и образцовое сочетание. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

WICH PICTURE SHOULD WE PUT IN? NEW EARRINGS ON JACQUEMUS.com

Публикация от JACQUEMUS (@jacquemus)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

NEW DROP / BACK IN STOCK ON JACQUEMUS.com

Публикация от JACQUEMUS (@jacquemus)

  • Не просто показ 

Симон Порт стремится каждый свой показ превратить в настоящее представление. Уверены, вы помните, какой ошеломительный ажиотаж произвела коллекция бренда сезона весна-лето 2020. Модели Jacquemus вышагивали по пурпурного цвета дорожке, которая расположилась прям посреди настоящего лавандового поля на юге Франции. 10-летие бренда Симон решил отпраздновать в окружении вдохновляющей природы родной страны. Зрители были ошеломлены насколько идеально и опьяняюще выглядели модели в окружении пурпурных цветов, простирающихся до самого горизонта.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

“LE COUP DE SOLEIL” 10 YEARS ANNIVERSARY SHOW

Публикация от JACQUEMUS (@jacquemus)

Читай также: Модные опасности: ТОП-7 трендов осень-зима 2019/2020, которые подходят не всем

До этого Симон уже не раз поражал гостей своего модного дома, выбором необычного места дислокации. Например, одну из коллекций он продемонстрировал в городском бассейне, а во время другого - вывел на подиум белого скакуна. Все это очень похоже на модные представления украинского дизайнера Жана Грицфельдта, который также как и Симон тяготеет к минимализму в одежде, компенсируя недостаток яркости шикарными фэшн-представлениями. Порт настаивает на том, что не смотря на не лишенные сложных деконструкторских решений придумываемые предметы гардероба, сам он больше приверженец простоты и лаконичности. 

Французские дизайнеры прекрасно осознают, что именно они являются главными ориентирами мира моды. Сомневаемся, что подобная тенденция поменяется в ближайшие 10 лет, ведь именно благодаря таким кутюрье как Симон Порт и таким вдохновляющим брендам как его Jacquemus мы верим, что фэшн с ярлычком “made in France“ будет править баллом еще много лет. 

Раннее мы писали о том, какие трансформации произошло со стилем Джулии Робертс за 30 лет ее кинокарьеры - ТОП-10 знаковых образов актрисы. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь