Переключиться на мобильную версию

На французский манер: ТОП-10 знаковых вещей Катрин Денев, которые актуальны в 2019 году

Как повторить образ одной из самых красивых женщин в истории кинематографа на современный лад?
Знаковые вещи Катрин Денев
Знаковые вещи Катрин Денев
pinterest

Ангельская внешность, аристократичная красота, умение вести себя сдержано и достойно, а также элегантный стиль одежды, который никогда не выйдет из моды - это все про француженку Катрин Денев. 22 октября кинолегенде исполняется 76 лет, но ее изящный, лаконичный и всегда уместный имидж не стареет, ведь он вне времени. Ivona отдает дань почтения одной из самых стильных женщин в истории кино и рассказывает, какие знаковые вещи помогли Катрин Денев превратить свой элегантный стиль в культовый. 

Читай также: Обманчивая экономия: Уловки магазинов одежды во время распродаж и как на них не попасться

  • Водолазки 

Невозможно представить образы Катрин Денев конца 60-х - начала 70-х годов без водолазок в рубчик. Этот предмет гардероба стал для актрисы не менее знаковым и даже более культовым, чем банты абсолютно на разных частях тела и одежды. Обтягивающие гольфы она носила с юбками А-силуэта, заправляла в широкие брюки, которые предпочитала популярным джинсам, но особо здорово выглядит сочетание водолазки строгой цветовой палитры и крупных солнцезащитных очков с линзами яркого оттенка. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#catherinedeneuve

Публикация от Matt Berman (@mrmattberman)

  • Банты 

Банты - непререкаемая страсть Денев: в молодости она готова была носить их повсеместно и украшала таким декором не только голову, но и блузы, платья и даже пальто. Ими она подвязывала волосы и их же использовала в виде излюбленных галстуков, поясов и других аксессуаров. С возрастом пыл Катрин несколько поутих, но верная привязанность осталась, поэтому теперь банты встречаются у француженки лишь на обуви - на носах балеток и лодочек. 

  • Анималистический принт 

Удивительно, но француженка Денев искренне любит анималистический принт, а особенно классический его вариант - леопард. С 60-х годов прошлого века она появляется в “животных“ вещах как на экране, так и вне съемок. А что самое впечатляющее, так это то, что она не изменяет своей любви даже в нынешнем почтенном возрасте. Леопардовое пальто как в фильме Озона “8 женщин“ и плащ, в котором Денев пришла в прошлом году на показ Эди Слимана - идеальные примеры того, как носить анималистические вещи не пошло, а изящно. 

  • Кожаные плащи 

Этот предмет гардероба сохранился в имидже Катрин Денев, начиная с 1960-х годов и вплоть до 2019 году. Невозможно представить легендарную актрису без кожаных плащей, которые стали ее настоящей стильной ассоциацией.  Коричневые, бордовые, черные, лакированные и отделанные мехом, в компании со свободными брюками, мужскими пуловерами и конечно остроносыми туфлями на низком ходу - в исполнении Денев кожаный плащ становится не элементом роскошества, а настоящей вещью must-have. 

Читай также: Мода Южной Кореи: Самые красивые образы гостей Недели моды в Сеуле

  • Низкий каблук 

Несмотря на более чем среднестатистический рост в 168 см, Денев обожала обувь на низком ходу. Каблук-рюмочка, эспадрильи, туфли “Мэри-Джейн“, квадратный каблучок и, конечно, балетки - все это удивительно гармонировало с любимыми актрисой трапециевидными силуэтами и строгими, четкими линиями в одежде. Сейчас же Денев пересмотрела свой критический взгляд на шпильки, которые в молодости считала атрибутом исключительно дам определенной профессии, поэтому ее нередко можно увидеть в роскошных лодочках Christian Louboutin. Впрочем, и мокасины с балетками - тоже обязательная часть ее кэжуал-гардероба. 

  • Тренчкот 

Если вы не слышали о фильме “Шербурские зонтики“, то скорее всего вы только-только прилетели с Нептуна и впервые увидели модных землян. Даже если вы и поленились смотреть слезливую историю любви с Денев в главной женской роли, то сцену с дождем и парочкой влюбленных на обочине вы просто не можете не знать. Именно благодаря этой французской киноленте серый тренчкот закрепился как элемент необуржуазной моды, а образ Денев из фильма стал знаковым. Несмотря на то, что тренчкот - британское изобретение, ассоциируется он именно с Парижем. 

  • Цветочный принт 

Популярность флористических мотивов в одежде пришлась именно на 60-е и 70-е года, поэтому закономерно, что новый тренд не обошел стороной имидж Катрин Денев. В качестве аппликации, вышивки и принта - актриса до сих пор обожает цветочные узоры и орнаменты, меняя лишь форму и силуэт платьев. Блузы с длинными рукавам и огромными бантами на груди, трапециевидные юбки в комбинации с высокими сапогами, белые платья с роскошными ажурным цветами-аппликациями - мир флористики Денев продолжает изучать вплоть до сегодняшнего дня. 

  • Черный цвет 

Ни одна француженка не сможет обойти вниманием черный цвет, который является не просто знаковым в элегантной стилистике, но по-настоящему определяющим целостность всего образа. Разумеется, Денев любит носить вещи и с принтами, и в более веселых оттенках, однако любовь к темным тонам в гардеробе остается с Катрин с 60-х годов прошлого века и отступать уже никуда не намерена.  

Читай также: Фэшн-холода: ТОП-10 главных трендов на зиму 2019/2020, которые нужно знать

  • Золотые серьги-кольца 

Француженка обожает роскошные золотые украшения разнообразного калибра и уровня вычурности, но если вы решили воплотить в жизнь аутфит в традиционном стиле молодой Денев, то нет ничего проще, чем использовать золотые кольца-серьги. Именно такой аккуратный, но заметный аксессуар крупных или мелких габаритов сможет превратить вас в современное подобие Катрин. 

  • Головные уборы 

Сдержанный минималистичный стиль в одежде может легко превратится в пуританское уныние, поэтому если вы придерживается подобной стилистики, то нужно четко понимать, что именно аксессуары должны играть дополняющую роль в ваших образах. Катрин Денев основной изюминкой своих луков сделала именно головные уборы, которых у нее в запасе было множество. Классические косынки, огромные бархатные банты и простенькие ленты, французские береты, богемные широкополые шляпы и мужские котелки - стиль Денев никогда не отличался излишней инфантильности, настаивая на безупречном вкусе его обладательницы. 

Роскошная простота - то, как мы видим стиль Катрин Денев. Его уникальность зиждется в сочетании абсолютно роскошных, но вместе с тем понятных каждой женщине вещей, шикарных аксессуаров, в том числе головных уборов, а также фирменной уверенности Денев в своем великолепии. Чтобы создать лук в стиле нашей героине вам не потребуется идти на особые ухищрения, ведь ключ к пониманию ее чувства моды кроется в простоте и элегантном роскошестве.  

Раннее мы писали о том, какие фэшн-хитрости и приемы использует Ким Кардашьян для создания сексуальных образов. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь