Переключиться на мобильную версию

Мода по-китайски: Самые стильные луки гостей Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020

Как одеваются модные жители Поднебесной и какие их фэшн-уловки стоит взять на вооружение уже сейчас?
Главные тренды стритстайла на Неделе моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
Главные тренды стритстайла на Неделе моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
Instagram

Вслед за Неделями моды в странах Скандинавии, в Европе и в том числе в Украине стартуют показы в главных модных столицах Азиатского континента. Первым модный десант высаживает китайский Шанхай, готовый представить коллекции как старожил своей фэшн-империи, так и новичков, жаждущих заполучить лавры своих авторитетных предшественников. Ради того, чтобы пробиться на вершину, юные кутюрье готовы поражать эксцентричными формами, невообразимыми футуристическими луками и разнообразием трендов. Однако не менее стильно и самобытно выглядят и гости Недели моды в Шанхае, удивляя стилистов каким-то иррациональным умением сочетать вещи, подобранные из совсем разных “опер“. Ivona представляет самые яркие образы гостей показов китайской Недели моды и обещает научить вас их главным фэшн-уловкам. 

Читай также: С корабля на бал: ТОП-7 образов, в которых можно с работы отправиться прямиком на вечеринку

  • Национальный костюм 

Нам стоит поучиться шедевральному умению азиатов, а в частности китайцев, мастерски приспосабливать элементы традиционного национального костюма в рамках нынешнего фэшн-процесса. Воротники-стойки как на классических рубашках, однотонность одежды, но роскошная и по-настоящему дорогая яркая материя, замысловатые пальто, скроенные на манер кимоно гейш, блузы с застежками посередине с прямоугольным узлом, а также типичные китайские шляпы с широкими полами и прочие элементы азиатской эстетики. Настолько гармонично и современно выглядят замиксованные винтажные вещи, что хочется в тот час же попробовать проявить и свою украинскую фэшн-идентичность.  

Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
коллаж/Instagram

  • Эстетика преппи 

Азиаты известны своей любовью, а порой даже страстью к элементам школьной и студенческой эстетики, которая выражается далеко не только в излюбленном ими формате аниме, но и в том числе в одежде стиля “азиатский преппи”. Клетчатые пиджаки и короткие плиссированные юбочки, кокетливые и скромные туфли Мэри Джейн, надетые с беленькими гольфами, которые наводят на не совсем целомудренные мысли. А также более “взрослые“ вещи, которые могли бы оказаться предметами гардероба прилежной студентки Принстона или Йельского университета такие как вязанные жилеты, надетые поверх белых рубашек, классические брюки, строгость которых разбавляется массивными кроссовками и небрежно повешенные галстуки самых эксцентричных расцветок.  

Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
коллаж/Instagram

  • Излишняя театральщина 

Видимо тот факт, что азиаты уж слишком сдержаны и даже жадны в проявлении эмоций они решили компенсировать абсолютнейшим “отрывом“ в модном плане. Осенью 2019 на улицах Шанхая, заполненных самыми стильными гостями Недель моды, каких только костюмированных луков не встретишь. Полупрозрачные водолазки кислотных оттенков с изображениями Мао Цзэдуна, джинсовые монохромные луки с настолько богатым разнообразием текстур, о каком даже не мог мечтать Ливай Страусс, а также инфантильные луки модниц, навеянные прочитанным классическим романом Набокова, являющие собой коротенькие платьишка, джинсовые куртки и застенчивые, но сексапильные бантики в волосах. 

Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
коллаж/Instagram

Читай также: Графское наследие: ТОП-7 модных, а не провинциальных способов, как носить кардиган осенью 2019

  • Кэжуал-шик 

Однако китайцы умеют не только “играться“ в фэшн-экспертов, поочередно проявляя свою любовь то к стильной истории собственного государства, то косплея образы персонажей известных романов. Гости Недели моды в Шанхае продемонстрировали и отменное умение составлять базовые, хоть и слегка усложненные яркими деталями, фэшн-комплекты. Минималистические оттенки оливкового, песочного, шоколадного цвета, классические силуэты, прямой крой, приверженность к стильным тренчам, широким брюкам и элегантным миди-платьям встречались едва ли не чаще чем замысловатые и неординарные аутфиты.  

Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
коллаж/Instagram

  • Панки в городе 

Китайцы не могли обойти стороной один из главных трендов европейской моды на сезон осень-зима 2019/2020, ведь рок- и панк-тема остается одной из самой тиражированной в настоящее время. Однако если европейцы в своем гардеробе решили ограничиться грубыми армейскими ботинками с массивными карманами, миксуя их то с элегантными смокингами, то с дерзкими мини, китайцы пошли гораздо дальше. Черная кожа, лак, металлические отблески, шипы, эстетика рокерской Великобритании, широкие и нарочито маскулинные штаны из плащовки, панамы и многое другое стали базой для создания образов в духе “воинствующие панки“. 

Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
коллаж/Instagram

Читай также: Холода наступают: Подбираем модный головной убор на зиму 2020 по форме лица

  • Аксессуарный комплект 

Обязательный элемент любого стильного образа - замысловатые аксессуары. И хотя традиционно жители Поднебесной не слишком увлечены подбором всяческих украшений, игнорировать актуальные тренды они не в состоянии. Ассиметричные серьги и нарочито массивные колье для вечерних выходов в свет, надетые поверх простой белой футболки и деловой рубашки встречались гораздо чаще чем лаконичные цепочки и скромные кулоны. Дополнить образ гости Недели моды в Шанхае все же по большей части решали стильными головными уборами: панамами, кепками, беретами и даже неонового оттенка папахами. 

Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
Гости Недели моды в Шанхае сезона весна-лето 2020
коллаж/Instagram

Не стоит консервативно полагать, что китайцы горазды лишь копировать работы европейских дизайнеров и не способны придумать ничего авторского и не менее замысловато. С точностью наоборот азиатские дизайнеры, желая доказать всему миру свою фэшн-значимость и пытаясь переплюнуть своих европейских и американских коллег по цеху, творят поистине удивительные вещи. Однако если дизайнерские аутфиты выглядят хоть и круто, но точно не слишком подходяще для современных реалий, то образы гостей азиатских Недель моды хочется копировать сразу же. Ну а если не копировать, то хотя бы вдохновляться. 

Раннее мы писали о том, какими правилами следует руководствоваться, подбирая в магазине целостный, стильный и бюджетный образ

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
realnatamir7716    17.10.2019, 20:49
Оценка:  0
realnatamir7716
ужас. их всех заставили одеть эти прикиды. пи-ц.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь