Переключиться на мобильную версию

Made in chinos: Модные брюки на осень 2019, которые подходят любому типу фигуры

Что собой представляют брюки-чинос и как выбрать им достойную партию - образы на любой кошелек.
Что такое "чиносы" и с чем их комбинировать?
Что такое "чиносы" и с чем их комбинировать?
pinterest

Если вы устали от надоедливых и, честно признаться, слишком растиражированных джинсов (будь они даже белыми, ультраширокими или клеш в стиле ретро), то самое время обратиться к историческим архивам и выудить что-то не слишком претенциозное, не особенно деловое, но тем не менее элегантное и даже изящное. Речь идет о знаменитых “чиносах“ - свободных брюках со срезанными по бокам карманами, складками на талии и слегка сужающихся к низу, но не облегающих ногу. Подобная модель станет отличным капиталовложением на осень 2019, ведь они смогут разбавить своим игривым настроением любой самый скучный официальный лук, а в своем “кожаном“ исполнении сумеют украсить ваш вечерний образ. Ivona рассказывает историю происхождениях “чиносов“ и демонстрирует способы, как их можно актуально замиксовать осенью 2019. 

Читай также: Самые стильные сериалы 2019 года, от чьих героев и их гардеробов трудно оторвать взгляд

  • Что означает “chino“? 

Непонятным экзотическим словом “chino“ в европейской и американской культуре называют легкие хлопковые брюки, которые первоначально являлись частью мужского гардероба, но постепенно трансформировались в вещь, которой в большей степени отдают предпочтение женщины. Ох уж эта вечная проблема маскулинности в моде и желание дам “захватить“ как можно больше всего у мужчин, заявив тем самым о равности своих с ними прав. “Чиносы“ считаются достаточно расслабленными брюками, которые еще несколько сезонов назад модницы не рисковали надевать на важные деловые переговоры, однако в 2019 году они допускаются как элемент официального стиля, однако в более узкой версии самих себя. 

"Чиносы" можно носить в офис, однако в узкой их версии
коллаж/Instagram

Само происхождение слова “chino“ является достаточно противоречивым, ведь в большинстве случаев историки говорят о том, что его появление связано с Китаем, где впервые и был изготовлен материал для брюк. Именно из “Поднебесной“ хлопок и попал на Филиппины, которые в то время вынуждены были существовать под гнетом испанцев. Именно последние и облюбовали фасон стильных брюк и назвали их испанским словом “chino“, что в переводе с языка колонизаторов и означает “китайский“. Однако существует еще одна версия происхождения штанов, с нашей точки зрения маловероятная, следуя которой подразумевается, что название брюк пришло из латиноамериканского испанского, где исходное слово означало “поджаренный хлеб“, намекая на традиционный “песочный“ оттенок штанов. 

Брюки-чиносы отлично смотрятся с любой обувью: элегантно - лодочками или небрежно - с кроссовками
Брюки-чиносы отлично смотрятся с любой обувью: элегантно - лодочками или небрежно - с кроссовками
коллаж/Instagram

  • История тренда 

Не сложно догадаться, что “чиносы“ когда-то, как и лосины были частью военной формой, а история их успеха началась в Индии еще в середине XIX века, где британская армия вела войну против Афганистана. В те времена англичане все еще носили яркую форму красно-белого сочетания цветов, которая была прекрасной мишенью для вражеской армии. Именно тогда офицер по имени Гарри Лумсден решил нарядить своих солдат в “маскировочную“ одежду приглушенного светло-коричневого оттенка, который со временем станет известным как “хаки“, то есть “пыль“ в переводе с хинди. Спустя 50 лет во время испано-американской войны за Филиппины, янкам пришлись по вкусу брюки “чиносы“ цвета “хаки“, однако доказательств, что штаны для армии США изготавливались действительно в Китае нет. 

Не бойтесь выбирать
Не бойтесь выбирать "чиносы" ведь они - настоящий "универсальный солдат"
коллаж/Instagram

Читай также: Стильная жуть: ТОП- 7 самых популярных костюма на Хэллоуин 2019 по версии Google

  • Что такое “чиносы“? 

Не удивительно, что классические брюки-чиносы, являясь прототипом части военной американской формы, имеют прямой крой и шьются из высококачественной хлопчатобумажной ткани саржи. У них предусмотрены простые передние, а порой и задние карманы, а в мужской версии штанов все еще характерными являются классические стрелки. Не путайте “чиносы“ с брюками-карго, которые хоть и схожи в своей традиционной модели по цвету в гамме “хаки“, но имеют дополнительные накладные карманы на штанинах. Однако женщины проявив весь свой нонконформизм и облюбовав мужские “чиносы“ упрямо взялись за их модернизацию, изменив классическую гамму оттенков, поэтому теперь эти брюки могут быть абсолютно любого цвета, а не только песочными или “верблюжьего“ подтона. 

Очень женственно
Очень женственно "чиносы" смотрятся в паре с белыми блузами и рубашками и, конечно, со шпильками
коллаж/Instagram

  • С чем комбинировать? 

Популярность “чиносам“ принесла их незатейливость и абсолютнейшее и полное слияние с образом, созданном практически в любом стиле. Девушки могут носить их в офис в паре с нарядными блузами с бантами, классическими строгими рубашками, набросив сверху приталенный блейзер или лучше пиджак-оверсайз. А если хочется немного больше расслабленности, уничтожив скованность луков, то нет ничего лучше комбинации “чиносов“ и простой белой футболки - получится не менее стильно, но гораздо более лаконично. К тому же, эти брюки отлично работают в том, случае, если вы решили немного поэкспериментировать с сочетанием контрастных оттенков, поддавшись технике “колорблокинг“. Для того, чтобы аутфит удался, вам всего лишь нужно подбирать яркие оттенки, которые хорошо будут смотреться в паре или сделать ставку на пастельные тона и разработать свою схему их комбинирования. 

Наиболее просто подобрать занятный аккомпанемент “чиносами“, если вы выбирайте классический оттенок “хаки“, ведь такие брюки точно смогут подстроиться под образ в любом стиле и станут отличной базой лука. Носите их с укороченными вещами, чтобы продемонстрировать замысловатый крой - это могут быть жакеты, косухи, ветровки, свитшоты, а обувь подбирайте основываясь только на том, к какому стилю вы сегодня больше расположены.  

Лучше всего комбинировать брюки-чиносы с укороченными жакетами, куртками и свитшотами, не скрывая их дизайна
Лучше всего комбинировать брюки-чиносы с укороченными жакетами, куртками и свитшотами, не скрывая их дизайна
коллаж/Instagram

Читай также: Обольстительные аксессуары: ТОП-7 самых сексуальных украшений по мнению мужчин

Учтите, что именно чиносы являются самыми универсальными брюками: узким бедрам они способны добавить объема благодаря множественным складкам, а массивные ягодицы мастерски замаскируют. Не слишком прямые ноги также будут выглядеть гораздо более стройными благодаря замысловатой свободной форме брюк. А благодаря тому, что “чиносы“ добавляют объемов бедрам, можно скрыть недостаток женской фигуры в виде отсутствующей талии. 

“Чиносы“ не относятся к разряду универсальных вещей, когда речь заходит о соответствии любому стилю одежды, однако с вещами а-ля “преппи“ или “одежда для офиса“ они смогут удачно “влиться в компанию“. К тому же эти брюки не смотря на свои спорные “формы“ будут к лицу девушке с любым типом фигурой, а это уже явный признак того, что вам определенно понадобится парочка-другая “чиносов“. 

Раннее мы писали о том, как звезды украинского шоу-бизнеса носят обычные джинсы абсолютно небанально.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь