Переключиться на мобильную версию

Литературный фэшн: Как бы одевались героини романов в реальной жизни - том II

Самые яркие девушки из шедевров мировой литературы глазами редактора моды .
Как бы одевались героини мировой литературы в реальной жизни?
Как бы одевались героини мировой литературы в реальной жизни?
коллаж/Instagram

Всегда интересно пофантазировать на тему любимых романтических персонажей и представить, какими бы они могли быть, появившись в нашем времени, но в своем книжном статусе. Мы уже рассуждали на эту тему, проанализировав стиль героинь русской классики и вписав их в современную действительность, а теперь пришло время самых ярких, дерзких, бесхитростных и очень противоречивых дам эпохи мирового сегмента литпроцесса. Ivona представляет образы 10 самых любимых читателями женских персонажей в рамках современной фэшн-реальности. 

Читай также: Лифтинг эффект: Лучшие платья, которые помогут визуально "прикрыть" животик

  • Элизабет Беннет 

Горделивая, ранимая и дерзкая Лиззи Беннет очаровывала с первого взгляда и самых достойных мужчин, и жадных мерзких подлецов, которые буквально теряли голову от ее неистового шарма. И хотя семья Беннетов не могла похвастаться огромным состоянием, а девочки частенько ходили в платьях не столь роскошных, как у других леди, Лиззи не требовалось дополнительных средств соблазнения, чтобы привлекать противоположный пол. Разумно предположить, что и в 2019 году стиль главной героини романа "Гордость и предубеждение" Джейн Остин отличался бы сдержанностью и простотой. Плиссированная ассиметричная макси-юбка, надетая поверх брюк кремового оттенка и водолазка в тон говорили бы о девушке, как о спесивой гордячке, а клетчатая короткая дутая куртка добавляли бы насмешливости образу.  

  • Кэтрин Эрншо 

Одна их самых диких, страстных и болезненно самолюбивых героинь мировой литературы Кэтрин Эрншо из "Грозового перевала" отличалась настолько бурным темпераментом, что вторую такую сыскать просто невозможно. Девушка, которая из-за своей эгоистичности и капризности порой ненамеренно доставляла боль тем, кто больше всего любил ее и к кому она сама питала глубокие чувства. Страстную натуру и неуживчивый характер наилучшим образом характеризуют оттенки драматичного и даже трагично красного, которые в данном луке приобретает сексуальный подтекст. Платье с запахом и акцентом на талии в мелкий горошек отражает истинную добрую, но пылкую личность, а бордовые лакированные ботфорты вносят в ее образ неотъемлемой сексапильности любимой Хитклифа. 

  • Мина Харкер 

Очень разумная, хладнокровная и скромная Вильгельмина Харкер из романа Брэма Стокера "Дракула" по образованию была школьной учительницей, поэтому и для ее современной интерпретации мы выбрали достаточно лаконичный, но при этом стильный образ. Умеренная суфражистка Мина в нашем прочтении не утратила своей строгости и серьезности, которые мы решили подчеркнуть с помощью серо-голубых оттенков и образа в стиле ученицы-бунтарки. Серый костюм в стиле преппи, грубые армейские ботинки, обутые с белыми носочками и роскошное пальто с мехом на рукавах в клетку "виши" говорят о том, что женщины в современной реальности могут одеваться так, как им заблагорассудится - рассуждения истинной феминистки. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❤️I have a thing for Toms ! @thombrowneny

Публикация от elsa hosk (@hoskelsa)

  • Скарлетт О'Хара 

Пожалуй, о страстной, предприимчивой, умеющей выживать в самых сложных жизненных обстоятельствах южанке Скарлетт О'Хара знают все не понаслышке. Крылатые цитаты, которые вложила в ее уста Маргарет Митчелл, стали афоризмами, по которым многие девушки до сих пор живут. Однако сама автор признавалась, что изначально Скарлетт задумывалась как противоречивый и скорее негативный персонаж, поэтому она была искренне удивлена, когда читательницы начали чуть ли не превозносить возлюбленную Ретта Батлера. Для современной жизни, как нам кажется, Скарлетт бы выбрала брючный костюм в стиле "athleisure", чтобы настоящей занятой деловой леди было комфортно работать, но отказаться от зеленой материи "из штор" она бы точно не смогла. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Photo by Joanna / @joannatotolici

Публикация от STREET STYLE (@streetstyled)

  • Гермиона Грейнджер 

Самая умная волшебница своего возраста, как о героини Джоан Роулинг Гермионе Грейнджер сказал Сириус Блэк, отличалась завидными интеллектуальными характеристиками, стойкостью духа, сдержанностью и пылкостью. Как мы знаем из интервью автора книг о юном волшебнике после окончания школы Хогвартс и дальнейшей учебы Гермиона стала известным политиком, поэтому для ее образа мы выбрали лук в деловом стиле, но невероятно современный. Пиджак-оверсайз в классическую британскую клетку "принц Уэльский", зеленая практичная водолазка и как самый важный акцент образа - белые брюки-палаццо свидетельствуют о том, что Гермиона не теряет голову при виде остромодных трендов, но как настоящий политик знает, что внешность в ее профессии имеет большое значение. 

Читай также: Все на ранчо: ТОП-6 способов как осенью 2019 носить самую модную обувь - казаки

  • Ирэн Адлер 

Загадочная и соблазнительная Ирэн Адлер - женщина, к которой единожды в жизни воспылал Шерлок Холмс, не могла быть написана иначе. Только на настолько таинственную и мистическую даму мог бы обратить внимание легендарный сыщик. Мы мало знаем о том, какой была Адлер, но флера соблазнительности и сексуальности у нее не отнять. Как истинная британка она должна предпочитать классические оттенки, а вот с фасонами можно поиграться вдоволь. Простая белая рубашка только на Адлер может смотреться настолько дорого, а роскошная черная юбка асимметричной длины громко заявляет о том, кто здесь самая восхитительная женщина.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🌅

Публикация от Olivia Culpo (@oliviaculpo)

  • Джейн Эйр 

Многие девочки выбирают своей ролевой моделью именно Джейн Эйр - девушку, которая несмотря на неблагородное происхождение, полное отсутствие денежных средств и обладательницу самой заурядной внешности, смогла отыскать свое истинное призвание и найти любовь всей жизни. Скромная "серая мышка" с невероятно сильным характером и цепкой хваткой в нашем варианте превращается в модницу, которая ценит актуальные тренды, но при это все равно в душе остается скромницей. Оттенки британской пустоши и болотной местности играют решающую роль и здорово оттеняют простой свитер и стильные кожаные брюки, дополненные удобными и добротными сапогами. 

  • Дэйзи Бьюкенен 

Вот уж о чьем стиле рассуждать одно удовольствие, так это о героине Фицджеральда из его самого популярного романа "Великий Гэтсби" - Дейзи Бьюкенен. Избалованная, легкомысленная девочка из обеспеченной семьи лишь однажды в жизни получила возможность быть счастливой и не сумела ею воспользоваться по причине легковерности, алчности и не слишком развитого интеллекта. Любимая женщина Джея Гэтсби отличалась невероятной красотой и любовью ко всему роскошному. Мы же решили несколько очеловечить образ девушки, которая не стоила иллюзий и затраченных усилий на ее завоевание, оставив лук в светлых пыльно-розовых оттенках, но избавив от излишней роскошности. Металлические туфельки с бантиками отражают легковерность Дэйзи, а соблазнительный фасон платья говорит о ее кокетливости. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@adakokosar, photo by Phil Oh / @mrstreetpeeper // @voguemagazine

Публикация от STREET STYLE (@streetstyled)

  • Ребекка Шарп 

Если вы считаете Бекки Шарп однозначно негативным персонажем, то мы хотим вас разуверить в этом. Конечно, Шарп чересчур резка, остра на язык, алчна, хитра и самодовольна, но таким ее сделало общество, лишив возможности на успешное будущее лишь по причине неаристократического происхождения и проблем с денежными средствами. Девушке, которой всю жизнь стремилась стать богатой, популярной и заметной, выбравшись из тени богатенькой и успешной подружки, должен был бы прийтись по вкусу золотой комплект из пиджака-оверсайз, коротких шортов бежевого оттенка и пальто по фактуре в точности, совпадающей с блейзером. Лакированные черные ботфорты свидетельствуют о целенаправленности, жестокости и стервозности Бекки Шарп. 

Читай также: Новая сумка за 1 минуту: Как преобразить старый аксессуар с помощью нехитрых украшений?

  • Кармен 

Трагическая любовь Хосе цыганка Кармен из одноименной новеллы Проспера Мериме обладает страстным темпераментом, жгучей соблазнительностью и роковым характером. Вороватая, необразованная, хитрая и чересчур обыденная Кармен в нашем варианте остается приверженицей "диких" принтов в виде роз и голубых ирисов, но приобретает некий шарм благодаря классическому тренчу. Вот только сочетание несколько флористических мотивов в рамках одного образа, многослойность, свойственная андалузкам и цыганкам, а также макси-силуэты выдают оригинальную героиню Мериме.  

Роковая Ирэн Адлер в наших глазах ни сколь не потеряла своей сексуальности и шарма, лишь приобретя чуть больше самоиронии. Прилежная девочка и самоотверженный воин Гермиона Грейнджер стала настоящей бизнес-вумен, а слишком властная Скарлетт О'Хара все так же роскошествует в нарядах будто сшитых из штор. Уверены, что теперь вам точно захочется вспомнить, а какими же придумали героинь их авторы - урок внеклассного чтения объявляется открытым.  

Раннее мы писали о том, какие вещи никогда бы не имели шанса появиться в гардеробах стильных француженок. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь