Переключиться на мобильную версию

Идеальная палитра: Как определить беспроигрышные цвета в одежде по цветотипу

Руководство к действию, которое позволит никогда не прогадать с оттенком лука.
Какие цвета в одежде подходят разным цветотипам?
Какие цвета в одежде подходят разным цветотипам?
vogue.com

Не стоит поддаваться заблуждениям, что такой термин как "цветотип" нужен для работы только стилистам и визажистам. В обычной жизни мы не можем располагать услугами специалистов, поэтому сами для себя становимся фэшн-советчиками. Для того, чтобы осенью 2019 выбрать идеальную гамму цветов для вашего гардероба, первоначально нужно определиться c вашим цветотипом. А если вы еще не успели сделать это самостоятельно, то Ivona спешит оказаться первую модную помощь: и определит ваш "сезон" внешности, и поможет исключить неподходящие оттенки из ваших луков. 

Читай также: Бизнес-стиль: 7 самых модных образа для офисного гардероба

  • Весна 

Весна - традиционно пора года, когда все вокруг буквально расцветает, а потому и девушки, которые относятся к данной категории в качестве эпитетов заслуживают таких комплиментов, как яркая, светлая, теплая. У них нежная персиковая кожа и яркий румянец на щеках, а также россыпь ярко-карамельных веснушек, которые могут покрывать не только лицо, но и тело. К тому же, кожа у них настолько тонкая, что можно при близком рассмотрении разглядеть небольшие красные сосудики. 

Цвет их глаз обычно светлый - зеленый, голубой, серый, а темные глаза для данного цветотипа - практическая невообразимое совпадение. Лишь изредка можно встретить девушку-”весну”, у которой глаза будут иметь коричневую радужку. Природный оттенок волос очень притягательный и милый: часто встречаются натуральные блондинки, девушки с золотистыми, медовыми или карамельными прядями, но более темные типажи иногда обладают от природы медными, рыжими или каштановыми волосами. 

Такие голливудские красотки как Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу и Тейлор Свифт - идеальное хрестоматийное воплощение цветотипа "Весна", которые лишь изредка ошибаются с выбором оттенков одежды. Если по типажу вы схожи с этими дамами, то рекомендуем вам почаще облачаться в яркие оттенки желтого, красного и оранжевого. Также неплохо будут смотреться желто-зеленый, карамельный, абрикосовый, коралловый и греющие оттенки розового. С синей гаммой нужно быть поаккуратнее, но для вас подойдут светло-синий, сиреневый и васильковый цвета. А вот темные оттенки лучше оставить для контрастной "Осени" так же, как и пастельные традиционно "летние" цвета. Учтите, чем светлее ваш цвет волос, тем более легкими должны быть оттенки вашей одежды. 

Читай также: Мисс элегантность: ТОП-7 стильных платьев на осень 2019, которые должны у вас быть

  • Лето 

Цветотип "Лето" самый нежный и мягкий из всех типажных направленностей и именно он наиболее распространен в Украине. Внешность девушек данного вида характеризуется спокойствием красок, нейтральностью образа и отсутствием контрастности, а потому дам-"лето" легко принять за истинных аристократок. Они обладают очень тонкой кожей, на которой сосуды видны невооруженным глазом, а румянец проступает неимоверно легко. Цвет кожи может варьироваться от "фарфорового" и бежево-розового вплоть до оливкового, а если есть склонность к "поцелуям солнца", то они обязательно серо-коричневые. 

Оттенки волос довольно разнообразны, но то, что их объединяет - это отсутствие намека на малейшую рыжинку и холодный подтон, а сам цвета могут колебаться от светло-соломенного до темно-русого. Глаза - серо-голубые, голубые, серо-зеленые или даже зеленые и ореховые, светло-коричневые, но всегда обычно неяркие, будто затуманенные дымкой. Девушки с цветотипом "Лето" обычно жалуются на блеклость внешности, "мышиные" оттенки волос, поэтому всячески пытаются добавить контрастности своему образу. В погоне за яркими красками очень важно придерживаться "холодной" направленности, а тона выбирать всего на один-два светлее или темнее своего естественного. 

К данному цветотипу относятся такие признанные красавицы и обладательницы мужских сердец как топ-модели Наталья Водянова, Миранда Керр, Жизель Бюндхен, а также актрисы Мила Йовович, Блейк Лайвли и другие. При выборе одежды они чаще всего отдают предпочтение пастельным оттенкам, избегая чисто черного и белого, которые не красят "Лето", так как первый буквально старит женщину на глазах, а второй подходит только для хорошо загоревшей кожи. Отдавайте предпочтение нежным оттенкам как холодной, так и теплой гаммы лишь с оглядкой на то, что вам нужно избегать абрикосовых и коралловых тонов. 

  • Осень 

Девушкам цветотипа "Осень" не на что жаловаться, ведь именно эта пора года, как и ее представительницы обладают настоящей палитрой цветовых акцентов, яркостью, взрывом оттенков и контрастностью. И кожа у них плотная и упругая, и тон чаще всего оттенка слоновой кости с приглушенным румянцем, и загар ложится прекрасно, и даже коричневые веснушки необыкновенно красят этих дам. Если у вас карие, цвета морской волны или серо-зеленые глаза, а волосы имеют явный медный или рыжеватый отлив, то будьте уверены: вы - девушка-"осень". Примечательно, что именно среди представительниц этого цветотипа чаще всего встречаются вьющиеся и кудрявые волосы с выраженным натуральным объемом. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

You’re so cute girl so good morning know how she feels like she’s been good

Публикация от Emma Stone (@_emmastoneofficial_)

Джулия Робертс, Эмма Стоун, Кейт Уинслет и Джулианна Мур - самые яркие ваши "подруги" по типажу, поэтому изучите их образы, а также оттенки, которые они чаще всего используют. Мы можем авторитетно заявить, что к лицу вам будут красно-коричневые и теплые цвета. База гардероба - коричневая гамма от золотисто-бежевого до темно-шоколадного. Ее великолепно дополнят такие оттенки зеленого, как оливковый, хаки, фисташковый, а также теплая розовая палитра (коралловый, лососевый). Из холодной палитры подойдет та часть синего, которая ближе к сливовому и фиолетовому. Хуже всего с осенней внешностью гармонируют яркие и чистые оттенки. Однако слишком размытые и "пыльные" тона летней цветовой гаммы также не подойдут. 

Читай также: «Пышная» мода: 7 деталей в одежде, которые сделают вас полнее

  • Зима 

Как не странно, но именно девушки "зимнего" цветотипа обладают самой интересной, яркой и оригинальной внешностью. Так же как холодная пора года не может похвастаться гаммой природных оттенков, так девушки данного типажа наоборот являются одними из тех, кого принять называть "роковыми красавицами", а в толпе их заметить проще всего. Именно в этих дамах больше всего заметен контраст между тремя цветовыми показателями: цветом волос, кожи и глаз. Как не удивительно, но среди "Белоснежек" с угольно-черными и темно-каштановыми волосами, фарфоровой или достаточно смуглой кожей и глазами любого цвета, но обязательно "чистого" и яркого оттенка можно встретить и абсолютных платиновых блондинок.  

Одри Тоту, Дита фон Тиз, Сальма Хаек, Гвен Стефани, Лив Тайлер и Ким Кардашьян - типичные "Зимы", которые наилучшим образом умеют подчеркнуть контрастность своей красоты. В выборе цвета девушкам холодной поры года очень важно не "убить" естественные краски своего типажа, случаем не добавив "размытости", "пыльности" или слишком светлых тонов. Обладателям зимней внешности, несмотря на их явно прохладную тенденцию, подходят как цвета холодной, так и некоторые оттенки теплой цветовой гаммы (кроме коричневых и желто-зеленых). Главное – это должны быть отчетливые яркие и насыщенные цвета (зачастую едкие), а не пастельные. Пожалуй, это единственный цветотип, которому идеально идут чисто белый и чисто черный. Стоит также обратить внимание на бордовый, рубиновый, лиловый, темно-фиолетовый, изумрудный оттенки, и даже ярко-розовый. 

Для любой женщины просто необходимо четко осознавать, к какому цветотипу относится ее внешности. Так вы не только облегчите себе участь, когда речь заходит о выборе одежды, но и сможете подобрать идеальный гармоничный макияж, которые только подчеркнет ваши природные задатки.  

Раннее мы рассказывали о том, как и с чем носить черные джинсы осенью 2019, чтобы создать стильные и запоминающиеся образы. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь