Переключиться на мобильную версию

Маленькое черное платье: 9 легендарных образов, которые покорили мир

Вспоминаем самые запоминающиеся луки из кинофильмов и с красных ковровых дорожек звезд, нарядившихся в МЧП.
Знаковые образы звезд в маленьком черном платье
Знаковые образы звезд в маленьком черном платье
коллаж/Instagram

Великая Коко Шанель говорила: “Шахерезада проста, а вот маленькое черное платье сложно“. В этой фразе гениального кутюрье прошлого века заключена вся суть и сила любимого предмета гардероба самых стильных див всех времен. Нет ничего более элегантного и изысканного, чем маленькое черное платье. Оно абсолютно самодостаточно, ведь для того, чтобы засиять, надев лишь один предмет гардероба, вам нужны в дополнение лишь идеальные лодочки и несколько ненавязчивых украшения. Ivona представляет самые стильные знаковые образы звезд в черном платье гениальной длины и силуэта. 

Читай также: Бежевый тренч: 15 самых стильных сочетаний на осень 2019

  • Коко Шанель 

Великолепная Коко придумала свой знаковый предмет гардероба в 1926 году, а уже в октябре того же года авторитетный Vogue называет его «фордом» в гардеробе, и все модницы мира облачаются в черное. По легенде во время одного из светских мероприятий, Шанель ужаснулась, насколько вычурными и яркими были платья светских дам. Именно тогда она решает придумать нечто одновременно простое по крою, но невероятно сложное по внутренней концепции. Коко создает легендарное маленькое черное платье со слегка мальчишеским характером - достаточно экстравагантное из-за короткой по тем временам длины, но и абсолютно лаконичное - никакой фурнитуры, усложненных силуэтов, а лишь несколько нитей жемчуга в дополнение к роскошному творению. 

  • Мерилин Монро 

Сексапильная Мэрилин могла излучать обольстительную энергетику, нарядившись лишь в халат или и вовсе домашний костюм. Однако невероятно мощная волна соблазнения исходила от легенды Голливуда именно тогда, когда она решала нарядиться в маленькое черное платье. Мэрилин предпочитала даже такой простой предмет гардероба модернизировать до собственного чувства стиля, поэтому МЧП в исполнении Монро всегда было дополнено шедевральными вырезами в области декольте или на спине, всевозможными блестящими деталями, а также бахромой, кружевом и бисером.  

  • Одри Хепберн 

В 1961 году на экраны выходит уже ставшая легендарной кинолента про скучающую авантюристку Холли Голайтли, которую воплотила очаровательная Одри Хепберн. Специально для картина модный дом Givenchy создал три варианта черного платья, вдоволь пофантазировав на тему длины и фасонов. Модель идеально ровно ниспадала до щиколоток актрисы, а все дело в том, что в нужных местах были добавлены жёсткая подкладка и свинцовые грузики. Эпизод, где героиня стоит в черном платье напротив витрины бутика Tiffany&Co, стал одним из самых эффектных в истории кино.

 

Читай также: Универсальный деним: 6 вариантов джинсов на осень 2019, которые подойдут любой

  • Грейс Келли 

После окончания головокружительной кинокарьеры в Голливуде, где Грейс Келли закрепилась в качестве любимой музы гениального Альфреда Хичкока, и длительного процесса становления принцессы Монако, актриса несколько раз пересматривала свой стиль одежды. Келли никогда не отличалась любовью к откровенным нарядам, но изрядная доля кокетства и сдержанной элегантности присутствовала в каждом ее образе. После того, как Грейс вышла замуж за принца Ренье III, чаще всего ее можно было заметить в классических строгих костюмах-двойках, облегающих, но наглухо закрытых платьях приглушенных оттенков. Именно в это время черное платье становится спасением принцессы Грейс: хоть и классического кроя, но небанального силуэта, оно трансформируется в знаковый предметом гардероба принцессы Монако. 

  • Шер 

На церемонии Оскар в 1986 году певица Шер появилась в наряде, сшитом Бобом Маки, которое ознаменовало новую эпоху развития концепции маленького черного платья. Облегающий силуэт, полупрозрачная ткань, длинная юбка в стиле арт-деко и мудреный топ - Шер всегда умела эпатировать и справлялась с этой задачей на 5 баллов. Именно в этот момент начинается новый виток развития темы легендарного платья Шанель. В последующие года именно Шер еще не раз появлялась на светских и культурных мероприятиях в вариациях на тему МЧП: однажды показавшись в платье-комбинации, а на следующий год - в мини-бандо. 

  • Диана Спенсер 

Легендарное “платье мести“ Диана Спенсер надела практически сразу после развода с Чарльзом в 1994 году, а журналисты окрестили его именно так, потому что в маленьком черном платье с оголенными плечами и небольшим шлейфом Диана выглядела абсолютно самодостаточно и независимо - будто и не было никакого “монаршего“ разрыва. Первоначально на лондонскую вечеринку Vanity Fair Диана планировала надеть платье Valentino, но узнав об интрижки Чарльза с Камиллой, экс-принцесса решила выглядеть на миллион долларов. Именно поэтому она и решилась надеть откровенный наряд от греческого дизайнера Кристины Стомболиан, который вошел в историю как один из ее знаковых луков. 

Читай также: Кожаный акцент: 10 вариантов, как носить самый модный тренд осенью 2019?

  • Элизабет Херли 

В том же 1994 году на премьере фильма “Четыре свадьба и одни похороны“ актриса и девушка Хью Гранта - британка Элизабет Херли надела черное платье, которое точно вошло в историю как одна из самых экстравагантных вариаций на тему маленького черного платья. Игривая и сексуальная модель облегающего фасона с ассиметричными рядами огромных золотых булавок и древних монеток от Versace выглядела достаточно откровенно, но абсолютно правильно в своей элегантности - Херли показала лишь очевидные достоинства фигуры и ничего более. 

  • Сара Джессика Паркер 

Одна из самых стильных киногероинь - журналистка и кокетка Кэрри Брэдшоу за 94 эпизода сериала “Секс в большом городе” примерила такое количество нарядов, что запомнить все представляется абсолютно нереальной задачей. Вот только мини-платье черного цвета со спортивным вырезом в зоне декольте и отсутствием малейших признаков фурнитуры или украшений не запомнить невозможно. Этим луком стилисты сериала в который раз подчеркнули гениальность творения Шанель: для того, чтобы выглядеть по-настоящему здорово, девушке нужно всего лишь маленькое черное платье. 

  • Кайя Гербер 

Одна из самых популярных топ-моделей мира и по совместительству дочь легендарной манекенщицы 90-х Кайя Гербер отметила 18-летие еще 3-го сентября, но найти время на то, чтобы закатить роскошную вечеринку смогла только неделю назад. На праздновании в шикарном нью-йоркском отеле The Edition Кайя повторила один из знаковых образов своей мамы, который представлял ультрасексуальную и смелую версию маленького черного платья. Именинница нарядилась в откровенный наряд от Versace, который являл собой черную кожаную мини-юбку с высоким разрезом спереди и топ в виде корсета с ремешками и воротником, напоминающим ошейник.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

thank you to everyone who kiki’d with us last night. so much love

Публикация от Kaia (@kaiagerber)

Маленькое черное платье придет на помощь в тех случаях, когда вы абсолютно не понимаете, какой образ будет смотреться наиболее уместно. Если сомневаетесь, обратите внимание на вечную классику - МЧП вас никогда не подведет, а выглядеть вы будете самым роскошным образом. 

Раннее мы писали о знаковых платьях, созданных Карлом Лагерфельдом - для звезд, киногероинь и певцов. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  17.09.2019, 13:23
Оценка:  0
гость
Кайя Гербер дочка Синди Кроуфорд, но по красоте даже рядом с ней не стояла. В 18 лет хуже, чем мама в 50...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь