Переключиться на мобильную версию

Этно-код: ТОП-10 самых красивых современных вышиванок ко Дню независимости

Украинские дизайнеры разгадали секрет патриотизма - нестандартные вышиванки на пике популярности не только среди украинских звезд, но и топовых мировых дизайнеров.
Самые красивые и современные вышиванки от украинских дизайнеров
Самые красивые и современные вышиванки от украинских дизайнеров
pinterest.com

Украинцы находятся на националистической волне общественного мнения и постоянно взывают к своим народническим корням. Дизайнеры правильно уловили настроения большинства и начали тиражировать модные образы, частью которых является знаковая этно-одежда - вышиванки стали чуть ли не самым вожделенным предметом гардероба каждой стильной украинки. Ivona демонстрирует 10 лучших вариаций на тему традиционной одежды наших предков, которые больше походят на шедевры современного модного искусства. 

Читай также: Дань восхищения: ТОП-10 бьюти-образов легендарной Ольги Сумской

  • Вышиванки Юлии Магдыч 

Изделия модной столичной фэшн-дивы и одной из самых стильных украинок по версии журнала Elle обречены на звание настоящих объектов желания. Ее вышитые платья можно смело назвать роскошными, а техника, которую она использует, датируется IX-X веками. Магдыч не делает стандартных и банальных рубах или даже осовремененных платьев. Ее изделия - симбиоз современного роскошества и языческого поклонения истории Украины. Для умопомрачительных вышиванок она использует орнаментальные мотивы Киевской Руси и изображения богов славянского пантеона. Роскошное белое платье под пояс с вытканным изображением лиловых цветков хлопка - настоящее произведение искусства, а нежно-фиолетовое макси-платье с запахом и флористическими рукавами-буфами - интерпретация стильной длинной рубашки со знаковым этно-кодом. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BLOSSOMING LOVE CAFTAN: we are also in love💜

Публикация от Made of love❤worldwide🌍 (@yuliya_magdych)

  • Varenyky Fashion 

Дизайнеры этого “смачного“ бренда уверяют, что стремятся создавать не столько модную и тиражированную сейчас традиционную народную одежду, сколько вернуть ей первозданную роль - быть мощным оберегом. Символы и орнаменты их изделий наполнены первозданным смыслом и становятся современным оберегом. Типичные платья-вышиванки, например такое как выбрала известная модель Алла Григорьева - охрово-желтое с черно-белым орнаментом, соседствуют с абсолютно уникальными вещами с полностью модерновым дизайном. Белая рубаха с перфорациями на рукавах со сборками - объект вожделения, ведь еще никогда классический предмет гардероба не нес в себе настолько нежного украинского духа. 

Читай также: Парадный выход: ТОП-7 образов с джинсами, в которых вы станете звездой любой вечеринки

  • Ruta 

Бренду Ruta, известному в первую очередь своими трикотажными изделиями, уже 8 лет, но создавать безупречные вышиванки они начали совсем недавно. Их изделия скорее походят на яркие модные иллюстрации для книг о древней моде наших предков. Смелые цвета, предпочтительно традиционные - красный, желтый, зеленый и синий, выглядят по-современному насыщенно, а некоторые вещи - модные предметы гардероба с легким намеком на национальность дизайнеров. Зеленый бархатный халат-накидка с пояском украшен традиционным флористическим орнаментальным мотивом в духе современных трендов на провозглашение своей национальной принадлежности. 

  • Roksolana Bogutska 

Львовский дизайнер Роксолана Богуцкая с ее одноименный бренд была одним из первооткрывателей украинской моды: ее стартовые несмелые пробы иголки появились в 1998 году. В настоящее время девушка творит потрясающие вещи, в которых буквально насквозь звучит патриотически настроенный дух. Все - от свадебных платьев до классических пальто наполнено украинскими орнаментами и традиционными символами. Роксолана очень трепетно подходит к каждому узору для своей новой вещи: тщательно подбирает орнамент определенного региона Украины, а потому изделия получаются точь-в-точь такими, как носили наши предки. Однако даже такие вышиванки она умудряется задекорировать современными деталями. Например, нам приглянулась рубашка с традиционным узором, но современным поясом на талии, а свадебный сарафан с выбитыми на ткани орнаментами, дополненный этно-украшениями - один из самых смелых подвенечных образов для украинки, которая гордится своими корнями. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#RoksolanaBogutska Embroidered Blouse

Публикация от Roksolana Bogutska (@roksolanabogutska)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сарафан #RoksolanaBogutska Cruise Collection

Публикация от Roksolana Bogutska (@roksolanabogutska)

Читай также: Идеальный гардероб: Как подобрать эффектные вещи по типу фигуры без помощи стилиста

  • Vita Kin 

Вита Кин стала первым дизайнером, в чьи изделия облачились западные звезды, а все потому, что она не признает дешевого и тиражированного масс-маркета, ведь все ее изделия - абсолютнейшая ручная работа. Ее платья-вышиванки - современный взгляд на стародавние мотивы и символы: цвета более насыщенные, а орнаменты объемнее, гипертрофированнее и смелее. Однако, именно ее изделия могут стать отличным дополнением кэжуал-гардероба. В таких вышиванка можно смело идти в офис, лишь дополнив его грубоватым пиджаком “с мужского плеча” в модную мелкую клетку, или на прогулку у берега моря - расслабленно, комфортно и сразу видно, насколько патриотически вы настроены. 

Вышиванки, которые создают модные украинские и западные дизайнеры, точно не стали бы объектом восхищения наших предков - они больше походят на одежду с символическим национальным кодом, которой можно разнообразить кэжуал-гардероб. А некоторые вещи настолько роскошны, что в них не стыдно выйти и на красную дорожку, продемонстрировав свой патриотизм и устойчивые националистические взгляды. 

Раннее мы писали о том, какие предметы женского гардероба никогда не выйдут из моды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь