Переключиться на мобильную версию

Модный лайфхак: Как постирать кожаную куртку?

Мы ждем осени только потому, что можно будет надеть любимую косуху и снова стать дерзкой и смелой самой собой, но как быть, если кожанка выглядит и пахнет не совсем презентабельно?
Как постирать кожаную куртку вручную эффективно и без потерь качества?
Как постирать кожаную куртку вручную эффективно и без потерь качества?
pinterest.com

Кожаные куртки стали обязательным атрибутом гардероба любой уважающей себя модницы, а некоторые даже собрали особенную коллекцию “недельку“ - 7 разных косух на каждый день. Однако, такое активное пользование любимой вещью может сыграть злую шутку - куртку приходится в срочном порядке приводить в порядок. Ivona рассказывает, как постирать любимую вещь без потери качества и при этом суперэффективно. 

Читай также: Как стирать пуховик в стиральной машине: 7 простых правил

  • Можно ли стирать косуху в стиральной машинке? 

Современные технологии и приборы, которые специально предназначены значительно облегчить нам жизнь, настолько прочно вошли в нашу жизнь, то порой мы, не думая забрасываем в стиральную машинку вещь, даже не удосужившись посмотреть на этикетку - именно там содержится вся информация о правилах эксплуатации изделия.  

Если вы - счастливая обладательница бюджетной, но невероятно стильной куртки из кожзама, то стоит немного поумерить свой пыл отчаянной домохозяйки и запомнить, что подвергать какой-либо чистке вещи из ненатуральных материалов - очень опасная затея. Некачественный материал в ответ на ваше желание привести его внешний вид в порядок может ответить трещинами, которые сделают дальнейшее использование косухи абсолютно невозможным. Однако, не думайте, что с кожаными вещами дела обстоят проще - натуральный материал можно стирать с крайней осторожностью. 

Стиральная машинка - несомненно очень удобное приспособление, но именно косуха боится ее хуже огня, которым вы могли бы проверить ее на натуральность. Настоящая кожаная куртка опасается любого воздействия вода и разнообразных моющих средств. Давайте разбираться с тем, что такое натуральный материал на самом деле. Не забывайте, что в глубине животной кожи могут оставаться продукты жизнедеятельности организмов, которые и поддерживают куртку в ее презентабельном виде. Всевозможные моющие средства способствуют вымыванию этих веществ, а потому после чистки в машинке или даже не слишком аккуратной ручной стирки, кожаная куртка буквально расползается в руках, покрываясь трещинками и облезая. Авторитетно заявляем, стиральная машинка - враг вашей любимой косухи. 

Обязательно читайте этикетки, ведь именно там содержится важная информация по стирке изделий
Обязательно читайте этикетки, ведь именно там содержится важная информация по стирке изделий
pinterest.com

  • Ручная чистка воротника и манжетов 

Смиритесь с мыслью, что если вы хотите действительно вернуть вашей куртке прежний вид, то делать это придется исключительно с помощью ваших нежных ручек. Первоначально стоит уделить внимание удалению больших и сложных в очищении пятен, а затем уже можно переходить к чистке подкладки. В конце очищения обязательно нужно воспользоваться специальной смазкой из глицерина или крема, чтобы сохранить блеск и красоту куртки.  

Читай также: Как постирать подушку в домашних условиях: полная инструкция

Небольшие пятна на коже удаляются с помощью полотенца, смоченного в мыльном растворе. Жирные и чернильные пятна вывести очень сложно, а потому придется подогнать тяжелую артиллерию - спирт или бензин. Перед началом экзекуции очень важно проверить на небольшом участке куртки, не повредят ли ее такие вещества, потому как некоторые типы кожи не восприимчивы к агрессивным химическим соединениям. Процедура очень схожа с тем, как мы проверяем перед покраской волос кожу на отсутствие аллергии - принцип один и тот же. Если вы переживаете, что после такой брутальной чистки останется запах машинного масла, будто на выходных вы подрабатываете на СТО, то знайте, что вывести его очень просто с помощью апельсиновой корки - изделие нужно ею натереть. 

Очищение куртки начните с удалению больших грязных пятен с помощью мыльного раствора
Очищение куртки начните с удалению больших грязных пятен с помощью мыльного раствора
pinterest.com

  • Чистка подкладки и куртки целиком 

Если основная проблема вашей кожаной куртки - грязь, то стоит воспользоваться апельсиновым или лимонным соком. Им нужно смочить ватный диск и протереть поверхность косухи. Если же вы наслышаны о сверхэффективной обработке апельсиновой коркой, то знайте, что такой способ подходит только для темных типов кожи. Замшевые детали на кожаной куртке следует очищать специальной щеточкой или прорезиненной тканью

Подкладку нужно чистить в холодной воде - с помощью таза. Для этого необходимо взять две емкости, в одной растворить порошок, а в другом - уксус. Очищать куртку следует губкой, смоченной в порошковом растворе, а остатки жидкости смыть водой с уксусом. Подкладку нужно вытереть полотенцем и просушить на твердой поверхности, а после - проветрить на балконе. 

Читай также: Как стирать термобелье

  • Избавляемся от запахов 

Неприятные запахи - самая большая проблема большинства граждан нашей страны. К сожалению, не все понимают, что приятный запах не только говорит о вашей чистоплотности, но и уберегают чувствительные носы других людей от несносной вони, которую порой приходится терпеть. Чтобы избавиться от неприятных запахов кожаной куртки, необходимо использовать пары уксуса. Для этого в полную ванну воды нужно вылить стакан с раствором уксуса. Куртку нужно вывесить изнанкой над ванной и оставить на пару часов. Дверь нужно полностью закрыть. Запах пота также можно вывести и с помощью соды, которой щедро усыпают проблемные участки. От неприятного амбре помогает и знаменитый ароматный помощник - молотый кофе, который нужно рассыпать по поверхности куртки. 

После чистки куртки обязательно протрите ее специальным кремом для блеска
После чистки куртки обязательно протрите ее специальным кремом для блеска
pinterest.com

Кожаная куртка, не смотря на всю свою грубость, дерзость и претенциозность, на деле оказывается нежной и деликатной “штучкой”, с которой нужно быть максимально острожным при чистке. Стиральную машину она боится, а к некоторым веществам абсолютно не приспособлена, поэтому внимательно читайте нашу статью и принимайтесь за чистку - косуха скажет вам спасибо своим изначальным красивым видом и ароматом натурального материала.  

Раннее мы писали о том, как звезды носят кожаный куртки в повседневной жизни - ТОП лучших образов. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь