Переключиться на мобильную версию

Дело в шляпе: ТОП-7 самых стильных шляп летнего сезона, которые обожают знаменитости

Какую шляпу актуальную в этом сезоне стоит выбрать, чтобы не просто быть в тренде, но подчеркнуть достоинства лица и скрыть мелкие несовершенства.
Лучшие головные уборы для летнего сезона 2019
Лучшие головные уборы для летнего сезона 2019
коллаж/Pinterest

Шляпа – универсальный инструмент для всех женщин, которые хотят прослыть богинями моды и в придачу получить завистливые шепотки за спиной. Но с головным убором, как, впрочем, и с любым другим модным аксессуаром, нужно быть очень острожной – ошибок выбора шляпа не прощает. Как выбрать правильный фасон, способный подчеркнуть особенности вашей внешности рассказывает Ivona.

Читай также: ТОП-10 лучших летних образов Джиджи Хадид, которые захочет повторить каждая

  • Бейсболка

Кепки – самый популярный, удобный и кэжуальный головной убор. Он не только очень комфортен и абсолютно универсален для повседневной жизни, но и является одним из самых хитовых трендов нынешнего летнего сезона. Для круглолицых модниц наиболее гармонично впишутся в летний ансамбль кепки с широким козырьком. Обладательницам небольшой головы лучше выбирать кепки с коротким козырьком, которые визуально увеличат объем головы. Девушкам с широкими скулами не стоит присматриваться к вариантам бейсболок с прямым козырьком. Преимущество кепки в том, что для будничного образа выбирать ее в цвет остального комплекта абсолютно необязательно. Она способна существовать само по себе и не выделяться из общей модной композиции.

Кара Делевинь и Рианна - истинные поклонницы кэжуальных атфитов
Кара Делевинь и Рианна - истинные поклонницы кэжуальных атфитов
коллаж/Pinterest

  • Канотье

Как и любой элемент женского гардероба перекочевавший из мужского арсенала аксессуаров, шляпка формы “канотье” придает девичьему образу шлейф невинности, добавляя в ее образ романтичности и элегантности. Изначально соломенные, сейчас канотье делают практически из любого материала. Мы настоятельно рекомендуем вернуться к истокам и выбрать головной убор традиционной формы, цвета и структуры. Наиболее выгодно канотье будут смотреться на девушке с прямоугольной или продолговатой формой лица. Смело выбирайте именно этот фасон и не бойтесь, что вас будут путать с гондольерами, ну разве что для путешествия в Венецию стоит выбрать иной вариант.

Канотье - удачный вариант для создания женственного настроения. Берем пример с Леди Гаги и Хлои Морец
Канотье - удачный вариант для создания женственного настроения. Берем пример с Леди Гаги и Хлои Морец
коллаж/Pinterest

  • Федора

Еще один вариант головного убора теперь уже женского гардероба изначально продумывался тоже для мужчин. Изящным и хрупким девушкам придется по вкусу эта шляпка, если им захочется хотя бы на один денечек окунуться в атмосферу бурлящих 20-х годов прошлого века. Бутлегеры, мафия, атмосфера гангстеровских Чикаго и Нью-Йорка будут казаться совсем рядом, если вы рискнете примерить такой головной убор. Рекомендуем такой вариант девушкам с круглой формой лица и пухленькими щечками.

Джиджи Хадид и Клеманс Поэзи умело скрывают пухлые щечки за шляпой-федорой
Джиджи Хадид и Клеманс Поэзи умело скрывают пухлые щечки за шляпой-федорой
коллаж/Pinterest

Читай также: Ведущая Лилия Ребрик продемонстировала, как носить шляпы летом 2019

  • Панамы

Безоговорочный хит нынешнего сезона лето 2019 и наш модный прогноз на будущие коллекции – панама. Она не будет казаться скучной даже, если вы выберете самый классический вариант, который носили в 90-е поклонники хип-хопа. Предлагаем забыть о традиционном пляжном предназначении шляпы-панамы, и сочетать ее с более романтическими женскими комплектами: нежными сарафанами, “пижамными” костюмами, платьями в пол, юбками с запахом и блузами с рюшами – очень эклектично и нестандартно.

Рискни примерить панаму как у Беллы Хадид
Рискни примерить панаму как у Беллы Хадид
коллаж/Pinterest

  • Ковбойские шляпы

Полагаем, не нужно объяснять, откуда пошла мода на именно этот головной убор – понятно по определению. Если хотите повседневному образу добавить яркости с минимальными затратами, то ваш выбор – ковбойская шляпа. В этом сезоне можно носить аксессуары с загнутыми по бокам полями. Не пугайтесь, никто не осмелится подумать, что вы недавно вернулись из путешествия по Дикому Западу и просто решили приспособить к жизни купленный там сувенир. Ковбойские шляпы будут актуальны как для делового гардероба, так и для нежного и романтичного образа в тандеме с сарафанами и комбинезонами.

Привычный элегантный образ Кейт Мидлтон иногда разбавляет
Привычный элегантный образ Кейт Мидлтон иногда разбавляет "дерзкими" аксессуарами
коллаж/Pinterest

  • Платок

Давайте отбросим сомнения, связанные с образами добросовестных девушек-колхозниц середины прошлого века, и попробуем дать модному нынче платку шанс на попадание в наш летний гардероб. Лучше обратиться к лучшим примерам голливудских див 50-60-х годов ХХ века, которые обожали этот аксессуар и активно вписывали его в женственные, элегантные образы. Одри Хепберн и Мэрилин Монро не могли ошибаться, выбирая именно платок как основу своих утонченных образов. Сейчас же именно такой головной убор сможет разбавить скучную повседневность изящными ретро-нотками.

Платок - наш персональный фаворит для ретро-образа
Платок - наш персональный фаворит для ретро-образа
коллаж/Pinterest

Читай также: Что носить в 2019 году: ТОП-7 трендовых вещей из гардероба

  • Шляпа с широкими полями

Смелый и очень модный ход – выбрать шляпу с широкими полями как главный акцент своего лука. Романтичности и женственности она сможет добавить в самый простенький образ. Но подбирая подобную шляпу очень важно помнить о том, что главное правило гармоничного образа – соблюдение пропорций. Ширина тульи не должна быть уже расстояния между скул. Вы же не хотите, чтобы создалось впечатление, что шляпка вам мала. Наиболее универсальным такой головной убор окажется для обладательниц канонического овального лица – вам вообще все карты, а точнее шляпы в руки.

Риз Уизерспун и Лана Дель Рей обожают именно широкополые шляпы
Риз Уизерспун и Лана Дель Рей обожают именно широкополые шляпы
коллаж/Pinterest

Выбор головных уборов на нынешний сезон необычайно велик, но, чтобы не стать жертвой моды, важно изучить параметры собственного лица, нашу подборку и уж тогда пополнять набор своих шляпных аксессуаров.

Раннее мы писали о том, как звезды носят главный хит летнего сезона - платье в бельевом стиле

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    30.07.2019, 20:42
Оценка:  0
Мне нравиться качество головных уборов украинских фабрик, представленных на Свитстайл. Конечно, носила бы и Гуччи, но на оригинал денег нет, а китайский шерпотреб не хочеться))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь