Переключиться на мобильную версию

Самые яркие образы Парижской недели высокой моды осень-зима 2019-2020

Чем запомнились модные показы осенне-зимнего сезона 2019-2020 годов в Париже?
Самые яркие образы Парижской недели высокой моды осень-зима 2019-2020
Самые яркие образы Парижской недели высокой моды осень-зима 2019-2020
instagram.com/armani/

Парижская неделя высокой моды уже представила пять коллекций от именитых модных домов: Elie Saab, Givenchy, Armani Privé, Chanel и Dior. Каким будет грядущий осенне-зимний сезон в мире высокой моды? Чем запомнились коллекции с мировым именем? Какие образы признаны самыми яркими? Об этом расскажет Ivona.

Читай также: New York Fashion Week: главное модное событие предстоящей осени

Christian Dior Haute Сouture осень-зима 2019-2020

Коллекция высокой моды от Dior осенне-зимнего периода 2019-2020 годов хоть и не лишена изящества, но все же ее создатели сосредоточили свое внимании на комфорте и удобстве.

На это их вдохновил рассказ Бернарда Рудофски “Are Clothes Modern?“, в котором автор рассуждает о том, какой же должна быть высокая мода: изящной и вдохновляющей, но не всегда комфортной, или же удобство прежде всего.

Мария Грация Кьюри, художественный руководитель модного дома Dior, в своих коллекциях предпочитает поддерживать современную, сильную и независимую женщину. Поэтому в рассуждениях Рудофски она приняла сторону максимального комфорта для современной женщины.

Коллекция Dior, представленные на Парижской неделе высокой моды, получилась практически монохромной. Дизайнеры отказались от каблуков, заменив их высокими сандалиями-гладиаторами на плоском ходу. Dior знамениты своими тяжеловесными формами и сложными архитектурными формами. Однако Мария Грация Кьюри придумала изящный способ добавить коллекции воздушности и загадочности. Лица и тела моделей были скрыты полупрозрачными вуалями, что придавало образам легкости и изящности.

Дизайнеры смело экспериментировали с формами, однако особый акцент был сделан на куполообразные формы одежды. Знаменитые жакеты Bar были лишены старомодных накладок, которые с лихвой компенсировал выверенный скрупулезно до миллиметра крой.

Armani Privé Haute Сouture осень-зима 2019-2020

Модный дом Armani как всегда делал ставку на образы для красной дорожки. Коллекция Haute Сouture осень-зима 2019-2020 была построена на сиянии и контрасте.

Армани использовал в своей коллекции костюмы оригинального пошива - прямые пиджаки с декоративными элементами их жемчуга и широкими плечами и пижамные брюки (однотонные или в горошек), покрытые сеткой с люрексом или пайетками. Это придавала плавным движениям моделей еще большей легкости и изящества.

Также дизайнеры представили несколько вечерних платьев, таких же невесомых и воздушных, как и костюмы. Атлас, шелк, тюль, сияние кристаллов и жемчуга придавало образам царственного величия.

Особое внимание в коллекции Armani Privé Haute Сouture осень-зима 2019-2020 привлекли аксессуары: массивные серьги из метала и пластика и изящные косынки, повязанные на манер тюрбанов розочкой над самим лбом.

Читай также: Ukrainian Fashion Week: Что известно о грядущем событии

Elie Saab Haute Сouture осень-зима 2019-2020

Эли Сааб, при создании коллекции для Парижской недели моды осенне-зимнего периода 2019-2020 годов, вдохновлялся богатой и изысканной культурой Восточной Азии. Богатство форм и орнаментов поражало воображения: были представлены платья, чьи подолы подметали подиум, платья-футляры с умопомрачительными вырезами, рукава кимоно и остроконечные плечи, обволакивающие сверкающей парчой накидки, пояса из золотистых дисков и просто волшебная вышивка.

Конечно, в орнаментах дизайнер немного отступил от традиционной вышивки, сделав сказочных журавлей и драконов, тигров и лотосы парящими, как будто в движении.

Традиционно, работы Эли Сааба были выполнены с большим количеством вышивки, сияющих аппликаций, камней и металлических элементов. Именно эти элементы и составляют сверкающие доспехи современной сильной женщины, которая не боится ни своего изящества, ни капризов моды.

Chanel Haute Сouture осень-зима 2019-2020

Модный дом Chanel остался предан себе: осенне зимняя коллекция 2019-2020 изобиловала классическими костюмами, укороченными пиджаками с объемными рукавами и пальто в пол из твида. Примерила легендарный образ на показе Парижской моды Кайя Гербер.

Виржини Виар своей коллекцией ясно дала понять, что мода на оверсайз уже уходит. Ей на замену придут четкие, облегающие силуэты с акцентом на талии.

Несмотря на довольно минималистичный дизайн и простоту конструкций, детали коллекции Chanel привлекают внимание: здесь нашлось место и ручной вышивке пайетками, и пышным бантам, и рюшам.

Лучшие образы Парижской недели высокой моды осень-зима 2019-2020

  • Лучшее платье: Elie Saab

Платье сказочной восточной принцессы. Корсаж без бретелек, пышная юбка в пол и накидка выполнены из легкой сияющей ткани с золотой вышивкой.

  • Лучший костюм: Armani Privé

Блестящий голубой пиджак из атласа с жемчужной вышивкой на лацканах и бантами на запястьях в сочетании с воздушными штанами пижамного кроя цвета пыльной розы.

  • Лучшие аксессуары: Chanel

Крупные моносерьги из бусин, кристаллов и перьев.

  • Лучший макияж: Christian Dior

Сияющая кожа, естественные брови и губы и классический черный смоки-айс.

Ранее мы рассказывали, каким будет модный макияж летом 2019 на примере звезд.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    10.07.2019, 15:09
Оценка:  0
Очень красивое геометрическое платье! Видела такое похожее на Свитстайл, но нет моего размера(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь