Переключиться на мобильную версию

Империя с нуля: Calvin KleinРеклама

Империя с нуля: Calvin Klein

Творения бренда Calvin Klein – это одна из самых ярких реализаций американской моды и всех её принципов. Это один из тех брендов, которые не просто успешно сохраняют популярность длиною в десятки лет, но и постоянно меняются и эволюционируют. От коллекций на краю высоко моды до нижнего белья, Calvin Klein точно знает настроение своих клиентов и чувствует тенденции времени.

История успешной марки начинается в Нью-Йорке в 1968 году, когда молодой и амбициозный Кельвин Кляйн вместе с другом открывают компанию, специализирующуюся на пошиве мужской верхней одежды. Воплощая в жизнь детскую мечту стать знаменитым модельером, Кляйн постепенно увлекается дизайном одежды для женщин, адаптируя традиционный мужской костюм для женской аудитории. После он представил культовое двубортное пальто PeaCoat с широкими лацканами, которое определило ход моды на последующие 10 лет.

В 1978 году молодой дизайнер впервые создал дизайнерские джинсы, тем самым трансформировав их: из бюджетной повседневной, они перешли в категорию модной и стильной одежды. Идеальный крой, облегающий фигуру и подчёркивающий формы, сделал их традиционным атрибутом образов продвинутой, раскрепощённой и сексуальной молодёжи.

В 1982 году Кельвин доказал, что обычное нижнее бельё может стать объектом желания, если на нем будет красоваться дизайнерский логотип. За первый год продаж белья бренда, сумма прибыли достигла неслыханных на то время размеров — 4 миллиона долларов, а резинка трусов с надписью Calvin Klein, выглядывающая из-под спущенных штанов, превратилась в модный тренд на долгие годы.

В 1992 году дизайнер снова шокировал Америку, выпустив коллекцию одежды в стиле «унисекс», которую смогли бы носить подростки любого пола. Через 5 лет модный дом Кельвин Кляйн и Swatch Group Ltd. организовали совместное предприятие, выпустив часы, которые обладали легко узнаваемым минималистичным дизайном, традиционным швейцарским качеством и точность механизма.

За годы своего существования компания Кевина стремительно развивалась, превратившись из крошечного ателье в многомиллионную империю. Целеустремлённость, талант и невероятное чутьё модельера, грамотная маркетинговая и рекламная политика, также умение использовать скандалы себе во благо – всё это помогло марке создать оригинальный образ и стать символом молодости и раскрепощенности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь