Переключиться на мобильную версию

Как бьюти-тренды заставляют нас тратить больше денегРеклама

Как бьюти-тренды заставляют нас тратить больше денег

 

Уверены, что многим женщинам знакома ситуация, когда утром вы стоите перед открытым шкафом и в панике не можете выбрать, каким же нарядом удивить коллег на работе. Ни одна из ваших вещей не вызывает ни малейшего желания ее надеть. Или вот еще такая: вы зашли в ТРЦ на одну минуту, но потом обнаруживаете, что провели уже более 2 часов ходя по различным магазинах, а в руках у вас уже куча пакетов с вещами. По возвращению домой вы понимаете, что навряд ли нужно было покупать 100-й свитер с ярким принтом и это слишком откровенное платье, которое вы вряд ли наденете больше одного раза. “Призова Варта“ решила разобраться, что же заставляет украинцев покупать все больше ненужных вещей?

“Нынешняя экономика и реклама каждый день работают с целью повысить спрос искусственными способами. Товары продвигают по очень простой, но очень рабочей схеме: привлекательный имидж заставляет покупателя думать, что если он купит товар с рекламы, то наверняка сможет стать намного ближе к тому заветному образу с картинки“, - говорят эксперты “Призовой Варты“.

Большинство людей, при виде красивой картинки начинают думать, что покупка такого же платья, похожих туфель или точно такой же сумки поможет стать им более красивыми, успешными или привлекательными. Но на самом деле почти все модные маст-хэвы отлично выглядят только на отфотошопленных фото.

“Причина того, что мы стали покупать больше ненужных товаров, кроется в бьюти-трендах, которые нам диктуют каждый новый сезон. Если человек постоянно будет натыкаться на различные статьи о главных трендах и антитрендах сезона, то незаметно для самого себя он попадет на крючок: начнет выбрасывать вещи, которые уже не актуальны, скупая то, что модно в этом сезоне. И так продолжается из года в год“, - рассказала куратор проекта “Призова Варта“, которая и сама раньше не раз попадалась на удочку трендов и маркетологов.

Всегда стоит помнить о том, что индустрия моды — это бизнес-машина огромных масштабов, главной задачей которой является продажа одежды.

Прекратите скупать все маст-хэвы сезона, попробуйте создать базу из вещей, которые вам по-настоящему подходят. А потом старайтесь дополнять и разбавлять их более трендовыми аксессуарами. Научитесь слушать свой внутренний голос и понимать, действительно ли вам подходит эта вещь?

Не гонитесь за тем, что нам предлагает реклама. Покупайте только то, что вам действительно необходимо!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь