Переключиться на мобильную версию

Путешествия и литература: чем вдохновляется создательница бренда HerstoryЭксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
Основательница украинского бренда Herstory, эксклюзивно для редакции Ivona, рассказала, как создавалась марка и в чем секрет ее успеха.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Ваш бренд — реализация детской мечты, но почему вы не двигались в этом направлении ранее?

Читай также: Птицы и цветы: бренд Nymph Dresses представил новую коллекцию

— Да, действительно в детстве, пока мои одноклассницы хотели быть моделями, я мечтала быть дизайнером. Тогда мы называли это словом модельер (смеется). В более осознанном возрасте, все это ушло на второй план: важно было получить “хорошее, серьезное образование”.  Наверное, это навязано родителями и обществом, что хорошие девочки учатся на экономистов и юристов.

Поэтому, мне и в голову не приходил другой вариант, ведь вся творческая сфера казалась очень уязвимой и полной неопределенностей. Конечно, очень жаль, что у нас принято именно так, и я надеюсь в будущем все больше студентов будут учиться тому, что им близко, а не тому, что как-будто дает больше шансов в жизни. Но я не жалею о своем выборе.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Как все же решили вернуться в творческое направление?

— Наверное стоит начать с того, как я вообще начала работать в индустрии моды: сначала, вместе со своей сестрой мы открыли консьерж-агенство по поиску дорогих и редких вещей. Организовав команду из нескольких шопперов по всему миру, мы переключились на сотрудничество с брендами — так, я попробовала себя в роли баера.

А когда доходило до того, что желанную вещь было не отыскать, я попробовала себя в роли product developer (человека, который разрабатывает продукт или вещь). Эта работа была, наверное, самой сложной, но и самой эмоционально благодарной: я получала огромное удовольствие одевая клиентов в свои вещи. Так и пришла идея создания отдельной истории — своего бренда.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Черпаете ли вы вдохновение в литературе, если да, то в какой?

— На данном этапе, скорее нет. Литературу я больше воспринимаю как источник знаний, нежели эмоций. Конечно, есть очень трогательные произведения и книги, читая которые, ты не можешь остаться равнодушным, либо такие, которые развивают воображение и заставляют задуматься. Но, повторюсь, та литература, которой я уделяю время сейчас — в основном бизнес-ориентирована. И она тоже вдохновляет, но иначе.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

А какой же тогда главный источник вдохновения?

— Несомненно путешествия! Я стремлюсь путешествовать много, в разных направлениях и с разными целями. Это помогает освежить и наполнить свой визуальный мир новыми красками, рельефами, архитектурой. Путешествуя, ты так же учишься думать масштабнее, напоминаешь себе насколько огромен и богат этот мир, какой невероятной силой обладает природа, и сколько поколений до нас пытались ее приручить, оставляя после себя шедевры.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Очень важно осознавать что мы — лишь маленькая точечка в каких-то географических и временных координатах. И возможно, самое ценное, что мы можем сделать, это быть добрее друг к другу и улучшать чьи-то жизни, без излишних материальных привязок.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Какие путешествия были самые запоминающиеся для вас?

— Для меня очень запоминающимся и ярким путешествием была поездка в Южную Африку, Северную Францию, а именно Нормандию, Британию. Обожаю города Рим и Барселону. Африка для меня стала уникальным континентом, с богатой природой, с невероятными ландшафтами и скалами. Похожие ощущения я испытывала и в Нормандии и на юге Великобритании.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Это два разных берега одного залива — Ла-Манша. Поразили и навсегда остались в памяти массивные скалы, их рельефная текстура и отточенные столетиями формы. Это все имеет настолько захватывающий и гипнотизирующий вид, что хотелось бы остаться там и бесконечно любоваться закатами. Искренне советую это увидеть!

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Барселона и Рим — их архитектура не может не вдохновлять, она будто бы от Бога, словно чудо на земле, созданное руками человека. Я без ума от фонтанов Рима — в них переплетается что-то вечное в виде работы талантливых скульпторов и что-то мгновенное и переменчивое, как вода и ее брызги. Трудно объяснить почему, но фонтаны вызывают у меня просто детский восторг.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Что для вас настоящий отдых?

Читай также: Леся Никитюк стала лицом рекламной кампании NAMES’UA

— В шутку всем своим друзьям я говорю, что у меня жизнь, как сплошные каникулы, поэтому я не зациклена на отпуске так сильно. Каждый мой день интересен, наполнен самыми любимыми делами. И у меня совершенно нет желания бросить все и сбежать куда-то далеко и надолго. Но, тем не менее, отдых для меня важен — это смена картинки, новые эмоции и,скажем так, визуальные витамины для мозга. Это пространство, в котором я могу подумать, принять важные для себя решения, побыть наедине с собой.

Я должна сказать, что для меня отпуск и путешествия это идеальное время для принятия важных, стратегических решений.  Окутанный лишь своими мыслями, ты можешь взвесить все “за“ и “против“, и главное набраться решительности, сказать себе: “Да, я смогу!“. Такие мысли всегда появляются именно в путешествиях, именно тогда приходит резкое желание делать что-либо еще лучше, решаться на что-то новое, посягать на новые вершины.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Как вы совмещаете учебу за границей и ведение собственного бренда в Украине?

— Я не так часто отсутствую в Украине, как может показаться. Но в моих мечтах организовать работу так, чтобы избежать географической привязки к конкретному месту. Конечно же, пока я очень нужна в Украине. Я чувствую это во время общения с нашими счастливыми клиентами, но это лишь вопрос команды. Если рядом люди, которые так же горят делом, как ты сам, тогда отъезд куда-то не составляет больших трудностей. 

Сейчас моя команда очень маленькая, но все понимают наши ценности, у каждого горят глаза каждый день. В мое отсутствие девочки даже начинают говорить моими словами (улыбается). Мне очень с ними повезло. В будущем я планирую открывать для Herstory новые горизонты, и смотреть глобальнее на его развитие, и соответственно, расширять команду.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Какие у вас планы на предстоящий сезон?

— В предстоящем сезоне мы будем верны себе и собственному стилю. Повторим наши титульные вещи в разных интерпретациях, речь сейчас о легендарном платье-пальто и о красивых пышных юбочках, они выйдут в совершенно новых для нас, интересных цветах. Но какие они — пока секрет.

Мы также продолжили тему авторских принтов, будем удивлять наших покупательниц новинками. Приоткрыв занавес скажу, что они будут на божественную тематику.

Также в этом сезоне мы сделаем небольшую капсулу пальто, их фасоны обязательно будут отображать нашу философию женственности. Новый образ будет также немного близок к философии бренда Dior — женщина это цветок, всегда женственна, волшебна и несет в себе яркий праздник.

Herstory
Herstory
Пресс-служба

Как справляетесь со сложными ситуациями в жизни и творчестве?

— Наверное, я не совсем понимаю, что значит сложные ситуации. В работе, это скорее конкретные вопросы и задачи которые требуют исключительно конструктивного подхода. В таких случаях, я советуюсь с компетентными людьми, и таким образом ищу для себя правильное решение, воспринимаю все как новый опыт. Каждая проблема это возможность стать профессиональнее и опытнее.

Если же речь о личных моментах — лучший советчик, конечно, семья — мои родители и прекрасная сестра, которые всегда выслушают душевные переживания и что самое важное, никогда не пожелают вам плохого. Но я счастливый человек, действительно. Я стараюсь не зацикливаться на негативных эмоциях и во всем искать положительные стороны.

Единственное чувство, которое постоянно со мной, — это здоровое недовольство собой. Мне всегда хочется быть лучше, вести дела профессиональнее, развиваться быстрее, но это, опять же, скорее рабочие аспекты. Все остальные ситуации легко решаются в кругу семьи. 

Напомним, ранее Ivona писала о том, что JULIA GURSKAJA представит провокационную коллекцию VILNA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь