Переключиться на мобильную версию

Модели-трансгендеры, которые изменили мир

Эти невероятные истории вдохновляют нас быть собой, несмотря на осуждение и отчуждение общества.

Андреа Пежич

“Я чувствую себя комфортно в этом теле. Я 100% женщина“

Андрей Пежич до трансформации был популярным манекенщиком – в его копилке есть показы для Gaultier и Marc Jacobs.Операция по смене пола могла положить конец его карьере, но Пежич решил рискнуть. В качестве Андреи он снялся для обложек W и Vogue, дефилировал на показе Giles F/W 15 и подписал контракт с косметическим брендом Make Up For Ever. 

Джина Росеро

“Когда человек прошел путь поиска и преследования подлинного себя и делится этим даром, это прекрасно“

Читай также: 63-летняя модель Кристи Бринкли поделилась секретами стиля

Невероятная красота Росеро покорило представителей NEXT Model Management, и они не раздумывая подписали с ней контракт. А произошло это еще 10 лет, когда понятие “модель-трансгендер“ не было так растиражированно, как сейчас. Джина участвовала в конференции TED с вдохновляющей речью Почему я должна совершать каминг-аут. Видео на YouTube собрало более 800 тысяч просмотров. Оно призвано помочь трансгендерам понять их суть, а обществу – научиться быть более толерантными.

Исис Кинг

“Я больше не хочу разделять свою жизнь с другими людьми. Хоть мое превращение и было способом пережить домашнее насилие, это стало ключом к новой жизни“

Семья отвергла Исис в подростковом возрасте, поэтому ей пришлось слоняться по всей Америке без гроша в кармане и крова над головой. Трансгендеру удалось попасть в фильм Рожденные в чужом теле, потом последовали операция по смене пола и участие в шоу Топ-модель по-американски. Кинг стала первой моделью-трансгендером, которая появилась в рекламной кампании American Apparel. Девушку поддержали New York magazine и креативный директор Barneys Деннис Фридман.

Став Страшко

“Я называю себя девушкой, потому что мир дал мне такое определение. Если я ношу джинсы-скинни, кроп-топ и макияж, люди видят во мне девушку, и я обязан это подтверждать. А вообще я предпочел бы жить без определения“

Читай также: В чем встречают лето модели: отчет из Instagram

16-летнего Става заметил модельный скаут, и с тех пор парень уверенно покоряет индустрию. Об этом говорит его участие в показах таких известных брендов, как Marc Jacobs и Diesel. Но этот путь не был таким быстрым и гладким, как может показаться на первый взгляд. Страшко до сих пор сталкивается с непониманием, а иногда и агрессией со стороны людей.

Хари Неф

“Красота воспринимается мужчинами и женщинами по-разному. Мне потребовалось полтора года, чтобы ощущать красоту по-женски. Культура красоты страшна и болезненна. Я все еще учусь чувствовать себя комфортно в том понятии красоты, которую я для себя определил“

Гари Неф стал первой моделью-трансгендером, который подписал контракт с модельным агентством IMG. Он также принял участие во втором сезоне сериала Очевидное и снялся в клипе The Drums – There is Nothing Left. Кроме модельной карьеры, Хари является писателем и активистом. Его очерки можно найти в журналах Dazed, Vice, Original Plumbing, BlackBook и Adult magazine.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.07.2018, 12:43
Оценка:  0
гость
МЕРЗОСТЬ!
Биборан Абдулов  (аноним)  12.06.2017, 16:49
Оценка:  0
Биборан Абдулов
Анша Абдуль браться! Кара вечная этим маслятам дефективным, тыщу лет пыток в аду Вбдулова на альфа центавре
гость  (аноним)  12.06.2017, 14:24
Оценка:  0
гость
фу бл*
tyrtyrr  (аноним)  11.06.2017, 23:09
Оценка:  0
tyrtyrr
отсосу и отлижу всем этим животным!
i-xanter    11.06.2017, 21:29
Оценка:  0
i-xanter
Повылазили петухи на свет Божий , смотреть противно на тварей
гость  (аноним)  11.06.2017, 11:41
Оценка:  0
гость
Как говорил герой Алексея Журавлёва в фильме "Брат" - Пи..ры они все!!! Что ты, в правилах - " оставляя комментарии, не заденьте чувства ...бла...бла..бла... А ничего, что эти м..чудаки задевают мои чувства? Надоело это насаждение гомосятины. Толерантность до добра не доведёт!
гость  (аноним)  11.06.2017, 09:47
Оценка:  -3
гость
вот они ценности "гейропы".
гость  (аноним)  11.06.2017, 08:41
Оценка:  +4
гость
мужчине, ччтобы добиться чего-то надо пахать или физически, или головвой ораздо проще надцть губы какачать сиськи и проч и плакать, что "я не такой" - я такАЯ. жду ... спосора..и бадок
.
гость  (аноним)  10.06.2017, 17:04
Оценка:  +2
гость
если бы им никто не помогал делать операции или не поощрял никак может и пида.... на земле стало бы меньше
гость  (аноним)  08.06.2017, 10:57
Оценка:  +5
гость
Ну пизд"ц же!!
Виталити    08.06.2017, 20:50
Оценка:  0
Виталити
я би взагалі не хотів про це читати в новинах... а от через те, що ти обурюєшся тими трансами, то тут будуть далі про це писати...а якби ти сказав "я не хочу про це тут читати" ,то вони би і не писали тут це.........
тобі сильно приємно про ту нечисть читати? ні, ну тоді поводь себе так, щоб ті, хто тут статті пише не друкували ці збочення
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь