Переключиться на мобильную версию

Ужасы модельной индустрии: истории из первых уст

Думаешь, что модели купаются в шампанском, ведрами едят черную икру и носят исключительно дизайнерские наряды? Должны тебя разочаровать – их жизнь не фотосессия из глянца.

Телесная дисморфия – профессиональное заболевание моделей
Телесная дисморфия – профессиональное заболевание моделей
models.com

История №1

“Есть множество людей, которые, пользуясь твоей юностью и неопытностью, позволяют себе лишнее. У меня случилась ужасная история на съемках лукбука для одного бренда. Со мной в команде работал стилист, который должен был помогать мне одеваться. Он прикасался к моему телу, хотя я понимала, что это явно не входит в поставленную перед ним задачу. Я до сих пор с дрожью вспоминаю руки этого человека, скользящие по моей коже!"

История №2

Читай также: Пять крутых fashion-блогеров мусульманок

“Инцидент произошел во время Лондонской недели моды. Я шел по подиуму и почувствовал сильное головокружение и тошноту. Закончив проходку, я подошел к кастинг-директору и сказал, что не смогу продолжить работу, иначе потеряю сознание прямо на подиуме. Она заявила, что я обязан вернуться, иначе не получу деньги за показ. Я отмучился, но они мне так и заплатили“.

История №3

“Меня убивает отношение к моделям. Долгое ожидание перед примеркой к шоу именитого бренда уже стало традицией и нормой. Один раз мне пришлось ждать 17 (!) часов, прежде, чем примерить пару нарядов“.

Стресс стал вторым спутником голода
Стресс стал вторым спутником голода
models.com

История №4

Читай также: Шесть немецких модниц, которых нужно знать

“Модельное агентство заявило, что им все во мне нравится, но я недостаточно худа, чтобы участвовать в показе. Они дали мне месяц на то, чтобы избавиться от лишних килограммов. Я настолько увлеклась диетами и голодовками, что потеряла даже больше нужного. Я была одержима своим весом, стала анорексичкой и практически не ела. Агенство отвернулось от меня и больше не приглашало на работу. Теперь я борюсь с последствиями экстремального похудения“.

История №5

“Я стала модель в возрасте 13 лет. С самого начала меня убеждали, что у меня крупноватые бедра, и мне просто необходимо сбросить вес. Я никогда не была полной. Все дело в строении таза. С тех пор я возненавидела свое тело. Хоть у меня не было анорексии и булимии, но я часто мучила себя голодом. Благодаря этому я заработала телесную дисморфию. С этой проблемой сталкивается каждая вторая модель. Когда я говорила с девочками (большинство из них были еще худее меня), они жаловались на лишний вес. У меня были проблемы с личной жизнью, потому что я не любила себя и свое тело. Сейчас мне 18 и я уже не в модельном бизнесе. Из-за стресса у меня сердечная аритмия и потеря волос. Я столько времени потратила на мысли о своем весе, что потеряла человека, которым была“.

Смотри видео о том, как работать моделью на самом деле:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.04.2017, 22:56
Оценка:  +1
гость
попрбовали они официнтками поработать)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь