Переключиться на мобильную версию

Розовые розы: восемь модных вещей в одном из главных цветов весныЭксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
У многих из нас настороженное отношение к розовому цвету: мол, слишком уж "девочковый". Но знаешь ли ты, что разделение "розовый для девочек, голубой для мальчиков" появилось на самом деле не так уж давно?

Свитшот It's my DoDo – то, что нужно!
Свитшот It's my DoDo – то, что нужно!
пресс-служба

В европейской культуре еще на рубеже XIX–XX веков маленьких детей – и девочек, и мальчиков, – преимущественно одевали в одинаковые белые платья, которые легко было отбеливать. Голубой цвет тогда считался цветом молодости и непорочности: так, Деву Марию часто изображали в голубых одеждах. И, следуя этому примеру, голубой зачастую использовали в нарядах для девочек – в то время как мальчиков, наоборот, одевали в розовый – приглушенную версию красного, активного “мужского“ цвета.

Читай также: Модные советы: какие цвета подходят под твой тон кожи

До середины прошлого века восприятие пастельных оттенков скорее отсылало к возрасту, а не полу: они символизировали юность. Все изменилось после Второй мировой, когда американские маркетологи, чтобы продавать больше детских товаров, стали ненавязчиво внедрять мысль о разных цветах одежды для мальчиков и девочек. Первым достался голубой – “по мотивам“ военной формы мужественных моряков, а вторым, соответственно, – розовый. Впрочем, девочки всех возрастов были только рады: устав от серости военных лет, они хотели праздника.

Со временем радость поутихла, и розовый цвет многими стал восприниматься не самым лучшим образом – как символ принуждения женщин следовать определенным правилам и стереотипам. Но 2017-й твердо намерен это исправить!

В этом году специалисты Института цвета Pantone включили в палитру 10 цветов года сразу два оттенка розового: пудровый Pale Dogwood (Бледный кизил) и интенсивный Pink Yarrow (Розовый тысячелистник). Первый символизирует душевное спокойствие и нежность, а второй – жизненную энергию, энтузиазм и силу: он словно бросает вызов, спрашивая: “А чем ты меня сегодня удивишь?“.

Украинские бренды с радостью восприняли предложения мировых экспертов по цвету и оперативно “орозовили“ свои новые коллекции. Мы отобрали топ-8 тех, у кого это получилось любопытнее всего.

SELFIE by Deeva
SELFIE by Deeva
пресс-служба

SELFIE by Deeva

Да, эта красота в темно-розовом цвете, слегка напоминающем супермодный в прошлом году тон марсала, явно не предназначена для сидения дома! Собственно, бренд SELFIE by Deeva и позиционирует эту удобную и стильную модель, выполненную из мягчайшего трикотажа как костюм для весенних прогулок. Его обычная цена – 2100 грн. Но, кстати, только в эти выходные, 11 и 12 марта, на маркете Всі. Свої | Весняні тренди его можно будет приобрести со скидкой 15%! В Киеве на Десятинной, 12 соберется более 250 украинских брендов женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров. В том числе – и все участники этой подборки.

Zhanna UDLER
Zhanna UDLER
пресс-служба

Zhanna UDLER

Читай также: Как носить розовый: интересные варианты

И какие же весенние прогулки без новой сумочки! Например, вот такой нежно-розовой прелести от бренда Zhanna UDLER. Кстати, изящная сумочка из натуральной кожи (1499 грн) не только красива, но еще и весьма вместительна: в этой малышке целых три отделения.

Trempel
Trempel
пресс-служба
 
Trempel

Чтобы не продуло свежим, но все еще довольно холодным весенним ветром, стоит прикупить вот такое пальто из нежного кашемира от бренда Trempel (3100 грн). Изюминка классической приталенной модели – актуальный асимметричный вырез.

THE OTHERS
THE OTHERS
пресс-служба

THE OTHERS

А в таких удобных и забавных кожаных слипонах с рюшами (2400 грн) от бренда THE OTHERS так и хочется бежать навстречу весенним приключениям.

Silver Rabbit
Silver Rabbit
пресс-служба

Silver Rabbit

С задачей подчеркнуть красоту ваших ножек отлично справится вот это стильное платье с оригинальным кроем от бренда Silver Rabbit (1200 грн). К тому же, оно отличается не только концептуальным дизайном, но и высоким комфортом в носке: материал – 100% хлопок.

Pleteno
Pleteno
пресс-служба

Pleteno

Вязанные вещи даже с приходом тепла не теряют своей актуальности. Вот в таком нежно-розовом прозрачном свитере (1300 грн) с романтичным названием Рожевий ефір от бренда Pleteno жарко ну никак не будет! Ну разве что мужчинам, которые будут вами любоваться.

It's my DoDo
It's my DoDo
пресс-служба

It's my DoDo

Читай также: Как правильно составить гардероб

Сразить наповал можно и не в прозрачном свитерке, а в плотном свитшоте – в частности, если это свитшот Killing Beauty (“Убийственная красота“) от бренда It's my DoDo (цену уточняй).

SMPL underwear
SMPL underwear
пресс-служба

SMPL underwear

Ну и финальный штрих, чтобы быть в тренде на все 100%, – розовое нижнее белье. И при этом – никаких вечно натирающих девчачьих “кружавчиков“: в таком удобном комплекте из органического хлопка (топ – 450 грн, трусики – 300 грн) от бренда SMPL underwear тебе будет красиво и удобно в любой ситуации.

К розовым вещам тебе обязательно потребуется розовый макияж. Смотри видео-урок:

Быстрый и нежный розовый макияж
0:00 / 05:18

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.03.2017, 18:48
Оценка:  0
гость
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомится с продукцией Silver Rabbit?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь