Переключиться на мобильную версию

Семь вещей, которые нужно знать о показе Gucci

Коллекция под названием Сад алхимика, представленная в рамках Недели моды в Милане, не может не интриговать. Мы немного приоткроем занавес.

Все, пожалуй, началось с необычной локации, которую выбрал Алессандро Микеле для шоу, – пространства Gucci Hub. Полное название коллекции звучит так: The Alchemist's Garden: an anti-modern laboratory. И неспроста. Режиссеры-постановщики создали иллюзию лаборатории с помощью туннеля из органического стекла, которая придавала действу футуристичности и полной оторванности от реальности. 

Читай также: Что носят в Лондоне: яркие образы street style

1. Приглашение на показ обязано быть оригинальным, ведь простые билеты с указанием локации, времени, ряда и места уже никого не удивляют. Gucci сопроводили приглашение подписью от руки What are we going to do with all this future? (Что мы будем делать со всем этим будущим?). Автором ее стала художник Коко Капитан. Кстати, к нему также прилагалась виниловая пластинка.

 

Публикация от Gucci (@gucci)

2. Gucci Hub превратился во что-то невероятное и космическое. Тоннель из зеленого плексигласа с красной подсветкой и подвешенная блестящая пирамида создали странный эффект встречи прошлого и будущего. 

3. Gucci впервые соединили показы женской и мужской коллекций. Возможно, это связано с повальной тенденцией на размытие гендерных границ. Если отбросить символизм происходящего, смотрелось шоу очень эффектно.

4. В первом ряду сидели лучшие из лучших, звездные музы и друзья Алессандро Микеле – Джаред Лето, Флоренс Уэлч, Алекса Чанг, Том Хиддлстон, Сальма Хайек и другие. 

 

Публикация от Gucci (@gucci)

Читай также: Пять трендов с Недели моды в Нью-Йорке

5. Знаковые футболки с лого Gucci претерпели жесткое вторжение. Поверх них красовалась надпись Коко Капитан, повторяющая почерк на приглашении, Common sense is not common (Здравый смысл не является распространенным явлением).

6. Избранной публике презентовал 96 образов. Начиная от цветочных платьев, вдохновленных вечеринками в саду, заканчивая бунтарскими элементами streetwear – повязками с логотипом бренда, поясами, футболками, зонтиками, костюмами и кейпами.

7. Сам Микеле выбрал достаточно нестандартный образ для финала шоу. Дизайнер появился в желтой футболке с лого Gucci, бейсболке и рваных джинсах.   

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь