Переключиться на мобильную версию

Самые яркие коллекции MBKFD: Litkovskaya и Vozianov

Религия и спорт, мистика и ирония – рассказываем о главных линейках MBKFD FW 17.

Litkovskaya Fall-Winter 17-18
Litkovskaya Fall-Winter 17-18
пресс-служба

Litkovskaya 

В новой коллекции Лилия Литковская попыталась объединить две, казалось бы, совершенно противоположные темы – спорт и религию. Спорт еще в античную эпоху стал религиозным действом, а религия, в свою очередь, все больше напоминает спортивное состязание. Именно это дизайнер попыталась отобразить в новой линейке.

Примечательно, что для проведения показа Лилия Литковская пригласила гостей на баскетбольную площадку. По словам дизайнера, вдохновением для создания линейки послужила выставка куратора Центра Жоржа Помпиду Жана-Юбера Мартена Carambolages, в которой были собраны произведения искусства разных эпох и цивилизаций. Это объясняет соседство в одной коллекции невесомых платьев с шифона, тренчев, топов с нитью люрекса с переосмысленными акетонами, которые раньше рыцари надевали под кольчугу, спортивными сумками и кожанами плащами.

Vozianov Fall-Winter 17-18
Vozianov Fall-Winter 17-18
пресс-служба

Vozianov

Показ Федора Возианова стал одним из самых ожидаемых шоу в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, ведь в этом году он стал Лучший дизайнером года по версии Mercedes-Benz Kiev Fashion Prize.

Читай также: Коллекции второго дня UFW: ANASTASIIA IVANOVA

Осенне-зимнюю коллекцию дизайнер посвятил творчеству Николая Васильевича Гоголя, а именно – произведению Вий. Федор Возианов отмечает, что линейка получилась очень таинственной, однако подчеркивает, что прямых ссылок  к роману в ней нет.

Взяв за основу силуэта фирменный черный квадрат Малевича, дизайнер представил коллекцию в основой которой стали трикотажные платья с четырьмя рукавами, однотонные пуховики, “воздушные“ топы, и худи с фалдами. Главным украшением коллекции стали ироничные надписи на украинском языке: Маленька біла суконька, Ще не вмерли України и Маленька чорна суконька.

Смотри в галерее больше фото из новой коллекции Vozianov:

Смотри видео с показа Vozianov Fall-Winter 17-18:

Vozianov
0:00 / 00:53

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь