Переключиться на мобильную версию

Коллекции второго дня UFW: Jean GRITSFELDT и sasha.kanevski

В игру под названием Ukrainian Fashion Week вступают мужчины: Жан Грицфельдт и Саша Каневский.

Jean GRITSFELDT
Jean GRITSFELDT
fashionweek.ua

Jean GRITSFELDT

Кажется, спорт в этом сезоне покорил сердца всех дизайнеров без исключения. Жан Грицфельдт, как и многие, “повелся“ на тренд atleisure, но презентовал его очень по-своему. Спортивные костюмы в блеске пайеток, мастерки с графическим принтом родом из 80-х, кичливый логотип Олимпиады, боксерские перчатки прекрасно существовали в одной коллекции с пижамами, брючными костюмами и платьями с асимметричным подолом. 

В попытке угнаться за моментально меняющимися трендами ты попросту принимаешь эту пилюлю, чтобы не сойти с дистанции и не остаться на лавке запасных“, – говорит дизайнер. 

В общем, нас ждет борьба не на жизнь, а на смерть!

sasha.kanevski
sasha.kanevski
fashionweek.ua

sasha.kanevski

Читай также: Коллекции первого дня UFW: Poustovit и Artem Klimchuk

Еще один бунтарь от мира моды – Саша Каневский – представляет нам своего любимого героя – “городского варвара“. Он – порождение массовой культуры, которая превращает искусство для избранных доступным каждому, кем бы он ни был. 

Перед нами такой себе возвышенный streetwear с принтами картин эпохи Ренессанса и свитерами, напоминающими по форме греческие статуи. Умелая игра с высоким и низким чувствуется в каждом луке.

Нет больше никакой культуры, кроме массовой. Галереи, театры, концертные залы потеряли исключительное право показывать искусство. Интернет сделал элитарное народным, маргинальное – хайповым. Все знания доступны. Успех измеряется лайками. В новом мире профессиональные художники не имеют преимуществ. Смотреть, учиться, создавать может каждый – каждый пролетарий, – говорит Каневский.  

Смотри видео финала показа Jean GRITSFELDT:

Финал показа Jean GRITSFELDT
0:00 / 00:11

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь