Переключиться на мобильную версию

Ревизия гардероба Мисс Украина 2016 Александры Кучеренко

Ко всему надо подходить профессионально, а особенно к своему гардеробу, особенно 18-летней девушке, к тому же победительнице конкурса Мисс Украина 2016.

Раздумывая, к кому же обратиться за советом, у директора конкурса Мисс Украина Ирины Копаницы сомнений не было. Конечно же к Андре Тану – самому популярному украинскому дизайнеру и давнему другу, клиенткой которого когда-то она сама стала после показа самой первой его коллекции на конкурсе молодых дизайнеров в Киеве.

О своих впечатлениях далее: 

Читай также: Мисс Украина 2016 Александра Кучеренко открыла показ Анастасии Ивановой

“Разумеется, мы немного рисковали, приходя на публичный суд маэстро. Девушка из скромной семьи с пожизненным плотным графиком тренировок и конкурсов бальных танцев, уроков игры на фортепиано, английского и т.д. априори не может обладать обширным гламурным гардеробом.

Чтобы совершенствоваться и учиться, нужно спрашивать совета у лучших и быть готовыми к критике, анализу, выводам, работе над собой. А лучший способ научиться чему-то и быстро освоить новые навыки в сжатые сроки – стрессовые ситуации. 

Модельер был с нами, конечно, немного жесток... Хотя, должна признать, это было конструктивно. Я обратилась к нему с просьбой проанализировать повседневный гардероб нашей новоиспеченной Мисс и вынести свой модный приговор, что может отправиться с Сашей на Мисс Мира, а что должно навеки остаться в ее комнате. Ей придется там находиться месяц до финала на виду и под пристальным вниманием прессы, жюри, организаторов, среди 120 соперниц, 24 часа в сутки. Важна каждая деталь. 

Саша довольно сильно привязана к семье. Она сентиментальна и в принципах формирования гардероба. Платье, которое выбирали вместе с мамой, домашние тапочки, привезенные дядей из путешествия, первое тренировочное платье для бальных танцев, ассоциирующееся с победой и приносящее удачу, кольцо, полученное в подарок после победы на конкурсе Мисс Украина, немного нелепое украшение из бисера, собственноручно сплетенное и подаренное детками из племени Массаи в Африке, где она побывала 3 года назад... И это только то, что я вспомнила после нашей встречи. А сколько там еще такого дома – могу себе представить. Многое для нее очень символично и хранит тепло момента, ассоциируется с определенными близкими ей людьми и эмоциями. Возможно это придает ей силы в моменты особого напряжения и плотного графика.

Читай также: Мисс Украина 2016: фото победительницы

Но по строгому вердикту Андре Тана любимые домашние тапочки остаются дома, а еще лучше отправляются прямиком к бабушке, а лучше ее соседке или подруге соседки. Домашние белые короткие боксерские шорты тоже не утверждены... Для хождения по номеру отеля отдать предпочтение мужской белой рубашке – “это стильно и сексуально“, по мнению Андре. Любимый серый свитер не одобрен даже для перелета. Если и одевать серое – то кофту спортивного кроя, но с элементами оголенной спины, либо плеча, и джинсы-скинни, что продемонстрировал на рядом стоящем манекене. По мнению дизайнера, гардероб Мисс Украина должен быть составлен не просто из вещей, которые нормальные и ей идут, а она должен выглядеть ультрамодно и стильно.

Однозначное одобрение получило нежно-розовое короткое платье из плиссированных воланов с голыми плечами, в котором Саша становится “похожа на вкусный зефир и ее хочется немедленно съесть“, как сказал Андре. Еще несколько платьев белого и ярко-желтого цветов, элегантное черное платье по колено с мелкими красными и белыми цветам в стиле Оскар де ла Рента (непременно должно сопровождаться ярко красной помадой по совету стилиста), классическое черное платье-футляр без рукавов до колена подойдет для благотворительного ужина. А вот похожее платье на Оскар де ла Рента аналогичного фасона, только длиной по середину щиколотки уже одобрено не было (хотя, хоть убейте меня, даже я вообще не могу увидеть такой принципиальной разницы. Ох уж эти дизайнеры!).

На демонстрации третьего или четвертого платья черного цвета дизайнер немного вспылил и напомнил нам, что выделиться на Мисс Мира гардеробом с черными платьями среди 120 самых красивых девушек мира будет сложно. Поэтому, мы даже не стали доставать еще оставшиеся три). В подтверждение выигрышности ярких цветов перед черным Андре предложил примерять Саше несколько шикарных платьев из своей кутюрной коллекции салатового, розового и фиолетового цветов. Одобрен был и деловой костюм в клетку, в котором пришла Саша – а это уже из подаренного от бренда Yakovenko. Деловое уместно сочетать с блузками с жабо, майками-боксерками и т.д., чтобы образ был не скучным. По цветам, согласно Сашиному цветотипу, ей стоит отдавать предпочтение всем оттенкам зеленого и всем нежным светлым тонам как пудра, беж, нежно-розовый. Доставать остаток личного гардероба не имело смысл – ход мыслей и основная идея понятны, рекомендации приняты. 

С этого года комитет взял на себя миссию продвигать на мировой арене национальные бренды, популяризировать лучших и молодых украинских дизайнеров.

Читай также: Мисс Украина 2016: интересные факты о победительнице

Восторг вызвали, разумеется, длинные вышиванки Юлии Магдыч, которые сейчас являются неоспоримым мировым трендом. По настоянию Тана, они должны одеваться с кроссовками, чтобы получился более модный современный look. Белую вышиванку с красной вышивкой категорически не разрешил сочетать с красными ботильонами. Сами батильоны, как обувь, по мнению дизайнера, режут и визуально укорачивают ногу даже самым длинноногим девушкам. А с красными босоножками образ получается слишком правильный и скучный. Хотя красные и бежевые босоножки, либо туфли – это must-have в гардеробе каждой девушки. Еще одну белую вышиванку средней длины с минималистической ручной вышивкой лучше сочетать с джинсами бойфрендами и красными босоножками, либо бархатными темно-синими. Одобрены были элегантное черное платье в пол с золотой вышивкой на рукавах и бордовое платье с открытыми плечами и юбкой с воланами (бренд Herstory).

Нашу идею укомплектовать мисс на конкурс обувью украинских производителей Андре оценил и похвалил. Уже давно полюбившиеся украинцам Lapti с мотивами Марии Приймаченко, темно-синие бархатные Marsala и уютные “пухнастики“ с ортопедической подошвой Vizali – это действительно те бренды, которые должны быть представлены миру. 

Ну а далее следовала примерка платьев из первой линии Андре Тан. Ну что вам сказать. Цвет есть цвет. Он добавляет жизни образу и создает wow-эффект. Не зря ученые и терапевты даже придумали такое направление как арт-терапия, лечение цветом. А если к этому добавить еще и метры шикарных воздушных тканей на платье – восторженные взгляды обеспечены. Так что нагрянем мы еще до отъезда к маэстро и немного разорим его шоу-рум. Ну, он сам напросился“.

Смотри видео с финала конкурса Мисс Украина 2016:

Мисс Украина 2016 - победительница Александра Кучеренко
0:00 / 00:37

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь