Переключиться на мобильную версию

Made in Ukraine: вещи с особой энергетикой от Solodka DolyaЭксклюзив

За плечами у Алины Солодкой-Доли всего одна полноценная коллекция для своего одноименного бренда Solodka Dolya. Но резюме у экс-журналиста, а теперь модельера все равно впечатляющее! Что побудило Алину заняться дизайном одежды и основать свой собственный бренд, читай в эксклюзивном интервью на Ivona.
Реклама
Поделись

Я давно задумывалась о собственном деле, но всегда  хотелось изобрести велосипед. Когда я еще работала журналистом, часто встречалась с интересными и успешными  личностями, предпринимателями, общалась с ними и узнавала больше о бизнесе. Это еще больше  меня мотивировало и желание создать что-то свое с каждым днем становилось сильнее. Я верила, что скоро этот момент настанет, так и случилось! Проработав несколько лет в журналистике на женских порталах, волей-неволей становишься участником всех модных процессов. Ты начинаешь вникать, интересоваться, изучать, особенно, когда пишешь для рубрики мода, например, или каждый день перечитываешь сотни тематических статей. И, несмотря на изобилие шоу-румов и отличной одежды в них, я все равно не могла найти то идеальное платье, которое нарисовала себе в голове. Так появилась мысль создать свой бренд, пока только одежды.  

Алина Солодка Доля
Алина Солодка Доля

Что касается названия – это была не сложная задачка! Название бренда – моя фамилия Солодка Доля. Я фаталистка по жизни и верю в силу Вселенной, в мечты, которые даются с силой их осуществить, всегда замечаю подсказки судьбы и стараюсь следовать им. Разве с фамилией Доля могло быть по-другому?! А год назад у моей Доли появилась сладкая приставка, я стала Солодка-Доля (для тех, кто еще до сих пор думает, что это творческий псевдоним :)

Если честно, мое виденье и восприятие мира легло в концепцию бренда Solodka Dolya. Это не просто одежда, это вещи с особой энергетикой, правда, есть даже определенные позитивные ритуалы, которые мы делаем, перед тем, как приступить к пошиву, например, и только в хорошем настроении.

В образе от Solodka Dolya вы можете встретить судьбу, получить повышение или предложение мечты. Это магический бренд, а главная идея – каждая девушка заслуживает Солодку Долю, не правда ли?! А в нашем Instagram (@solodka_dolyaua, – прим.ред)  практически каждый день можно найти предсказания, которые сбываются.

Solodka Dolya
Solodka Dolya

Еще один отличительный момент –  сладкие названия  одежды. Например, замшевое платье-рубашка называется “малиновое парфе“, потому что оно яркое, легкое и нежное, так и хочется съесть. И так с каждой представленной моделью, у нас есть черничные макароны, и персиковая панна котта, в общем, можно найти “десерт“ на любой вкус. Только эти сладости положительно сказываются на фигуре и не полнят!

Solodka Dolya
Solodka Dolya

Мне повезло! Я сразу встретила на своем пути талантливую швею, которая воплощает мои самые безумные идеи в реальность, проявляет инициативу и она всегда уместна. Я нашла идеальные ткани, и мне сразу захотелось шить, много шить. Кстати, так все и происходит, сначала я вижу ткань, ее текстуру и только потом в моей голове рождаются идеи и эскизы для новых моделей.  Мне даже не понадобился огромный стартовый капитал, потому что его не было. Первая коллекция была отшита весной этого года и состояла из  пяти полноценных образов, теперь их пятнадцать. Сейчас уже есть сайт, все модели представлены в магазинах.  А я уже работаю над новой коллекцией. Меня серьезно и основательно увлек этот процесс, думаю, что надолго.  

Solodka Dolya
Solodka Dolya

Сейчас работаю с эко-кожей и замшей, немного теплого и уютного трикотажа. Пока они мои фавориты, так как считаю вещи из этих тканей практичными, комфортными и красивыми. В этом главное преимущество – днем это замшевое платье-рубашка, но стоит надеть красивое колье ручной работы, и образ становится вечерним.

Девушка в стиле Solodka Dolya любит комфорт, ценит простоту и лаконичность, но в то же время знает, как выделиться из толпы, предпочитает классику в одежде, еде и книгах, она мечтательница, верит в себя и свою мечту! 

На создание вещей меня вдохновляют, в первую очередь, другие девушки. Я слежу за известными моделями, телеведущими, актрисами, блогерами в социальных сетях. Читаю их книги, и книги о них. Сейчас активно слежу за девушками в Youtube, смотрю много видео-блогов на тему стиля, моды, красоты. Так интересно узнавать других, непохожих на тебя, абсолютно разных людей. Меня безумно это вдохновляет!

Solodka Dolya
Solodka Dolya

Мой любимый образ из последней коллекции – это однозначно оранжевое платье из эко-кожи. Этот цвет не бросается в глаза, наоборот, он  очень осенний.  Вижу в комбинации с вязанным кардиганом грубой вязки или теплым бомбером.

Я очень хочу, чтобы бренд Solodka Dolya развивался и вырос в серьезную компанию с огромной командой, корпоративной культурой, своими ценностями и самыми приятными ассоциациями у девушек. Сейчас мы делаем больший акцент на качестве одежды, индивидуальном подходе к клиентам и магии. 

Смотри видео с показа Solodka Dolya:

Solodka Dolya
0:00 / 01:01

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь