Переключиться на мобильную версию

Капризная осень: ТОП-5 актуальных предложений верхней одежды

Спецтема: Made in Ukraine
От бархатного сезона до ледникового периода – судя по прогнозам метеорологов, примерно такие погодные колебания ждут нас этой осенью. Что ж, синоптики предупредили – дизайнеры подготовились!

Неважно, пойдет снег или внезапно наступит внеочередное бабье лето – в ассортименте украинских брендов есть стильные и удобные решения верхней одежды для любого варианта развития событий. Убедиться в этом лично можно будет уже в этот уикенд на маркете Всі. Свої. Дні українського пальто, который 14, 15 и 16 октября пройдет в Киеве на Десятинной, 12. Маркет соберет более 250 лучших отечественных производителей женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров.

Как следует из названия, особый акцент будет сделан на пальто и другой верхней одежде. Изучив предложения участников, мы отобрали интересные варианты для любого температурного режима, отражающие актуальные fashion-тренды.

W8Less
W8Less
Пресс-служба

Блеск

Читай также: Как правильно носить шарфы и платки?

Такое впечатление, что в новом сезоне мировые дизайнеры окончательно забыли, что когда-то надежно защищающий от продувного ветра бомбер считался предметом исключительно мужского гардероба. В сезоне осень-зима 2016-2017 они предлагают очень много чрезвычайно женственных моделей, выполненных не только из традиционных для бомберов кожи, нейлона и плотного трикотажа, но также из замши и даже атласа. А еще – из чрезвычайно актуальных металлизированных тканей: как, например, этот бомбер Срiбло (2900 грн.) от украинского бренда W8Less – блестящее решение во всех смыслах!  

Lalkarka by Loyanich и by Elena Pigul
Lalkarka by Loyanich и by Elena Pigul
Пресс-служба

Оригинальный декор

Минимализм и лаконичность потихоньку начинают сдавать позиции: в дизайне верхней одежды сезона осень-зима 2016-2017 все отчетливее ощущается тяга к определенной вычурности – но не напыщенной, а на грани с самоиронией. Отличный инструмент такой тонкой fashion-игры – оригинальный декор, способный полностью изменить настроение и тональность вещи. Так, например, цветочная вышивка на укороченном шерстяном пальто-косухе от бренда Lalkarka by Loyanich (цену уточняй), минимизирует характерную для любой косухи агрессивность, превращая ее в подчеркнуто женственный предмет гардероба. А оригинальная кожаная вставка на пальто by Elena Pigul (5600 грн.) придает классической приталенной модели игривость и свежее звучание.

K4 by Tanya Kravchenko
K4 by Tanya Kravchenko
Пресс-служба

Бархат

Если вдруг погода смилостивится и решит нам подарить этой осенью еще пару бархатных деньков, то, прости за тавтологию, без бархата тут никак не обойтись. Этот “король тканей“ – по совместительству и еще и настоящий модный король сезона осень-зима 2016-2017. Он сейчас буквально повсюду: из бархата шьют брючные костюмы, платья, жакеты, бомберы и даже обувь. А бренд K4 by Tanya Kravchenko предлагает, к примеру, вот такую бархатную накидку (4100 грн.), которая хорошо подойдет для прогулки по солнечному осеннему парку и, к тому же, отлично дополнит look в актуальном стиле джипси. Он близок к популярному бохо, но отличается большей склонностью к использованию ярких красок, крупных принтов, кружева и, собственно, бархата.   

Nadi Renardi и JULIA POMOSHKO
Nadi Renardi и JULIA POMOSHKO
Пресс-служба

Длинные жилеты

Читай также: Как носить искусственный мех и не выглядеть дешево

Вот еще одно актуальное решение, которое подходит одновременно и для бабьего лета, и для настоящей зимы: правда, во втором случае уже в качестве не верхней, а обычной одежды. Теплые длинные жилеты – универсальный и очень полезный предмет гардероба. Они визуально стройнят, защищают от холода и удачно вписываются в актуальную тенденцию многослойности. “Двойственная“ природа таких жилетов проявляется в их крое. Например, дизайнера бренда Nadi Remardi (2990 грн.) явно вдохновляла тема верхней одежды – а именно пальто, тогда как жилет JULIA POMOSHKO (цену уточняй) создан, скорее, с намеком на платье.

GD cashmere
GD cashmere
Пресс-служба

Вязаные пальто

Оригинальный вариант на межсезонье: греет как настоящая верхняя одежда, а выглядит – как “ненастоящая“. Среди украинских брендов такие “кофты-обманки“ шьют, к примеру, GD cashmere. Эту модель прямого силуэта с высоким двойным воротником производитель позиционирует именно не как кофту или кардиган, но как вязаное пальто (цену уточняй): 80% мериносовой шерсти в составе и плотная подкладка из 100% вискозы дают на это полное право.

dasti и Kadanelli exclusive
dasti и Kadanelli exclusive
Пресс-служба

Отделка мехом

Winter is coming! И чем ближе к настоящим холодам, тем сильнее “повышается лохматость“ верхней одежды. Декор из меха – такой, как эти карманы из меха енота на шерстяном пальто бренда Kadanelli exclusive (6500 грн.), – один из ярких микротрендов сезона осень-зима 2016-2017. Ну, а для парок, которые сейчас на пике популярности, отделка мехом – это даже не декор, а неотъемлемый “отличительный признак“. Мех может быть и искусственным, и натуральным – как, например, в этой парке DASTI (3240 грн.) с капюшоном из меха енота.

Смотри в галерее подборку пальто от украинских производителей:

Смотри видео-урок, как носить парку:

Как носить парку: интересные идеи
0:00 / 01:43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь