Переключиться на мобильную версию

Как продлить жизнь кожаной куртке?

Кожаная куртка является незаменимым предметом осеннего гардероба. Мы не можем расстаться с ней ни в жару, ни в стужу. Как уберечь кожанку от износа?

Научись бережно относиться к вещам
Научись бережно относиться к вещам
justthedesign.com

1. Профилактика лучше лечения

Если твоя куртка еще новая и непоношенная, убедитесь, что ты обеспечишь ей полноценную защиту. Приобрети специальный спрей для кожаных или замшевых изделий и используй его по назначению. Однако, перед процедурой попробуй нанести спей на отворот или у подмышек, чтобы удостовериться, что он не приводит к обесцвечиванию или другим повреждениям материала.

2. Будь осторожна с водой

Читай также: 25 ультрамодных образов для осени 2016

Если ты случайно попала под дождь или пролила немного воды на себя, не бросай кожаную куртку в сушилку и не пытайся подсушить мокрые пятна феном – высокие температуры могут повредить натуральный материал. Вместо этого мы рекомендуем повесить куртку сушиться на балкон.

3. Используй спирт для удаления пятен

Пятна краски легко вывести. Для этого тебе потребуется обычный медицинский спирт (также называемый изопропиловый спирт) – он поможет удалить загрязнение с кожи. Но этот лайфхак не распространяется на замшу. Лучше доверься профессионалам и отнести изделие в химчистку. Итак, возьми кусочек белой хлопчатобумажной ткани (ничего цветного, так как краситель может перейти на кожу), пропитанный спиртом, и промокни пятно. Будь осторожна: агрессивное трение может привести к выцветанию материала.

4. Приобрети кондиционер для кожи

Читай также: Гид по стилю: как выбрать свитер по типу фигуры

Кондиционер для кожи предназначен для смягчения и защиты, но не всегда является необходимым шагом для ухода за новыми куртками, которые, как правило, сделаны из мягкого и тонкого материала. А вот для плотной и жесткой кожи он “работает“ просто отлично. Крндиционер не только смягчает, но и предотвращает появление заломов и потертостей.  

5. Знай, когда нужно обратиться к профи

Пятна, серьезные повреждения и износ лучше всего “лечить“ у специалистов. Самодеятельность может испортить вещь, особенно, если речь идет о светлой замшевой куртке или вещи с ручной росписью или наклейными кристаллами. 

Смотри в галерее, как носить кожаную куртку:

Смотри видео-урок, как носить кожаную куртку:

5 способов, как носить кожаную куртку
0:00 / 01:53

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь