Переключиться на мобильную версию

Gosha Altshuler: Мы создаем одежду для тех, кто ценит настоящий стильЭксклюзив

В эксклюзивном интервью для Ivona украинский дизайнер Гоша Альтшулер рассказал о бренде Gosha Altshuler, его философии, своей первой линейке и источниках вдохновения.
Реклама
Поделись

Украинский дизайнер Гоша Альтшулер
Украинский дизайнер Гоша Альтшулер
пресс-служба

Когда и как вы решили стать дизайнером?

– В модном бизнесе я более двенадцати лет. До этого я работал обычным портным, конструктором, а уже после решил попробовать себя в роли дизайнера, учась на первом курсе в Институте имени Сальвадора Дали. Именно тогда родилась моя первая коллекция, которая оказалась достаточно удачной. Затем я открыл свое ателье и параллельно работал дизайнером в ТМ TONY PEGOSH, которая занималась производством одежды из кожи и меха. А с 2010 года я полностью сосредоточился на своем ателье и начал запуск своего бренда.

Свою первую вещь я пошил еще учась в школе. Это была джинсовая юбка для моей сестры, которую она носила достаточно долго и все это время она не теряла своей актуальности. Скорее всего этот эпизод и стал решающим для меня при выборе профессии.   

Каков, по-вашему мнению, главный критерий в создании женской одежды?  

Читай также: Качество до последнего узелка: вязанные вещи от Kozzyr

– Главным критерием при создании одежды для меня является фактор личности, для которой эта одежда создается. Мне важно чтобы человек в моей одежде чувствовал себя уверено, раскрепощенно, комфортно и приковывал к себе внимание. При этом девушка всегда должна выглядеть женственно, сексуально и стильно.

Что послужило толчком для создания вашей первой коллекции?  

– Сложно ответить, что послужило толчком для создания первой коллекции. Наверное, хотелось попробовать свои силы “а смогу ли я сделать нечто подобное?“, а также знания, которые я получал, учась в Институте имени Сальвадора Дали, необходимо было опробовать на практике. Плюс ко всему в то время было несколько конкурсов для начинающих дизайнеров и решил проверить свои возможности. В двух из них занял первое и второе места со своей первой коллекцией Колизеи.

Гоша Альтшулер является идеологом, дизайнером и конструктором в бренде Gosha Altshuler
Гоша Альтшулер является идеологом, дизайнером и конструктором в бренде Gosha Altshuler
пресс-служба

Расскажите немного о философии своего бренда.  

– Философия нашего бренда проста – мы хотим дать лучшее тем, кто ценит настоящий стиль и качество.

Мы не делим людей в зависимости от физиологии, размера и возраста. Мы хотим, чтобы они выглядели в нашей одежде естественно и привлекательно.

Сколько человек работает в вашей команде? Как распределены роли?  

Читай также: Gosha Altshuler презентовал лукбук коллекции F/W’16-17

– Пока у нас небольшая команда. Я являюсь и идеологом, и дизайнером, и конструктором, а иногда и просто портным в бренде Gosha Altshuler. Что касательно ателье, которое в свою очередь, часто выступает экспериментальным цехом при создании коллекций, то здесь у меня работает прекрасная команда мастеров высочайшего класса, которых я очень ценю и уважаю. Также совсем недавно у нас появился человек, который занимается развитием бренда.

Вы создаете очень женственную и элегантную одежду, а не задумывались о том, чтобы создать что-то авангардное?  

– Да мы создаем женственную и элегантную одежду, но почему многие думают, что такая одежда не может быть авангардной. Любой нетрадиционный  подход к использованию материалов, технологий и конструкций – это и есть авангард. А это всегда присутствует в нашей одежде.  Если же рассматривать авангард – как стиль, то моя дипломная коллекция как раз и была такой. В ней я попытался показать панк-направление в авангарном стиле, вышло достаточно интересно. А в целом я люблю экспериментировать, поэтому никогда не говори “никогда“.

Дизайнер Гоша Альтшулер любит работать с кожей и мехом
Дизайнер Гоша Альтшулер любит работать с кожей и мехом
пресс-служба

Откуда черпаете вдохновение для создания одежды?  

– Вдохновение для коллекций приходит по разному: иногда это просто увиденная ткань, общение с клиентами, музеи и выставки, фильмы, чья-то коллекция увиденная на мировых подиумах, тренд-буки. Но основой для меня всегда является музыка, она рождает идеи, которые впоследствии превращаются в коллекции одежды.

Читай также: Гоша Альтшулер представил линейку одежды, вдохновленную стилем барокко

При создании коллекций, какие ткани вы обычно используете?  

– Мы используем разнообразные материалы, как натуральные, так и смесовые, искусственные ткани. Текстильная промышленность в мире не стоит на месте – каждый сезон появляются какие-то новые материалы, которые нам интересны и мы с удовольствием их используем в своей работе. Моими главными любимцами являются – кожа и меха.

Есть ли у вас ассистенты-дизайнеры, которые берут часть работы на себя?  

– Нет, сейчас у меня пока нет ассистентов, хотя мой коллектив достаточно часто выступает в этой роли. Но в последнее время я задумываюсь над тем, чтобы привлечь их к нашей работе, так как новый взгляд на наше творчество совсем не повредит.

Дизайнер Гоша Альтшулер работает в модном бизнесе я более двенадцати лет
Дизайнер Гоша Альтшулер работает в модном бизнесе я более двенадцати лет
пресс-служба

Не думали ли вы над тем, чтобы создать мужскую линию одежды?  

– Я все время хочу запустить мужскую линию. Но есть много “но“, которые пока не позволяют это воплотить в реальность. Хотя в ателье у нас большая часть клиентов именно мужчины.

Расскажите о своем самом большом профессиональном достижении на данный момент.  

– Знаете, мне сложно судить о своем самом большом профессиональном успехе. Наверное это то, что наша одежда востребована, узнаваема, к нам возвращаются довольные клиенты и покупатели, и с нетерпением ждут новых коллекций. Еще одним успехом я считаю, что меня уважают и ценят наш профессионализм коллеги по fashion-бизнесу, ввиду чего часто обращаются за помощью, с совместными проектами.

Каким вы видите ваш бренд через десять лет? 

– Я надеюсь, что через десять лет, мы не растеряем тех качеств, которыми мы гордимся сейчас. А также нашу одежду буду носить и продавать по всему миру.

Смотри видео с показа Gosha Altshuler на Odessa Fashion Week:

Gosha Altshuler на Odessa Fashion Week:
0:00 / 02:19

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь