Переключиться на мобильную версию

MBKFD: пять главных коллекций сезона

Подводя итоги очередного сезона MBKFD, Ivona называет имена брендов, чьи коллекции стали самыми яркими за четырехдневный модный марафон.

Образы из Anna K
Образы из Anna K
Фото: Костя Черничкин

Anna K

Вдохновением для новой линейки Анны Карениной, основательницы бренда Anna K, послужили фотографии молодой Джейн Биркин. Из образа культовой актрисы модельер позаимствовала жатые топы с открытыми плечами, мини-юбки и романтические платья, которые она украсила знаковыми для бренда игривыми оборками и бантами.

Образы из Poustovit x Tago
Образы из Poustovit x Tago
Фото: Костя Черничкин

Poustovit x Tago

Читай также: Финальный день MBKFD: лучшие образы street style

Совместная линейка Лилии Пустовит и Татьяны Чумак вызвала настоящий восторг среди гостей MBKFD и была многими названа “украинским Vetements“. Главным лейтмотивом коллекции стали постсоветские девяностые. В основу коллаборации вошли жакеты и пальто “с мужского плеча“, платья-комбинации, рубашки с нарочито увеличенными объемами, кожаные шорты и футболки с надписями из песен украинской певицы Луна, творчество которой также относит нас к музыке 90-х. 

Образы из Litkovskaya
Образы из Litkovskaya
Фото: Костя Черничкин

Litkovskaya 

Дебютировав на MBKFD, Лилия Литковская презентовала новую линейку, в которой она затронула совершенно непривычную для себя тему – взаимосвязи между военным костюмом и западноевропейской придворной эстетикой. Дизайнер умело соединила все знаковые элементы двух стилей и эпох: корсеты соседствуют с узорами старинных гобеленов, кюлоты трансформировались в юбку-брюки, а сюртуки нашли свое отображение в облегченных жакетах.

Образы из Marianna Senchina
Образы из Marianna Senchina
Фото: Костя Черничкин

Marianna Senchina

Читай также: MBKFP: кто стал самым успешным украинским дизайнером

Посвятив новую линейку произведению Набокова ЛолитаMarianna Senchina не стала отходить от эстетики своего узнаваемого стиля. В свежую коллекцию вошли по-настоящему носибельные вещи, вроде кюлотов насыщенных оттенков, рубах с объемными рукавами, сарафанов с обнаженными плечами, кожанок с цветочными рисунками на спине и нежных тренчов на шнуровке.

Образы из Ksenia Schnaider
Образы из Ksenia Schnaider
Фото: Костя Черничкин

Ksenia Schnaider

Отказавшись от замысловатых коллекций с глубокими идеями в пользу простоты, Ксения и Антон Шнайдер презентовали новую линейку с лаконичными образами. В свежей коллекции дизайнеры акцентировали внимание на изделиях из денима. Помимо нашумевших demi-denims в новом сезоне Ксения и Антон предлагают модницам обзавестись джинсовыми юбками, комбинезонами и денима, блузами с цветочным принтом, майками в будуарном стиле и бархатными бомберами.

Смотри рекламный ролик бренда Ksenia Schnaider:

Ksenia Schnaider
0:00 / 00:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь