Made in Ukraine with love: сумки и рюкзаки от Bagart
bagart.com.ua

Кто стоит за брендом Bagart? Расскажите о создателе бренда, когда и как появилась идея запустить свою марку?

– Я, Натали Еременко, являюсь создателем бренда Bagart, а также его дизайнером и менеджером. Если окунуться в историю создания марки, признаюсь, что это не было чем-то специально запланированным. В 2014 я пошла на курсы по шитью сумок. Именно там я первый раз села за машинку. Кроить и шить училась, как школьница. И где-то на третьем месяц обучения поняла, что хочу производить свои дизайнерские сумки. Дома я много шила, пробуя делать разные модели сумок из кожи. На курсах нас не учили работать с этим материалом, а он мне очень нравился, поэтому пришлось осваивать это мастерство самой.

Почему вы выбрали такое название для своего бренда?

Читай также: Sunday Monday презентовал лукбук о современной Красной Шапочке

– Закончив курсы, я взялась за разработку логотипа. Решила, что пока не разработаю крутое лого, не буду ничего производить вообще. А название крутилось в голове уже пару месяцев. Так как я человек творческий, всю жизнь в искусстве, название родилось само: Вagart (сумочное искусство, – прим.ред). Сразу же подала название на регистрацию, и не могла поверить, что такая вроде бы банальная формулировка была свободной.

Опишите эстетику своего бренда.

– Для меня важно делать не однотонные, небанальные вещи. Практически все сумки и рюкзаки, которые я шью – это комбинация двух-трех цветов кожи. Для меня важно, чтобы сумка была самостоятельным ансамблем. Не могу сказать, что мои изделия очень оригинальные, но точно знаю, что они стильные, лаконичные и удобные.

С какими материалами и фурнитурой вы работаете?

– Я работаю только с натуральной кожей и тканями. Чаще всего использую итальянский твид или коттон. Что касается фурнитуры, то иногда я использую польскую, а иногда китайскую. К сожалению, в нашей стране именно сумочная фурнитура – это целая проблема.

Как вы работаете сегодня: сначала создаете макет или рисунок, или же берете материал и сразу начинаете творить?

Читай также: Бренд LaFress представил кампейн коллекции F/W’16-17

– Все происходит по-разному. К примеру, как-то я увидела на складе магнитный замок. Он меня так впечатлил, что я ходила с мыслью, где бы можно было его использовать. Сначала я пошила с ним рюкзак, и поняла, что он хорошо приспособлен. Затем я взялась за сумки. И вот теперь эта модель стала визитной карточкой моего бренда.

Сколько времени занимает производство одной сумки?

– Больше всего мне нравится делать эскизы в блокноте. Чаще всего я рисую, когда стою в пробке, или вечером за просмотром фильма. Бывает что-то увижу вживую или в интернете, и потом думаю, а как воплотить это в реальность. Потом рисую лекала на компьютере, иногда даже сразу делаю мини-модели в цвете. Затем портнихи шьют тестовый образец, а я его тестирую. Поэтому я не делаю индивидуальные заказы по фотографиям, поскольку мне важно доработать модель до идеала.

С какими трудностями вы сталкивались в процессе развития бренда?

– Единственная трудность – это ценообразование. Всегда хочется сделать свой продукт доступным покупателю. Но при этом нужно покрыть все расходы: рекламу, аренду, фотосессии. Я не экономист, я – предприниматель, поэтому мне приходится учиться на своих ошибках. Я думаю, что главное – что-то делать, и не бояться! А ошибки будут, без них никак.

Какие цвета сумок наиболее популярны у ваших клиентов?

– За последние четыре месяца чаще всего покупали изделия в голубых, нежно-розовых и белых тонах. Все очень логично, ведь эти оттенки институт цвета Pantone назвал главными в этом году.

Где можно сейчас купить вещи вашего бренда?

Читай также: Made in Ukraine: одяг від бренду Nine з гарантією на все життя

– На сегодня наши сумки и рюкзаки можно купить в шоу-руме в Киеве, или заказать в Instagram или Facebook. Помимо этого, с недавних пор мы начали продаваться в Праге.

Расскажите про свое самое большое достижение, связанное с дизайном.

– Когда-то я считала большим достижением первых триста подписчиков в Facebook, затем я радовалась сотому покупателю. Каждый результат, к которому я иду – это мое небольшое достижение. Я вроде бы уже взрослая, но радуюсь каждой мелочи, связанной с любимым делом. Например, когда в Instagram покупатели присылают свои луки, или, когда в журналах пишут о моих изделиях, или, когда просто увижу на улице девушек со своими изделиями.

Как собираетесь продвигать свой бренд?

– На сегодня меня интересует продажа за рубежом, расширение границ. Я хочу, что бы этикетка с надписью “Bagart.Made in Ukraine.From Kyiv with love“ попадала в руки людям с разных стран. Мы, украинцы, очень талантливые, и я хочу этим гордиться.

И напоследок, каким видите свой проект через 5 лет?

– Специально я ничего не планирую, как, возможно, это делают другие производители, имея стратегов, планировщиков и прочих квалифицированных специалистов. Конечно, мне хочется, чтобы моя марка стала известной на всю Украину и за ее пределами. И я уверена, что так и будет, потому что я шью свои сумки с душей и любовью, а не ради наживы.

Автор: Марина Коба

Смотри в галерее больше фото изделий от Bagart: