Переключиться на мобильную версию

Фильмы о моде: 10 интересных фактов о Дьвол носит Prada

Фильм Дьвол носит Prada стал кинобестселлером в свое время, а сейчас он занимает достойное место среди картин о модной индустрии. Предлагаем заглянуть за кулисы съемок!

Кадры из фильма Дьявол носит Prada
Кадры из фильма Дьявол носит Prada
popsugar.com

Мэрил Стрип хотела отказаться от роли

Причиной такого решения был маленький гонорар. Об этом она рассказала в интервью для Variety. Только после того, как продюсеры удвоили сумму, Стрип приняла предложение сыграть Миранду Присли.

На роль Энди претендовали и другие актрисы

Читай также: Одежда-убийца: Самые невероятные случаи в истории

Энн Хэтэуэй была не единственной кандидатурой на роль помощницы грозного редактора модного глянца. Интересно, что кастинг-директоры делали ставки на Рэйчел МакАдамс.

Мэрил Стрип не общалась с Энн Хэтэуэй

К счастью, это было связано исключительно с подготовкой к роли. Чтобы лучше вжиться в образ деспотичной Миранды, Стрип была холодна с молодой актрисой. В интервью Хэтэуэй рассказала: “До начала съемок Мэрил отвела меня в сторону и сказала: “Я считаю, что ты совершенна. Я рада, что мы будем работать вместе, но это последние хорошие слова, которые ты слышишь от меня““.

Кадры из фильма Дьявол носит Prada
Кадры из фильма Дьявол носит Prada
popsugar.com

Эмили не должна быть англичанкой

Британская актриса Эмили Блант, сыгравшая в фильме свою тезку, на пробах читала реплики героини с отчетливым акцентом. Хоть по сценарию Эмили и американка, режиссер Дэвид Франкель решил сохранить такую речевую изюминку.

Мэрил Стрип вдохновлялась Клинтом Иствудом

Читай также: Что посмотреть на каникулах: ТОП-5 фильмов о моде

Многие утверждали, что Мэрил Стрип копирует манеры негласного прототипа Миранды Присли – Анны Винтур. На самом же деле она брала пример с Клинта Иствуда. “Он никогда, никогда, никогда не повышает голос, и чтобы что-то расслышать к нему нужно наклониться. Это автоматически превращает его в самого сильного человека в комнате“, – призналась актриса в интервью.

Стэнли Туччи присоединился к актерскому в последнюю минуту

Актер не утверждали на роль очень долго. Подтверждение он получил только за 72 часа до начала съемок. Кстати, эта роль стала судьбоносной в жизни Туччи. После фильма он женился на сестре коллеги по фильму Эмили Блант, Фелисити.

Кадры из фильма Дьявол носит Prada
Кадры из фильма Дьявол носит Prada
popsugar.com

Мэрил Стрип была единственной кандидатурой на роль Миранды

Несмотря на то, что на роль главного редактора пробовались несколько актрис, Карла Хакен, бывший исполнительный вице-президент киностудии, призналась, что они все надежды полагали только на Мэрил Стрип. Она рассказала, что они даже молились, чтобы актриса согласилась на роль.

Фильм долгое время пылился на полке

Это сейчас Дьявол носит Prada считается культовым, но для создателей он был сплошной головной болью. Съемки картины были осложнены многими обстоятельствами, поэтому Fox взяли тайм-аут на несколько лет, чтобы подготовить фильм к большому экрану. 

Автор книги, по которой сняли фильм сыграла эпизодическую роль

Читай также: ТОП-5 фильмов о моде, которые должна посмотреть каждая

Лорен Вайсбергер приложила руку и к фильму. Писательница сыграла в Дьявол носит Prada роль няни, которая сопровождает близнецов Миранды Пристли в поезде.

Мэрил Стрип внесла коррективы в реплику героини

Власть актрисы на съемочной площадке была настолько велика, что сценаристы не могли запретить ей вмешиваться в их работу. Например, Стрип изменила финальную фразу Присли с “Каждый хочет быть мной“ на “Каждый хочет быть с нами“.

Смотри отрывок из фильма Дьвол носит Prada:

Отрывок из фильма Дьвол носит Prada
0:00 / 01:47

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь