Переключиться на мобильную версию

Сергей Черкас: Украинским модницам не хватает чувства собственного стиляЭксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
Сергей Черкас, креативный директор брендов Cher Nika by Cherkas и Cher Nika Boutique, рассказал, с какими подводными камнями может столкнуться молодой бренд и поделился своими рецептами успеха.

Сергей Черкас рассказал, с какими трудностями можно столкнуться при создании собственного бренда
Сергей Черкас рассказал, с какими трудностями можно столкнуться при создании собственного бренда
пресс-служба

Расскажите об участии в Odessa Holiday Fashion Week. С какими сложностями пришлось столкнуться во время подготовки к шоу?

– Коллекция SENSIBILITY Cher Nika by Cherkas уже ранее была представлена на Lviv Fashion Week, но в ней настолько чувствуется легкий морской бриз, что мне захотелось представить ее в рамках Украины именно в Одессе. Конечно, она будет дополнена и показана в иной интерпретации. Выбор Odessa Holiday Fashion Week очевиден, так как это одно из топовых мероприятий, демонстрирующее круизные коллекции лучших украинских брендов. Никаких сложностей в подготовке не возникает, так как у нас слаженная команда и замечательные партнеры.

Чем свежая коллекция удивит ваших почитателей?

Читай также: 25 лучших цитат о моде

– Коллекция будет дополнена романтичными платьями с итальянских натуральных тканей при этом сохранит всю свою легкость и невесомость, а также главный свой месседж сезона от нас – это “способность чувствовать окружающий мир“.

Назовите топ-5 трендов лета 2016.

– Среди трендов лета выделю: натуральные ткани, пастель, ментол, пижамная тема и романтические воланы.

Какие рекомендации вы можете дать молодым дизайнерам? С какими подводными камнями можно столкнуться на пути к созданию собственного бренда?

– На пути к созданию бренда пришлось столкнуться с множеством подводных камней о которых и не задумывался ранее, в частности не думайте что бизнес не требует постоянных капиталовложений. Также среди основных проблем можно выделить: отсутствие сырья, слабая покупательская способность, обесценивание украинских дизайнеров (так как завышен престиж зарубежных брендов), отсутствие байеров, неразвитость индустрии и др. Рекомендую не опускать руки, а верить в свой успех.

Креативный директор уверен, что главный секрет успеха – это любовь к своему делу
Креативный директор уверен, что главный секрет успеха – это любовь к своему делу
пресс-служба

Чего, по вашему мнению, не хватает украинским модницам?

– Украинским модницам не хватает чувства собственного стиля.

На украинском рынке много сильных игроков, как вам удается “выживать“ в конкурентной среде?

– Я занимаюсь своим любимым делом и в каждое изделие вложена частичка меня. Наши наряды несут в себе цель – дарить девушкам красоту. В первой линии создаются уникальные модели в единичных экземплярах, а вот в Cher Nika Boutique за счет массовости, ценовой политики, модельному ряду, размерной сетке, а главное – устойчивой позиции на рынке в своем сегменте и удается конкурировать.

Читай также: Светлана Тарабарова стала дизайнером одежды

В вашем послужном списке участие Lviv Fashion Week (Украина) и Fashionable East (Польша). Какие высоты планируете покорять дальше?

– Самое главное двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. На данном этапе активно занимаемся развитием брендов в Европе и Азии, а также в планах открыть сеть бутиков в мегаполисах. Но это не исключает участие как в украинских, так и европейских неделях моды. 

Вы планируете привлекать для пиара коллекции украинских звезд?

– Уже неоднократно вещи как Cher Nika by Cherkas, так и Cher Nika Boutique для себя выбирали знаменитости, среди которых Злата Огневич, Алена Винницкая, Сати Казанова, Ольга Сумская, Ира Чемпион, MamaRika (экс-Эрика) и другие. В рамках пиара в планируем проект с украинскими знаменитостями для Cher Nika Boutique.

Сейчас соцсети играют немаловажную роль в развитии fashion-бизнеса. Как пользуетесь этим инструментом привлечения клиентов?

– Сейчас социальные сети играют немаловажную роль. Мы активно информируем о последних новинках и новостях брендов на наших страницах.

Какой ваш девиз?

– Нет ничего невозможного, главное грамотно к этому идти и с правильной командой.

Автор: Вика Вакив

Смотри круизную коллекцию Сергея Черкаса:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь