Переключиться на мобильную версию

Маша Ефросинина: Мы, женщины, стали чересчур мужеподобнымиЭксклюзив

Спецтема: Ukrainian Fashion Week 2016
Вчера, 17 марта, в Киеве стартовал 38-й Ukrainian Fashion Week. Оценить коллекции первого дня пришла популярная телеведущая Маша Ефросинина вместе со своей дочерью Наной. В эксклюзивном интервью для Ivona звезда рассказала о своих впечатлениях от показа Poustovit, а также поделилась взглядами на современные тренды.

Маша Ефросинина: Нана – мой лучший друг
Маша Ефросинина: Нана – мой лучший друг
Фото: Марина Головнева

Маша, сегодня вы пришли на показ к своей подруге Лилии Пустовит. Как вам ее новая коллекция?

– Мне очень понравился показ Лилии Пустовит. Как по мне, в ее новой коллекции было неожиданно много секса. Я бы сказала “закрытого секса“, если можно так выразиться. 

Присмотрели уже себе какие-то вещи? 

Читай также: 38-й UFW: появились первые образы из коллекции AYSINA

– Да! Мне очень понравилось, как Лилия обыграла советские фартуки, которые мы носили в школу. После этого показа у меня даже ностальгия появилась. Но ни в коем случае не плаксивая, а наоборот приятная ностальгия. Лилия очень круто это сделала, очень современно. 

А какие показы еще собираетесь посетить в рамках Недели моды? 

– Я всегда хожу на показы своих подруг, поэтому в этом сезоне собираюсь посетить показ Елены Ревы, Лилии Литковской и Lake studio. Еще Светлана Бевза звала, но ее шоу в воскресенье, а у нас как раз будет Charity Weekend, который будет длится восемь часов. Если я выживу к тому моменту, то обязательно приду (улыбается, – прим.ред). 

Мировые Недели моды показали, что сейчас в моде особой популярностью пользуется андрогинность, соответственно женщины все чаще надевают одежду “с мужского плеча“. Скажите, вам близка эстетика этого стиля? 

– Вот рубашку своего мужа я, конечно, могу надеть, но я не склонна культивировать это в своем стиле одежды. Есть девушки, которые носят исключительно мужские смокинги и чувствуют себя лучше всего. Но у меня по этому поводу есть четкая позиция и объяснение: мне кажется, мы, женщины, и так стали чересчур маскулинными. И хотя я сегодня в элегантном платке, но я все равно в брюках. Девочки в юбках и платьях сейчас – это редкое явление. Мне кажется, сейчас слабому полу наоборот не хватает женственности, поэтому я стараюсь избегать усугубленного андрогинного стиля.  Я убежденна, что женщина все-таки должна оставаться женщиной. 

Маша Ефросинина с дочерью Наной в модной фотосессии
Маша Ефросинина с дочерью Наной в модной фотосессии
instagram.com/basseynaya_6

И еще один вопрос к вашей дочери. Нана, ты и твоя мама недавно приняли участие в fashion-съемке, посвященной международному женскому дню. Какие остались впечатления? Тебе понравилось позировать? 

– Н: Честно говоря, мне было не очень интересно. Я не фанат этих модных фотосессий. 

– М: Это я ее уговорила, потому что я не видела себя без нее в женском проекте, посвященном 8 марта. И она меня поддержала, согласилась и очень хорошо отработала, у нас не было никаких проблем на площадке. А все потому что, Нана – мой лучший друг.

Автор: Марина Коба

Смотри в галерее фотосессию Маши Ефросининой и Cover No 1:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь