Переключиться на мобильную версию

Дизайнер Ольга Литвинчук: Удачно сидящее платье – это 80% образаЭксклюзив

Спецтема: Ukrainian Fashion Week 2016
Украинский дизайнер Ольга Литвинчук поделилась деталями предстоящего показа, рассказала о новой коллекции и любви к платьям.

Вы презентовали свои коллекции в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, теперь готовы кардинально сменить локации. Почему вы решили сотрудничать с UFW? Что послужило причиной такой перемены?

– Действительно в этом сезоне мы решили поменять платформу для презентации новой коллекции. На данном этапе развития молодой бренд OLGA MAY больше ориентирован на украинский рынок, который очень динамично развивается и требует достаточно много усилий для его освоения. UFW за долгие годы своего существования и развития завоевал и продолжает завоевывать широкую аудиторию украинских модников и модниц. Мы считаем, что смена локации может стать новым этапом в развитии нашего бренда либо как минимум позволит рассказать о себе новой аудитории.

После анонса показа бренда в рамках UFW в социальных сетях, многие клиенты и партнеры стали поздравлять нас. Для нас неожиданно, но на сегодня это доказывает о том, что украинская аудитория больше знает об UFW.

Вы будете представлять коллекцию в рамках социального проекта Fresh Fashion. Как будете выделяться среди других молодых дизайнеров? Можем ли мы ожидать смелых ходов и решений в плане шоу?

Читай также: 16-летняя украинская модель приняла участие в показе Balenciaga

– Могу точно сказать, что будет красиво, так как работаем с лучшими стилистами, make up профессионалами и парикмахерами. Больше деталей уже скоро на показе.

Чем будете удивлять в свежей коллекции?

– Яркие цветовые сочетания, объемные формы, авторская вязка и многое другое!

Прошлая коллекция была легкой и “воздушной“, а ее символом стали облака. Что будет  знаковым в новой коллекции?

– Мы последовательны в таком на первый взгляд непоследовательном процессе как творчество. Основная идея коллекции продолжает быть связана с концептом “небо“. Акцент в этот раз был отдан цветовым сочетаниям, напоминающим закаты и рассветы, в то время как формы, используемые в деталях коллекции, – это прямая ссылка на облака и их причудливые формы.

Вы еще не готовы изменить платьям, которые традиционны для OLGA MAY?

– Пожалуй, здесь мы тоже последовательны. Платьям мы в очередной раз отдаем основную смысловую нагрузку. Тем более, что в современном бешеном ритме жизни платье является универсальным элементом гардероба, не требующим множества усилий в стилизации. Удачно сидящее платье – это уже практически 80% образа.

Какие цвета будут актуальны в 2016?

Читай также: 38-й Ukrainian Fashion Week: расписание показов

– Наверняка, многие уже  слышали о двух нашумевших  трендовых цветах по версии Pantone – небесно-голубой и кварцево-розовый. Первый как раз является доминирующим в нашей весенне-летней коллекции. А вот осень в очередной раз обещает быть яркой: синий и голубой, оттенки красного и розового, горчичный и изумрудный. Среди спокойных – серый и бежево-коричневый.

Одной из изюминок вашего творчества является использование натуральных тканей. Каким материалам отдадите предпочтение на сей раз?

– Много натуральных тканей и в этот раз: шерсть, 100% деним, вязанные изделия из 100% хлопковой нити. Мы заботимся о комфорте наших покупателей не только в удобных силуэтах, а в первую очередь при выборе тканей. Также будет немного искусственного меха.

“Природные принты“ (ветви, камни, облака) – это ваша неизменная черта? Или вы готовы экспериментировать?

– Вдохновение – сущность, которая появляется, как правило, неожиданно. Так уж сложилось, что и в этом сезоне вдохновение черпаем из “природны“ источников. На этот раз – закаты и рассветы в продолжение небесной тематики прошлой коллекции.

Автор: Вика Вакив

Смотри в галерее предыдущую коллекцию OLGA MAY:

Показ состоится OLGA MAY состоится 21 марта в 18.00 в рамках Ukrainian Fashion Week.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь