Переключиться на мобильную версию
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модная карта Украины продолжает расширяться благодаря новым брендам. Сегодня Ivona хочет познакомить тебя с украинской маркой Pavlenki Workshop, которая создает милейшие вязаные вещи. В эксклюзивном интервью Елена и Максим Павленко рассказали о том, как появилась идея создания бренда, его историю развития, о конкуренции на рынке Украины и своих клиентках.

Pavlenki Workshop – это семейное дело Максима и Елены Павленко. Как и в семейном быту, супруги честно распределили обязанности в своем бизнесе: Елена отвечает за креативное развитие бренда, а Максим – за стратегии продвижения и финансовые вопросы.

Как все начиналось

"Честно говоря, раньше я никак не была связана с вязанием, ведь по профессии я вообще режиссер. Однажды за границей я увидела и по уши влюбилась в очень красивый кардиган крупной вязки. Когда мы вернулись домой, я долго искала что-то подобное, затем начала обращаться ко многим мастерам, чтобы они сделали мне его на заказ. При этом получала только отказы, потому что у них не было подходящего материала и спиц. Но я не сдавалась и долгое время жила с мыслью, что хочу себе изделия именно такой крупной вязки. И вот, однажды, появилась возможность заказать такую пряжу, и сделать первый снуд.

Когда я начала его носить, наши друзья постоянно спрашивали, где я такой приобрела. По просьбе знакомых, я сделала еще несколько экземпляров. Постепенно друзья начали рассказывать своим друзьям о наших изделиях, соответственно, заказов становилось все больше и больше. И я поняла, что это дело пользуется большим спросом и отнимает столько времени, что просто нет времени ни на что другое.

Я и мои родные начали плести разные кардиганы, жилетки, снуды, шапки и варежки. Это увлечение постепенно набирало обороты, и в один прекрасный день я просто оставила режиссуру и полностью посвятила себя Pavlenki Workshop.

Павленко – это наша фамилия, ну, так как мы трудимся над этим делом вдвоем, то мы назвали свой бренд Pavlenki", – рассказала Елена.

О материале

Мы работаем с итальянским материалом не спроста. Во-первых, он профессионально окрашен, а во-вторых, он самый приятный с точки зрения текстильных ощущений. Конечно, на рынке есть и отечественные производители, но они еще отстают в профессиональной окраске волокна. Поэтому на сегодняшний день мы все-таки остановились на использовании высококачественного материла, несмотря на то, что он определенно дороже. Тем не менее, наши клиенты поддерживают эту политику.

О развитии бренда

К счастью, наш рост был очень стремительным. Изначально мы вообще не задавались вопросом, как привлечь клиентов, мы расширялись в соответствии с потребностями и запросами наших покупателей. Когда я и моя коллега поняли, что мы уже не справляемся, начали набирать в свою команду новых людей. Сейчас на нашем производстве работает примерно восемнадцать человек. В скором времени мы планируем открывать еще один цех.

На сегодняшний день мы производим вещи, как на заказ лично, так и для отдельных магазинов и крупных сетей. Пока что вещи от Pavlenki можно купить только в Украине, но мы активно работаем над тем, чтобы выходить на рынок Европы и Америки. Сейчас наши изделия продаются в магазинах дизайнерской украинской одежды и шоурумах в таких городах, как Полтава, Львов, Одесса, Хмельницкий.

О клиентах и клиентках

В основном, наши вещи предназначены для женщин. Также есть категория аксессуаров, которая подходит как для сильного, так и для слабого пола. Что касается мужчин, мы можем предложить им шапки и снуды. Также, сейчас мы испробуем мужские модели кардиганов, но в продаже их пока что нет.

Честно говоря, возрастная категория у нас очень разная. Самому младшему нашему клиенту было всего десять месяцев, а самому старшему – за восемьдесят. 

О ценовой политике

Ценовая политика у нас очень обоснована. Она закладывает в себе логистику, расходы на закупку материала и рекламу. К тому же, мы всегда некий процент откладываем на развитие бренда и достаточно много средств тратим на производство медийной продукции. Для нас очень важно, чтобы все фотографии наших изделий были качественными. Мы в Украине первые, и пока что единственные в этом сегменте, кто так ответственно подходит к сьемке своей продукции. Мы всегда выбираем профессионального фотографа и красивых моделей, ищем хорошую студию. Для нас очень важно, чтобы бренд соответствовал высоким запросам и был хорошо подан.

О коллаборациях

У нас был очень удачный опыт сотрудничества с киевским дизайнером Olga May. Специально для ее коллекции мы разработали небольшую линейку аксессуаров, которые презентовали на показе в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Честно говоря, нам очень понравилось: помимо того, что обоим это сотрудничество было выгодно с коммерческой точки зрения, у нас завязались дружеские отношения. К тому же, это значительно расширило диапазон бренда.

О конкуренции

Сложно конкурировать на украинском рынке только с точки зрения демпинга и качества материала. Наши фотографии часто воруют и выдают их за свои. К тому же, у нас есть свои секреты, например, одежда связана без единого шва. Это уникальная в своем роде продукция, потому что мало кто знает, как это делать. Главная сложность заключается в том, что некачественные подделки выдают за наш бренд, или же просто говорят, что вяжут изделия из украинской пряжи, которая намного дешевле, но по качеству сильно отстает.

Когда конкуренция честная – это хорошо, поскольку ты растешь и развиваешься, но когда она построена на жульничестве – это просто по-человечески обидно.

Что же вы будете делать летом?

Этот вопрос очень волнует наших клиентов. Но на самом деле для холодного сезона предназначены только аксессуары, а вот весна и осень – самое время для того, чтобы носить уютные кардиганы и жилетки. Для летнего периода у нас есть вязаные платья и легкие шляпы. Их пока что нет в Сети, но они скоро будут представлены в шоуруме.

Немножко выдохнуть мы можем только в начале мая и июне, а в июле уже готовимся, чтобы поставки вовремя появились в магазине на конец августа. Поэтому, на самом деле, у нас не так уж и много времени для перерыва между концом и началом сезона. 

Pavlenki Workshop – молодой динамично развивающийся украинский бренд, чьи высококачественные изделия выбираю те, кто всегда хочет выглядеть стильно и ярко.

 

Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь