Переключиться на мобильную версию

SASHA KANEVSKI / Александр Каневский

Саша Каневский – известный украинский дизайнер, который неоднократно участвовал в международных неделях моды и коллаборировал с другими брендами.

Украинский дизайнер Александр Каневский
Украинский дизайнер Александр Каневский
uftv.ua

Первая коллекция sasha.kanevski была представлена в 2005 году. В 2006–2009 гг. дизайнер работал в Москве над спортивной коллекцией Дома CHAPURIN, был стилистом музыкальной группы Esthetic Education, создавал для них сценические костюмы. В 2009-м, став победителем первого конкурса журнала Harpers BazaarUkraine Bazaar Fashion Forward, Каневский получает возможность показать свои эскизы редакторам американского Harpers Bazaar – Анн Моноки и Анамарии Уилсон. 

В 2011 году он запускает свою вторую, демократичную, линию одежды SASHA KANI uniform – назвав ее городской униформой, Каневский создал практичную, простую одежду на каждый день. Совместно с iStore, он также создает коллекции аксессуаров для техники Apple – всего выпущено 3 размера чехлов и сумка-трансформер.

В 2012 году имя Саши Каневского можно было лицезреть в списке "7 европейских дизайнеров, на которых нужно обратить внимание в 2012 году", составленный американским онлайн-журналом Refinery29.

Саша делает огромный акцент на высококачественных и в основном природных материалах – хлопок, лен. Он умеет соединить сложный крой и легкость силуэта, добавив ко всему этому самые невероятные идеи для своих коллекций. Дизайнер не забывает и о том, что одежда должна быть удобной. Один из первых дизайнеров "нового поколения" – именно так называют Сашу Каневского.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь