Переключиться на мобильную версию

Жан-Клод Житруа / Jean-Claude Jitrois

Французский дизайнер Жан-Клод Житруа известен как изобретатель эластичной кожи, идеально облегающей фигуру и делающей ее более сексуальной и соблазнительной.
Житруа получил образование терапевта и психиатра
Житруа получил образование терапевта и психиатра
fashion.ru

Полное имя: Жан-Клод Житруа

Родился  10 января 1944 года. Его отец был офицером военно-воздушных сил. Мать была против того, чтобы сын стал военным и поэтому он получил психологическое образование. В восемнадцать лет Жан был отправлен в Париж для проведения психомоторных исследований в больнице. Для того чтобы скрывать у детей с отклонениями физические недостатки, он шил различные костюмы для игр. Постепенно его научное исследование, которое способствовало развитию швейных навыков, пристрастило Житруа к моде.

Житруа получил образование терапевта и психиатра в университете Ниццы. Но в начале 80-х в его жизни начался новый этап – он открывает в Ницце небольшой магазин кожаной одежды. Начинание оказалось успешным, и вскоре появился второй бутик, на этот раз в Сан -Тропе.

По мнению Житруа, одежда – это второе я человека, его вторая кожа, видение мира. Размышляя об этом, дизайнер пришел к использованию новых технологий создания одежды из идеально выделанной кожи и тончайшей замши.

Начало карьеры

В начале 1980-х модельер уже открыл свой первый бутик  в Ницце.

Однако известность к нему пришла уже в 1976 году, когда среди его клиентов появились такие знаменитые личности как Элтон Джон, принцесса Монако Каролина и Шер. Впоследствии были открыты еще два бутика в Жуан Ле Пэне  и Сен-Тропе.

В 1983 году был открыт первый флагманский бутик Jitrois в Париже на 38-ой улице Faubourg Saint-Honore.

Жан-Клод Житруа стал известен, прежде всего, благодаря изобретенной им в 1993 году эластичной кожи, которая прекрасно облегает фигуру. С помощью своих исследований Жан-Клод Житруа создал множество вариаций этого материала и вскоре из него стало возможным пошить практически любой предмет гардероба. Наиболее примечательным является факт создания из такой кожи вечернего платья.

Звездный час

В 1998 году Жан-Клод Житруа  представил коллекцию, где полоски натуральной кожи были нашиты на органзу. Этот прием вскоре стал фирменным символом марки.

В 2005 году Жан-Клод Житруа был награжден Орденом Почетного Легиона, который является высшей наградой Франции.

Для создания своих рекламных кампаний, модельер всегда приглашает только популярных и профессиональных фотографов. Среди них можно назвать такие имена как Хельмут Ньютон, Жан-Батист Мондино и Джон Ранкин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь