Переключиться на мобильную версию

Норма Камали / Norma Kamali

Американский дизайнер одежды.
На стиль Нормы оказывали влияние театр, балет, музыка и спорт
На стиль Нормы оказывали влияние театр, балет, музыка и спорт
lichnosti.net

Полное имя: Норма Арраэс,

Родилась 27 июля 1945 года  в Нью-Йорке. Училась на иллюстратора моды в Институте технологии моды. В 1967 г. вместе с мужем открыла бутик английской молодежной моды в Нью-Йорке, в котором продавала и свои модели.

Начало карьеры

После развода с мужем в 1978 г. открыла собственный бутик.

На ее стиль оказывали влияние театр, балет, музыка и спорт, откуда Н.Камали заимствовала формы одежды, предназначенной для активного движения, и новые материалы.

Звездный час

В1970-е гг. она предлагала трико из золотого ламэ, отделанные мехом; в конце 1970-х гг. — джемперы из трикотажа с начесом, который применялся в спортивной одежде, облегающие комбинезоны и трико из эластичного материала с лайкрой, нейлоном и т.п.

В начале 1980-х гг. Камали создавала модели из трикотажа с большими подплечиками, в которых соединялись спортивные, романтические мотивы со стилем ретро.

Модели 1990-х гг. создавались по мотивам профессиональной спортивной одежды с применением современных высокотехнологичных тканей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь