Переключиться на мобильную версию

Гарет Пью / Gareth Pugh

Английский дизайнер, который воплощает на подиуме борьбу светлого и темного.
Гарет Пью похож на вечного enfant terrible британской моды
Гарет Пью похож на вечного enfant terrible британской моды
sumire-naito.livejournal.com

Полное имя: Гарет Пью

Родился 31 августа 1981 года  в английском Сандерленде, который известен более всего одноименной футбольной командой, выступающей в премьер-лиге. Его отец, Тревор, работал в полиции. Старший брат, снова Тревор, тоже был полицейским.  Мать Гарета, Лесли, до недавнего времени работала диспетчером в Littlewoods - фирме, занимающейся доставкой товаров на дом. 

Когда Гарет учился в школе, мать отдала его в балетный кружок, в котором он занимался до 14 лет. 
 
В 1995 году Гарет устроился на лето в лондонский Национальный молодежный театр. Чтобы попасть в труппу, Пью соврал, что ему уже исполнилось 15. Выступал в пантомиме, но большую часть времени пропадал в костюмерной.
 
В 1997он поступил в Cандерлендский колледж и с блеском защитил дипломную работу по специальности Дизайн одежды. Издатель Джефферсон Хэк рассказал, как Гарет, готовя материал для выставки в Ноттингеме, упросил мать позировать ему обнаженной.
 
Начало карьеры

В 2000 году Гарет планировал поступать в школу искусств Слейда на историческое отделение, но в последний момент решил рискнуть и сдать экзамены в культовый колледж дизайна и моды Central St Martins, увидев про него передачу на BBC.
Это не помешало Гарету стать звездой на своем потоке.
 
В 2003 году Заключительная коллекция Гарета Пью была сделана из надувных шаров, к тому же по подиуму вышагивали модели в шубах из человеческих волос.

Звездный час

В 2004 году Модели Гарета Пью украсили обложку журнала Dazed & Confused. После этого дизайнера пригласили принять участие в Венецианской биеннале в секции «Измененное настоящее», но организаторы отклонили его работы, сославшись на то, что автор слишком молод для столь солидного мероприятия. Вместо Венеции Гарет устроил первый показ в лондонском клубе Kashpoint's в рамках Неделе альтернативной моды и заслужил приглашение участвовать в групповой выставке набирающего силу художественного сквота.

В 2005 году групповая выставка !WOWOW! На подготовку коллекции Гарету было отведено четыре недели и - ни пенса денег. Жил в сквоте, спал в турбосолярии, к тому же параллельно работал над костюмами для турне Кайли Миноуг, спасая их от бродящих по сквоту собак. Коллекция Пью привлекла внимание самой Анны Винтур, которая с тех пор регулярно посещает его дефиле. Костюмы для Кайли Миноуг подарили Гарету еще одного постоянного клиента от музыкальной индустрии - Мэрилина Мэнсона.

В 2006 году первый персональный показ в рамках Недели Моды в Лондоне. Последующие Недели уже не обходились без Гарета, которого, правда, стали упрекать в том, что он до сих пор не продал ни одной вещи из своих коллекций.

В 2007 году  пью получает премию Elle как лучший молодой стилист года. Дизайнера приглашают в партнеры Рик Оуэнс и его супруга Мишель Лами. С их помощью осеннее-зимняя коллекция Гарета, наконец, идет в тираж, хотя и весьма ограниченный - для пошива с трудом отыскали фабрику в Италии. Продаются модели в только в солидных бутиках - Browns в Лондоне, Colette в Париже, Seven, Barneys и Bergdorf Goodman в Нью-Йорке.
 
В 2008 году премия ANDAM. Гарет Пью срывает куш, единолично получив весь призовой фонд в 150000 евро. Деньги ушли на первый показ в Париже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь