Переключиться на мобильную версию

Джайлз Дикон / Giles Deacon

Английский дизайнер.
Джайлз Дикон один из главных героев британской модной индустрии
Джайлз Дикон один из главных героев британской модной индустрии
spletnik.ru

Полное имя: Джайлз Дикон

Родился в Дарлингтоне, но все детство провел в Озерном крае. В радиусе трех миль не было ни одного дома. Но Джайлз никогда не сидел перед телевизором, проводя все время на улице в одиночестве. Благодаря такому уединению он стал самостоятельным.

Когда Джайлзу исполнилось 14 лет, семья вернулась в Дарлингтон. Дикон закончил школу и случайно попал в Harrogate College of Arts– вместо полноценного портфолио принес всего лишь несколько рисунков. Но кто-то не поступил, и приняли его. Там-то все и встало на свои места: Джайлз выбрал моду и позже перевелся в Central St. Martins College.

Начало карьеры

В1989 году Дикон поступает в лондонский Колледж искусства и дизайна Сент-Мартинс, главный инкубатор английских дизайнеров. На тот момент он был в Лондоне всего четыре раза. Скачок получился квантовый: Дикон оказался в эпицентре модного процесса и тут же завел множество друзей. Он сидел за партой с Хуссейном Чалаяном, рядом учились Хэмиш Морроу, Александр МакКуин, Луэлла Бартли. Здесь же Джайлз знакомится с Кэти Гранд, будущим главным редактором журналов POP и Love, консультантом Prada, Louis Vuitton, Miu Miu.

После окончания колледжа в 1992 году Дикон два года работал в Париже на Jean-Charles de Castelbajac

Звездный час

В 1998 году судьбоносное приглашение: Джайлза приглашают на встречу с четой Мольтедо, владельцами Bottega Venetta. Этот итальянский дом моды был популярен в 80-х; сам американский психопат Патрик Бейтман носил ножи в чехлах с логотипом марки, а большего специалиста в предметах роскоши стоит поискать. Дикон на пару с Кэти Гранд реанимировал итальянский дом. Первая коллекция прет-а-порте, построенная на неоновых, белых и металлических оттенках, наделала шуму. О Bottega Venetta вновь заговорили, а Дикон зарекомендовал себя как новатор.

В 2001 году новый владелец бренда Том Форд ставит во главе более консервативного Томаса Майера, а Дикона переключает на женскую линию для Gucci.

В 2004 году Дикон запускает собственную марку Giles. Благодаря неуемному гению Кэти Гранд, в премьерном показе на Неделе Моды в Лондоне участвуют Карен Эльсон, Линда Евангелиста и Надя Ауэрманн, которые обычно манкировали этим мероприятием. Дебют совпадает с расцветом британской моды и привлекает к Неделе пристальное внимание публики. В том же году Джайлз получает награду British Fashion Awards в номинации новый лучший дизайнер.

В 2006 году Дикон признан лучшим британским дизайнером года. Через год он запускает массовую линейку Gold для престижного магазина New Look - сотрудничество продолжается до сих пор. В рекламных кампаниях участвовали Дрю Бэрримор и Агнесс Дейн. В почитателях Giles ходят Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу и Миша Бартон. С Джайлзом сотрудничают Маноло Бланик и шляпник Стивен Джонс. Королевская академия искусств Берлингтон ангажирует Дикона в преподаватели для создания курса современного дизайна. В общем-то, это триумф, но Джайлз не на секунду не теряет самоиронии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь