Переключиться на мобильную версию

Анна Молинари / Anna Molinari

Итальянский дизайнер женской одежды, обуви и аксессуаров. Она создала такие известные бренды как Blumarine и Blugirl.
Анна с каждой новой моделью вкладывала частичку собственной души
Анна с каждой новой моделью вкладывала частичку собственной души
neifilef.blogspot.com

Полное имя Анна Молинари

Родилась в 1954 году в небольшом итальянском городке Карпи.  Ее мама занималась преподаванием музыки, и испытывала огромную страсть к пошиву различной одежды.

Когда Анна училась в школе, то тогда уже начала заниматься изготовлением нарядов для кукол. Ее детская фантазия не имела границ, многие взрослые удивлялись, с каким профессионализмом работала юная особа. Желание создавать своими руками прекрасное она получила в наследство от своих родителей. Их семья владела швейной фабрикой в Капри, где в основном изготавливался трикотаж, для известных мировых брендов.Родители ныне знаменитого дизайнера были собственниками трикотажной фабрики, на которой Анна и постигла азы кройки и шитья. 

Начало карьеры

В самом начале пути восхождения к вершинам мировой моды, Анне довольно серьезную поддержку оказал Франко Москино - он помог ей определиться с выбором стиля будущей коллекции, а после - организовал ее показ на Неделе Моды в Милане.

В 1977 году Анна Молинари и ее муж Жан-Поль Тарабини создают в своем небольшом городке компанию Blumarine (Блюмарин). Такое название компании было образовано из объединения слов blue - синий и marine - морской. Получившийся результат великолепно отражал сильную любовь семьи основателей к морю и синему цвету.

Звездный час

Дебютная коллекция одежды, выпущенной этой компанией, была представлена публике в 1980 году на небольшом показе мод, который проходил в Милане. В 1981 году эта линия одежды была выставлена на продажу уже в нескольких магазинах. С того времени Молинари считается самой талантливой женщиной-дизайнером современности, конечно же, только в своем стиле.

В 1986 году Анна представила свою первую полную коллекцию одежды на шоу Milano Collezioni.

В 1987 году Молинари радует своих поклонников выходом новой коллекции для девушек.

В 1988 году компания Blumarine переходит под крыло более крупной компании Blufin  и становится ее акционерным обществом. Через два года после этого у Анны Молинари появляется возможность открыть свой первый бутик.

В 1995 году, в качестве подарка для матери, в мир выходит коллекция под названием Anna Molinari, которую разработала дочь Анны - Розелла Тарабини. Сама же Анна Молинари в этом году представляет новую коллекцию для девушек Blugirl.

Сегодня  одежду марки Blumarine можно найти практически во всех известных магазинах.

В 2008 году  Анна Молинари испытала огромнейшее потрясение. Трагически погиб ее муж. Но она стремится оставаться жизнерадостной, так как от ее душевного состояния зависит, какую одежду будут выпускать ее торговые марки. И сейчас марки Blumarine и Miss Blumarine пестрят миленькими сердечками, цветными стразами, бантиками и розами. В одежде преобладают розовые цвета. Анна Молинари добилась признания во всем мире. Она стала одним из ведущих итальянских дизайнеров, многие известные люди преклоняются перед ее талантами и заслугами. Анна получала множество наград модных фестивалей. Периодически ее коллекции демонстрируются на самых престижных и модных подиумах мира.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь