Переключиться на мобильную версию

Нейл Баррет / Neil Barrett

Английсий дизайнер женской и мужской одежды.
За короткий срок Нейл Барретт достиг необычайных высот в мире моды
За короткий срок Нейл Барретт достиг необычайных высот в мире моды
zimbio.com

Полное имя: Нейл Баррет

Родился в Англия в 1965 году. Оба его дедушки были портными, а кроме того еще и один прадедушка тоже был портной, поэтому не удивительно что юношу потянуло создавать одежду. С самого детства Нейл шел к своей цели. Он закончил Central St Martin’s School of Design в 1986 году и затем поступил в The Royal College of Art in London (Королевский Колледж Искусств).

Начало карьеры

Учась в колледже, Нейл Баррет делал довольно интересные модели и получив в 1989 году степень магистра, был замечен представителями дома моды Gucci, куда и был приглашен на вакансию главного дизайнера.

Сотрудничество с домом Gucci  продолжалось целых 5 лет, за которые Баррет смог многому научится, работая над коллекциями мужской одежды во Флоренции и Милане. Однако ему стало тесно, и он решил перейти работать в еще один из самых известных домов моды под названием Prada. В результате этому дому моды Нейл Баррет отдал 3 года и работал там с 1994 по 1997 год. Как говорит сам Нейл – «Эти бренды стали моей школой. Gucci был для меня первым классом, а Prada - выпускным».

Звездный час

В 1998 году Нейл Баррет  решил запустить свою линию одежды, под своим именем.

И в 1999 году выходит его первая мужская коллекция одежды. А в 2000 году выходит и женская коллекция Neil Barrett. Свой первый показ Нейл Баррет провел в 2001 году во Флоренции. Коллекции имели успех. Но Нейл захотел еще набраться опыта и в 2003 году его приглашают на пост креативного директора марки Puma, где он создает коллекцию мужской, женской, одежды, обуви и аксессуаров под лейблом 96 hours.

В 2006 году модельер дебютировал в рамках Недели моды в Нью-Йорке и запустил линию джинсовой одежды под названием Indigo Denim Collection.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь