Переключиться на мобильную версию

Gap

Американская компания, владелец крупнейшей в мире сети магазинов по продаже одежды.
Ежегодные продажи The Gap составляли 2,5 млн долларов
Ежегодные продажи The Gap составляли 2,5 млн долларов
nice2look.net

История бренда

Компания основана в 1969 году Доналдом и Дорис Фишер; первый магазин был открыт в здании театра на Оушн-авеню рядом с Университетом штата в Сан-Франциско и продавал джинсы Levi's и аудиозаписи.

Фишер вспоминал позднее, что идея магазина Gap пришла к нему в универмаге города Сакраменто, где он не смог найти нужный ему размер джинсов Levi's. Он заметил, что популярность джинсовой одежды стала уже достаточно большой, чтобы ее можно было продавать в специализированных магазинах - как продаются гамбургеры, стерео-системы или бензин.

К 1972-73 годам число магазинов сети превысило 25, и Gap стала открывать торговые точки за пределами Калифорнии.

Через два года после открытия первого магазина, ежегодные продажи The Gap составляли уже 2,5 млн долларов, а магазины The Gap с необычайной быстротой были открыты по всей территории США - и в 1974 их было уже 186 при общих ежегодных продажах сети на 97 миллионов долларов.

С 1975 года компания стала продавать товары под собственной торговой маркой.

В 1983 году Gap приобрела торговую марку Banana Republic (ранее эта компания занималась торговлей по каталогам); В 1994 году была запущена новая торговая марка Old Navy. 

Сеть магазинов компании насчитывает 3150 магазинов в США, Великобритании, Канаде, Франции, Ирландии, Японии и других странах. Одежда продаётся под торговыми марками Gap, Banana Republic, Old Navy и Piperlime.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь