Переключиться на мобильную версию

Юния Ватанабе / Junya Watanabe

Талантливый японский кутюрье, который создает потрясающие коллекции цветных женских платьев, мужскую одежду и обувь. Протеже Рей Кавакубо из Comme des Garçons, этот японский дизайнер экспериментирует с самой современной тканью.
Ватанабе, прежде всего, ориентируется на создание комфортных и функциональных моделей одежды
Ватанабе, прежде всего, ориентируется на создание комфортных и функциональных моделей одежды
lichnosti.ne

Полное имя: Юния  Ватанабе

Родился в 1961 году в городе Фукусима (Япония).

Начало карьеры

После окончания респектабельного токийского колледжа Бунка в 1984 году Ватанабе начал работать с Рей Кавакубо.
В 1992 году она дала начинающему дизайнеру шанс разработать собственную линию под крылом бренда Comme des Garçons.

Звездный час

В том же году он представил свою первую коллекцию Junya Watanabe Comme Des Garçons в Токио. В 2001 году Ватанабе дебютировал на Неделе моды в Париже с собственной мужской коллекцией. Джунья редко дает интервью. Одна из его известнейших фраз Anti, anarchy, army!, произнесенная после его показа в духе милитари, так и осталась загадкой.

Несмотря на это Ватанабе все же открыл некоторые факты об истоках своей работы, о сотрудничестве с Кавакубо. Хотя они знают друг друга более двадцати лет, его наставница никогда его не хвалила и даже не советовала в каком дизайнерском направлении двигаться.

«Иногда я бы предпочел хоть какой-то отзыв, - признался Ватанабе журналу VOGUE в 2006 году. «Критика была бы лучше, чем молчание».

В 2008 и 2009 годах Ватанабе сотрудничал с Lacoste, Fred Perry, Moncler, Levi's и Converse. Он разрабатывал для них дизайн футболок, кед, ботинок и курток. Сегодня показы Джунья Ватанабе     являются одними из ключевых на Неделе моды в Париже.

Сегодня Юния  склонен к воплощению уникальной идеи для каждого сезона, разбирая и собирая одну единственную концепцию. Платья эпохи Эдуарда VII, созданные из материала, напоминающего тучные нейлоновые спальные мешки, доминируют в одной коллекции. Следующая концепция может представлять собой размышления на тему армейского пиджака, переделанного в плащ, фрак или легкое трикотажное платье настолько сложного кроя, что к нему не помешает инструкция. Ватанабе – волшебник в технике неожиданного расположения швов и застежек – иногда сзади, иногда извилисто по всей одежде. Его вызывающие шоу уж точно не заставят публику и критиков скучать.


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь