Переключиться на мобильную версию

Ева Герцигова / Eva Herzigovа

Чешская топ-модель и актриса.
Ева Герцигова одна из самых успешных моделей прошлого столетия
Ева Герцигова одна из самых успешных моделей прошлого столетия
atticus-flinch.livejournal.com

Полное имя:  Ева Герцигова

Родилась 10 марта 1973 года  в Чехии. Она отлично училась в школе и собиралась поступать на математический факультет Пражского университета.

Начало карьеры

В 16 лет поехала на каникулы в Прагу и по совету близкой подруги пошла на отборочный конкурс одного парижского модельного агентства, где прошла отборочный тур. Первых успехов добивается в 1989 году. С ней работают известные фотографы - Питер Линдберг, Патрик Демаршелье, Марко Главиано, Паоло Роверси и другие. Затем пробует силы в кино - известный режиссер Жан-Мари Пуаре приглашает ее сниматься в своем фильме.

Звездный час

Настоящая известность пришла к Еве в 1992 году, когда она подписала контракт на съемки в рекламе Guess.
Следующим большим успехом стала реклама Wonderbra, которая превратила ее из востребованной модели в настоящую звезду. Она начала работать с фотографами-легендами – например, с Паоло Роверси и Питером Линдбергом. И уже скоро ее заработок стал составлять около 10 тысяч долларов в день, а ее губы начали считать одним из символов Чехии.

На счету Евы – обложки Vogue, Elle, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan и Playboy. Она снималась в рекламе Christian Dior, Versace, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Calvin Klein и L’Oreal Paris.

Ева была популярна не только как модель. Ева снялась в фильме Между ангелом и бесом с Жераром Депардье. Ее актерскую игру оценили не только в съемочной группе, но в среде критиков. Также она появилась в фильмах Inferno, Modigliani, Eva и нескольких других.

В 2006 году она исполняла роль Венеры на открытии Зимних Олимпийских игр в Турине.

Личная жизнь

Была замужем за Тиком Торресом. Сейчас модель уже 9 лет живет с итальянским бизнесменом Грегорио Марсией. 1 июня 2007 года в Париже у пары родился сын Джордж Марсиай Герциг. 13 марта 2011 года у пары в Лондоне появился на свет второй сын, которого назвали Филипом. Ева Герцигова любит совершать конные прогулки с фотокамерой, готовить (предпочитает чешскую кухню). Среди увлечений - лепка из глины различной посуды и сувениров.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь