Переключиться на мобильную версию

Надя Ауэрманн / Nadja Auermann

Немецкая супермодель и актриса.
Надя обладательница самых длинных ног в мире – 112 сантиметров
Надя обладательница самых длинных ног в мире – 112 сантиметров
guardian.co.uk

Полное имя: Надя Ауэрманн

Родилась  19 марта 1971 года, в Берлине,  в семье банкира.

Начало карьеры

В 1984 году старшая сестра, глядя на необыкновенно длинные ноги Нади, посоветовала ей подумать о карьере модели.

В 1989 году, Надя бросила школу, чтобы подумать о том, чем она хочет заниматься в жизни. Некоторое время после этого она подрабатывала официанткой в кафе. Год спустя знакомая порекомендовала ей переехать в Париж и все же попытаться найти работу модели.

В 1990 году она все таки приехала в Париж, где подписала контракт с агентством Karins Modeling Agency.

Звездный час

В  1992 году Надя заключила новый контракт, но уже с агентством Elite Model Management. Ее фотографии стали часто появляться на обложках многочисленных глянцевых журналов. Надю снимают легендарные фотографы Ричард Аведон, Питер Линдберг, Хельмут Ньютон. В качестве модели её приглашают всемирноизвестные бренды Versace, Valentino, Blumarine, Prada, Anne Klein, Karl Lagerfeld.

Валентино сказал однажды, что Надя Ауэрманн – это новая Марлен Дитрих.

В 1995 году Надя  вошла в Книгу рекордов Гиннеса как обладательница самых длинных ног – 112 см. Сочетание этих особенностей помогло Наде попасть на страницы почти всех крупных журналов и сниматься у таких фотографов, как, например, Эллен фон Унверт.

В 1997 году Надя Ауэрман родила дочку от Олафа Бьорна. Через два года Надя выходит замуж за немецкого актера Вольфрама Грандезку и в этом же 1999 году рожает от него сына Николоса. Но вскоре и этот брак распался.

Кроме того, она выпустила собственный парфюм, который так и назывался – Nadja Auermann, а также попробовала себя в роли актрисы в немецких фильмах Dornröschens Leiser Tod в 2004 году и Letztes Kapitel в 2005 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь