Переключиться на мобильную версию

Стелла Теннант / Stella Tennant

Английская топ-модель Стелла Теннант, которая стала лицом дома Chanel и музой Карла Лагерфельда. Постоянно принимает участие в модных показах.
В свободное от показов и съемок время, Стелла обожает заниматься рукоделием
В свободное от показов и съемок время, Стелла обожает заниматься рукоделием
face.ru

Полное имя: Стелла Теннант

Родилась в 1970 году в Шотландии. Ее родители – герцог и герцогиня Девонширские, родственники королевской семьи. Получив начальное образование, Стелла поступила в Винчестерскую школу искусств на отделение скульптуры и делала значительные успехи в учебе.

Начало карьеры

Карьера модели началась, когда она отправила несколько своих фотографий в редакцию одного журнала. Ее необычная аристократическая внешность сразу привлекла внимание работников модной индустрии. С самого начала карьеры она стала работать с такими крупными фотографами, как Стивен Майзел и Брюс Уэбер.

Звездный час

В  1993 году дизайнер Майзел искал моделей для своей съемки под условным названием London babes. Ему нужны были девушки с внешностью классических англичанок. Одной из них и стала Стелла. Эта съемка стоила 80 тысяч фунтов стерлингов и стала самой дорогой в истории британского Vogue. Сразу после этого Майзел сфотографировал Стеллу для обложки итальянского Vogue.

Это принесло Стелле такую известность, что скоро она стала лицом Chanel (с контрактом на 1 миллион фунтов стерлингов) и музой Карла Лагерфельда. Помимо Chanel, она снималась в рекламных кампаниях Burberry, Hermes и Calvin Klein.
В 1999 году она вышла замуж за французского фотографа Дэвида Ласнета, с которым живет в собственной резиденции в шотландском городе Дунсе, графство Бервикшир, и воспитывает троих детей.

С 2009 года Стелла работает в благотворительной «зеленой» организации Global Cool, которая пропагандирует экономию энергии в жилых домах. Она снялась в рекламной кампании этой организации под названием Turn Up The Style, Turn Down The Heat.

Личная жизнь

В 1999 году Стелла Теннант вышла замуж за Дэвида Ласнета, известного французского фотографа. Свадебная церемония состоялась в Окснаме, родном городе модели. На данный момент супружеская пара уже имеет троих детей, дочерей Сесил и Жасмин, и сына Дэвида. Они все вместе проживают в своей шикарной резиденции в Шотландии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь