Переключиться на мобильную версию

Рания Морданова / Ranya Mordanova

Российская топ-модель, которая претендует на то, чтобы стать новой Наташей Водяновой. Очень стала популярной благодаря необычной внешности и моде на андрогинность.
 Русская модель Рания Морданова  сменила родную Уфу на Париж
Русская модель Рания Морданова сменила родную Уфу на Париж
spletnik.ru

Полное имя: Рания Морданова

Родилась в Уфе в 1991 году. Про ее жизнь известно очень мало – сейчас она активно занимается своей карьерой и практически ничего о себе не рассказывает.

Начало карьеры

Скауты московского модельного агентства Avant Models нашли ее фотографии в социальной сети vkontakte. Какое-то время она работала в Москве, не получая никаких крупных предложений. Потом уехала в Париж, где в 2008 году смогла подписать контракт с одним из крупнейших агентств Women Management.

Зимой 2009 года она дебютировала на нью-йоркском показе Monique Lhuiller. За ним последовали показы Adam Lippes, Betsey Johnson и Tuleh.

Звездный час

Настоящий прорыв в ее карьере случился в марте 2009 года, когда она приняла участие в парижских показах Givenchy и Louis Vuitton.
Раня очень понравилась Рикардо Тиши, который посоветовал ей коротко постричься, посчитав, что это подчеркнет ее женственность. Мальчишеская стрижка и стала ее визитной карточкой.

В том же месяце V Magazine и сайт style.com назвали Раню будущей звездой, а сайт models.com включил в топ-10 моделей-новичков.
Вскоре она стала одним из лиц Givenchy. Для рекламной кампании ее сняли фотографы Mert Alas и Marcus Piggott.
С тех пор Рания появилась в фотосессиях Крейга Макдина в журнале W и A Magazine. В последнем она демонстрировала коллекцию Proenza Schouler. Кроме того – в материалах французского, русского и итальянского Vogue, V Magazine, French Revue de Modes и Tush.

Сегодня Рания учавствует  в показах Burberry, Fendi, Versace, Givenchy, Lanvin, Vera Wang, 3.1 Philip Lim, Rochas, Zac Posen, Jeremy Scott, Y-3 и Vivienne Westwood.
 
В сентябре 2010 года она появилась на обложке русского Elle, для которой ее сфотографировал Cedric von Mol.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Карениан  (аноним)  11.07.2011, 15:37
Оценка:  0
Карениан
Она потрясающая!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь