Переключиться на мобильную версию

Александр Терехов / Aleksandr Terexov

Российский дизайнер. Его дебютная коллекция, представленная на Неделе моды в Москве, а после на Olimpus fashion week в Нью-Йорке, состояла практически из одних платьев. Но любимым материалом он считает не шелк или шерсть.
В  коллекциях  Александра заметно влияние ретро
В коллекциях Александра заметно влияние ретро
trendymen.ru

Полное имя: Александр Терехов

Родился во Владимирской области – в городе Вязники. С детства Саша любил шить – куклам, двоюродным сестрам и маме, для которой будущий дизайнер создал первое в жизни платье. Поэтому, окончив художественную школу, получать образование решил по специальности дизайн костюма в Институте моды и дизайна, который окончил в 2001 году.

Начало карьеры

Еще во время учебы в 1999 году он занял второе место на конкурсе Русский силуэт с коллекцией Сумерки и был направлен на стажировку в Yves Saint Laurent, на которой в течение нескольких недель ему показывали процесс создания вещи в этом модном Доме: от эскиза до платья. Поработав ассистентом стилиста, Александр представил свою первую коллекцию в рамках Russian Fashion Week Elf's corporation. Сейчас Терехов с улыбкой вспоминает о коротких пышных юбках, ярких цветах и стразах того времени.

Звездный час

Превосходный рисовальщик и график, в 2003 году он выставил свои эскизы на персональной выставке. Потом дизайнер снова представил коллекцию на Российской неделе моды в 2004году, а затем – на Неделе моды в Москве в 2005, а с 2006 стал участником Недели моды в Нью-Йорке.

На сегодняшний день Александр Терехов – первый и пока единственный русский, в течение нескольких сезонов представлявший свои новые коллекции в рамках New York Fashion Week. Можно привести примеры и других достижений: по версии Style.com, Терехов вошел в десятку лучших дизайнеров-новичков. Платья Терехова бесчисленное количество раз были замечены на московских светских девушках – а, порой, и на таких звездах, как Анжелина Джоли, Селин Дион и Миша Бартон.

В 2010 году Саша принял решение о присоединении к холдингу Русмода, которому теперь принадлежит бренд. В этом же году коллекция Pre-Fall была представлена в одном из миланских шоу-румов, а сам дизайнер принял участие в Неделе моды Cycles and Seasons by MasterCard и номинировался на премию журнала Люди года GQ в категории «Дизайнер года». Этой осенью Терехов открыл собственный бутик в гостинице Украина, его вещи начали продаваться в ЦУМе и Aizel. В рамках последней Fashion's Night Out кроме специальной коллекции для бутика Aizel была представлена вторая персональная выставка эскизов в этом магазине.

Главный конек Терехова и вообще первое, что приходит на ум при упоминании его имени – это платья. Александр считает их основой гардероба – повседневные, вечерние, коктейльные и прочие – по одному на каждый случай. Впрочем, не меньшего внимания заслуживают сопутствующие им блузы, пальто, кардиганы, а также комбинезоны, юбки и брюки. Дизайнер часто использует шелк и ткани с принтом, и в то же время все его коллекции достаточно лаконичны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь